Alenka писал(а): начинаю теряться в поворотах спора... а что вы себе представляете как "низшая позиция бухгалтера"? уж не конторллер же...
Мой поинт в том, что нет такого - низшей позиции бухгалтера. Т.е. человек или бухгалтер, или не бухгалтер. Практически невозможно, работая клерком по забиванию A/P, карьерно развиться до full cycle accountant. Нужно взять соответсвующие курсы и/или получить нужный трейнинг на месте. А это уже совсем другая песня. Российское образование и опыт, к сожалению, здесь мало пригодны. Другие стандарты, законы, налоги, программы и т.п.
medical office assistant пожалуй будет тяжелее устроится, они хотят что б местные курсы были. про drafter ничего не знаю. day care worker тоже мест.курсы и first aid.
Это я к тому, как нелепо называть клерка "низшей позицией бухгалтера", так же нелепо, например, называть day care worker - "нижей позицией учителя" (они же ведь там тоже с детьми работают и даже учат их чему то - типа как на горшок ходить или шнурки завязывать)
data entry clerk может быть и так возьмут, но я лично не ожидаю от русско-говорящего человека большой скорости печати на английском
Ну, data entry clerk может и с цифрами работать - благо цифры здесь такие же как и в России. Т.е. прямая аналгия с программистами - они же ведь тоже какие то цифирьки в компьютеры забивают.
Про позиции, well, сходила все таки на монстер. По ВС получила 28 клерков и еще порядка 20 ак. ассистантов.
Девелоперов вышло около 60, но там все перемешано в кучу и веб и тестеры и аналисты...
Вы еще отдельный поиск по programmer сделйте и добавьте его в кучу к девелоперам.
Anyway, это лишь мое личное мнение. Вы можете иметь другое мнение, ну и что такого?
Ничего личного. Просто слишком уж ваше мнение mislеading. Так можно человеку все его планы поломать - он в мыслях настроится на работу бухгатером, а реально выше чем клерком его не возьмут.