Потому что это чувство дикаря.Desmana писал(а):Не поняла. Что вам знакомо и что нужно выдавливать?Игорь Николаевич писал(а):Мне это чувство знакомо. Его из себя по капле выдавливать надо.
Скажите, мне интересно.
Семь грехов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Семь грехов
- alla
- Маньяк
Вспомнилась притча...
Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
— Нет ничего смертоноснее уныния.
- Desmana
- Графоман
Так какое чувство? Скажите прямо. Я не понимаю.Игорь Николаевич писал(а):Потому что это чувство дикаря.Desmana писал(а):Не поняла. Что вам знакомо и что нужно выдавливать?Игорь Николаевич писал(а):Мне это чувство знакомо. Его из себя по капле выдавливать надо.
Скажите, мне интересно.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Это тоже из Фомы Аквинского. Он считал уныние причиной всех остальных грехов.alla писал(а):Вспомнилась притча...Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
— Нет ничего смертоноснее уныния.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Как с Вами сложно! Ну перечитайте еще раз Ваши посты.Desmana писал(а): Так какое чувство? Скажите прямо. Я не понимаю.

- alla
- Маньяк
Давно ее услышала, неоднократно убеждалась в истинности...Всегда вспоминаю, когда появляются хотя бы первые признаки уныния...По жизни очень помогает...Игорь Николаевич писал(а):Это тоже из Фомы Аквинского. Он считал уныние причиной всех остальных грехов.
- alla
- Маньяк
Интерпретация Босха...

- Desmana
- Графоман
Почему вы не можете мне просто ответить? Отчего вы все время избегаете тяжелых тем и резких фраз?Игорь Николаевич писал(а):Как с Вами сложно! Ну перечитайте еще раз Ваши посты.Desmana писал(а): Так какое чувство? Скажите прямо. Я не понимаю.

Я понимаю примерно, но хочу чтобы вы сами сказали, что вы имели в виду. Или скажте почему вы не хотите сказать этого прямо.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я хочу, чтобы Вы сами дошли. Тогда знания обретают совсем другую ценность. К сожалению, на это иногда уходит слишком много времени.Desmana писал(а): Или скажте почему вы не хотите сказать этого прямо.

- Desmana
- Графоман
Вы занимаетесь демагогией. Вам задали вопрос, может быть, для меня важный, а вы - не ответили. Одно из двух - или вы ничего тогда не имели в виду и сказали просто так, абы что-нибудь сказать, или вы не считаетесь с собеседником (можно сказать, что "презираете", но вы не любите резких фраз, та что просто "не уважаете").Игорь Николаевич писал(а):Я хочу, чтобы Вы сами дошли. Тогда знания обретают совсем другую ценность. К сожалению, на это иногда уходит слишком много времени.Desmana писал(а): Или скажте почему вы не хотите сказать этого прямо.
Сама я не буду до этого доходить, потому что не увидела в ваших словах того, о чем мне нужно было бы подумать. Поэтому ваша мысль останется для меня потерянной, если вы мне ее сейчас не объясните.
Как человеку творческому, допускать это, да еще когда просят разъяснить, непростительно. С таких людей - другой спрос.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Да Вы мастерица шантажа! Знаете, на что надавить. Значит не все потеряно.Desmana писал(а):Вы занимаетесь демагогией. Вам задали вопрос, может быть, для меня важный, а вы - не ответили. Одно из двух - или вы ничего тогда не имели в виду и сказали просто так, абы что-нибудь сказать, или вы не считаетесь с собеседником (можно сказать, что "презираете", но вы не любите резких фраз, та что просто "не уважаете").Игорь Николаевич писал(а):Я хочу, чтобы Вы сами дошли. Тогда знания обретают совсем другую ценность. К сожалению, на это иногда уходит слишком много времени.Desmana писал(а): Или скажте почему вы не хотите сказать этого прямо.
Сама я не буду до этого доходить, потому что не увидела в ваших словах того, о чем мне нужно было бы подумать. Поэтому ваша мысль останется для меня потерянной, если вы мне ее сейчас не объясните.
Как человеку творческому, допускать это, да еще когда просят разъяснить, непростительно. С таких людей - другой спрос.

И тем не менее оставим все как есть. Если Вы что-то не понимаете или не хотите понимать, значит время еще не пришло. Вы не маленький ребенок, чтобы вбивать Вам что-то в голову.
А потом, Вы же сами писали, что мое мнение Вам "абсолютно пополам"?

- Desmana
- Графоман
Увы… значит я констатирую для себя, что вы тогда сблефовали и за вашими словами ничего не стояло. Более того – мои выводы по основной теме топика, а также вопрос, считаете ли вы приведенные мной позиции грехом – вы тоже никак не прокомментировали.Игорь Николаевич писал(а):И тем не менее оставим все как есть. Если Вы что-то не понимаете или не хотите понимать, значит время еще не пришло. Вы не маленький ребенок, чтобы вбивать Вам что-то в голову.
Мне не пополам то мнение, когда оно выражает интересную (новую для меня или, наоборот, в чём-то созвучную моему взгляду) мысль. Когда выражаемая мысль расценивается мной скучной (примитивной, простой, не новой информационно) или неправильной - тогда она отбрасывается моим сознанием как мусор.Игорь Николаевич писал(а):А потом, Вы же сами писали, что мое мнение Вам "абсолютно пополам"?
И тогда, и сейчас – или вам нечего сказать или вы сказать это по какой-то причине боитесь. Бояться – странно, с чего бы вам этого бояться? Поэтому – я делаю для себя вывод о низком для меня уровне смысла ваших слов, а если шире, то вообще, низком (примитивном, наивном) уровне миропонимания.
И это жаль.. учитывая подчеркнутую мной выше вашу принадлежность не к одним только потребителям продуктов творчества. И все-таки я надеюсь, что я ошибаюсь.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Да, это жаль.Desmana писал(а): И это жаль...

- Desmana
- Графоман
Простите, если что не так. Я не хотела вас обидеть. Просто высказывала свои мысли.Игорь Николаевич писал(а):Да, это жаль.Desmana писал(а): И это жаль...
Может быть позже мы лучше поймём друг друга.