нооооо. Мы с Ником вдвоем не добежим.sergru писал(а):я тож пас.
у меня и санран под вопросом.
в процессе подготовки, возникли не преодолимые трудности временного характера
Подготовка к SunRun 2010. День за днем
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Подготовка к SunRun 2010. День за днем
- sergru
- Маньяк
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
17 дней до SunRun
Извиняюсь за долгое молчание, нелегкая занесла на Гаваи. Слазил там на вулканы и обгорел до костей.
Объем мы за прошлые две недели набрали хороший.
Переходим к подготовке к старту. Благодаря набеганному объему не должно быть никаких проблем с сердцем, печенью, суставами. Будет сильный прогресс с дыханием, скоростной выносливостью.
по дням:
* серии: бегаем три дня, на четвертый отдыхаем и т.д.
* последний день отдыха будет за 2-3 дня до старта. Последний день перед стартом НЕ отдыхаем. Я сразу предупреждаю, чтобы не было неожиданностью.
* один день в серии - длинный кросс, для отдыха.
Завтра:
бежим 12 км (можете дистанцию варьировать, я буду писать в километрах, вы можете вводить персональный коэффициент для километров), вместе с разминкой и заминкой.
Основная часть тренировки - отрезки:
сериии: 2 мин - быстрый бег в 75% силы, 1 мин отдыха. (быстрый бег = бег с глубоким ритмичным дыханием)
последний отрезок бежим не упираясь, быстро, но максимально расслабленно.
Объем мы за прошлые две недели набрали хороший.
Переходим к подготовке к старту. Благодаря набеганному объему не должно быть никаких проблем с сердцем, печенью, суставами. Будет сильный прогресс с дыханием, скоростной выносливостью.
по дням:
* серии: бегаем три дня, на четвертый отдыхаем и т.д.
* последний день отдыха будет за 2-3 дня до старта. Последний день перед стартом НЕ отдыхаем. Я сразу предупреждаю, чтобы не было неожиданностью.
* один день в серии - длинный кросс, для отдыха.
Завтра:
бежим 12 км (можете дистанцию варьировать, я буду писать в километрах, вы можете вводить персональный коэффициент для километров), вместе с разминкой и заминкой.
Основная часть тренировки - отрезки:
сериии: 2 мин - быстрый бег в 75% силы, 1 мин отдыха. (быстрый бег = бег с глубоким ритмичным дыханием)
последний отрезок бежим не упираясь, быстро, но максимально расслабленно.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
15 дней до SunRun 2010
Позавчера лил дождь. Отсиделся дома.
Вчера был кросс. Из-за незапланировнного пропуска пришлось совместить кросс и отрезки. Бежал 2 отрезка по 5 км. Первый был по ветру. Км за 4 мин в среднем. Потом 1 км.отдыха. Потом 5 км.против ветра, в среднем 4.35 на км. Самочувствие нормальное..
Вчера был кросс. Из-за незапланировнного пропуска пришлось совместить кросс и отрезки. Бежал 2 отрезка по 5 км. Первый был по ветру. Км за 4 мин в среднем. Потом 1 км.отдыха. Потом 5 км.против ветра, в среднем 4.35 на км. Самочувствие нормальное..
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
14 дней до SunRun 2010
Сегодня бежим короткие отрезки. После тренировки отпишусь.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
14 дней до SunRun 2010 2/2
Поехал на Track and Field стадион в Ричмонде. Шикарная тартановая дорожка. Бегал по кругу, по 400м. Круг бегу, потом 300м отдых, медленный бег. Пробежал 10 серий. Устал, но не до предела. С трудом делал 1:25 на круг, т.е.21 сек/100м. СанРановские 4 мин / км = 24 сек / 100м.
[Разница в 3 сек на сотку, а как сразу трудно бежать. Слаб я стал от этой сидячей жизни. Ни на что уже не гожусь.
Cпортсмены бегут все 10 км со скоростью в 18 сек / 100м. Остается уныло вздыхать и пытаться бороться за свои 24 сек. На этом лирика заканчивается]
После такой тренировки сразу становится понятно, над чем надо работать. Буду бегать побольше быстрые короткие отрезки.
[Разница в 3 сек на сотку, а как сразу трудно бежать. Слаб я стал от этой сидячей жизни. Ни на что уже не гожусь.
Cпортсмены бегут все 10 км со скоростью в 18 сек / 100м. Остается уныло вздыхать и пытаться бороться за свои 24 сек. На этом лирика заканчивается]
После такой тренировки сразу становится понятно, над чем надо работать. Буду бегать побольше быстрые короткие отрезки.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
12 дней до события
Вчера еще один дождливый день смазал график.
Сегодня пришлось добавить объем к запланированному кроссу.
Ага, ноги еле двигаются. Уже в воскресенье свежести не было, а сегодня вообще тупняк. Потел, еле перебирая ногами. Хорошо хоть с погодой повезло, ни жары, ни ветра.
Знаменитые весенние ванкуверские облака радовали глаз. День как раз для съемки рекламных роликов про лучшее место на земле.
А меня "накрыло". Близко к графику. Хотелось бы пораньше этот этап пройти, но так уж получилось. Ближайшие дни будут еще тяжелее. Если за недельку сброшу 300-400г сала с боков, то ножки должны побежать. А сейчас как по колено в снегу.
За что люблю такие тренировки, - за момент, когда до конца добегаешь.
Завтра бежим длинные отрезки.
Сегодня пришлось добавить объем к запланированному кроссу.
Ага, ноги еле двигаются. Уже в воскресенье свежести не было, а сегодня вообще тупняк. Потел, еле перебирая ногами. Хорошо хоть с погодой повезло, ни жары, ни ветра.
Знаменитые весенние ванкуверские облака радовали глаз. День как раз для съемки рекламных роликов про лучшее место на земле.
А меня "накрыло". Близко к графику. Хотелось бы пораньше этот этап пройти, но так уж получилось. Ближайшие дни будут еще тяжелее. Если за недельку сброшу 300-400г сала с боков, то ножки должны побежать. А сейчас как по колено в снегу.
За что люблю такие тренировки, - за момент, когда до конца добегаешь.
Завтра бежим длинные отрезки.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
10 дней до SunRun 2010
Вчера отрезки не получились.
Накрыло так, что еле двигался.
Одно хорошо. Так расслаблялся на бегу, что техника была близка к моей идеальной. Т.е.не лыжной.
Сегодня по графику надо отдохнуть от бега, но погода хорошая. Дам, наверное, организму еще раз отдохнуть, как вчера, на бегу.
Накрыло так, что еле двигался.
Одно хорошо. Так расслаблялся на бегу, что техника была близка к моей идеальной. Т.е.не лыжной.
Сегодня по графику надо отдохнуть от бега, но погода хорошая. Дам, наверное, организму еще раз отдохнуть, как вчера, на бегу.
- sergru
- Маньяк
ну что, СанРановцы, неделя осталась. Leo ты на следующей неделе тренируешься? или отдых?
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Cамая тренировка. Никакого отдыха.sergru писал(а):ну что, СанРановцы, неделя осталась. Leo ты на следующей неделе тренируешься? или отдых?
Тяжело в ученье, легко в бою.
Ты как, доктор, будешь с нами на боевом бегу?
- sergru
- Маньяк
да нет, у меня тут расписание трудовое поменялось. так что весь цикл подготовки слетел. да и работа не позволит.Leo Gan писал(а):Ты как, доктор, будешь с нами на боевом бегу?
так что я мысленно с вами.
надеюсь в следующем пробежать
ты сам-то как? готов?
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Через неделю будет видно. А пока не готов. Лень, как известно, двигатель прогресса и выдвигатель животиков.sergru писал(а):да нет, у меня тут расписание трудовое поменялось. так что весь цикл подготовки слетел. да и работа не позволит.Leo Gan писал(а):Ты как, доктор, будешь с нами на боевом бегу?
так что я мысленно с вами.![]()
надеюсь в следующем пробежатьопять же, как Бог даст...
ты сам-то как? готов?
- sergru
- Маньяк
заметил, как бегать прекращаю, так пузо выдвигается в аккурат к третьей неделе. потом 2-3 месяца его сгоняю.Leo Gan писал(а):выдвигатель животиков.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
5 дней до старта
Сегодня у нас будет один из двух скоростных дней.
Скоростим.
Бегаем короткие отрезки по 60, 100, 200. Кому что больше нравится.
Установка такая:
* разминочный бег должен быть интенсивнее обычного. До хорошего пота. 15 мин на упражнения после разминочного бега. Растяжка и силовы упражнения: отжимания, приседания и т.п.
* отрезки не считаем, бежим по времени. Вся скоростная часть должна занять 40-60 мин. По удовольствию и самочувствию.
* отрезок бежим с максимальной скоростью.
* После отрезка 30-90 сек на восстановление. За это время усталость должна пройти, дыхание и пульс могут не восстанавливаться. Не стоим, спокойно прогуливаемся или трусим. Сразу после финиша лучше не останавливаться.
* отрезок: разгоняемся мощными прыжковыми шагами; набрав скорость поддерживаем ее до конца; на финиш набегаем. Обращаем внимание на свободу движения тела и конечностей. Все должно мотаться и вращаться по максимуму. Если излишняя скорость мешает что-то расслабить, приоритет отдавайте расслаблению.
Те, кто имеет старые растяжения, травмы, будьте отсорожнее.
К концу тренировки усталость должна быть на среднем уровне. До хорошей усталости не доводите, если не уверены, что у вас набеган хороший объем за предыдущие недели.
К вечеру и на след утро возможны боли в мышцах, скоростная тренировка = силовая тренировка. Все нормально.
Скоростим.
Бегаем короткие отрезки по 60, 100, 200. Кому что больше нравится.
Установка такая:
* разминочный бег должен быть интенсивнее обычного. До хорошего пота. 15 мин на упражнения после разминочного бега. Растяжка и силовы упражнения: отжимания, приседания и т.п.
* отрезки не считаем, бежим по времени. Вся скоростная часть должна занять 40-60 мин. По удовольствию и самочувствию.
* отрезок бежим с максимальной скоростью.
* После отрезка 30-90 сек на восстановление. За это время усталость должна пройти, дыхание и пульс могут не восстанавливаться. Не стоим, спокойно прогуливаемся или трусим. Сразу после финиша лучше не останавливаться.
* отрезок: разгоняемся мощными прыжковыми шагами; набрав скорость поддерживаем ее до конца; на финиш набегаем. Обращаем внимание на свободу движения тела и конечностей. Все должно мотаться и вращаться по максимуму. Если излишняя скорость мешает что-то расслабить, приоритет отдавайте расслаблению.
Те, кто имеет старые растяжения, травмы, будьте отсорожнее.
К концу тренировки усталость должна быть на среднем уровне. До хорошей усталости не доводите, если не уверены, что у вас набеган хороший объем за предыдущие недели.
К вечеру и на след утро возможны боли в мышцах, скоростная тренировка = силовая тренировка. Все нормально.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
4 дня до старта
Сегодня, ребятушки, самый трудный день. Через четыре дня будет легче.
Как вчера прошло?
У меня к концу заболели-перетрудились икры. Помассировал, сбросил чуток скорость. Сегодня все прошло.
Сегодня тренировка скоростной выносливости в предельных режимах.
Q&A: - А что такое "язык на плечо"?
- это тренировка на скоростную выносливость
Обещаю невообразимое удовольствие (когда все закончится).
Разминка обычная.
Бежим отрезки по 2 мин - "отдых" 1 мин
* общий объем 10-16 отрезков
* отдых - медленной трусцой.
* начинаем со средних усилий, хорошо выкладываемся только в последнюю четверть тренировки.
* к середине тренировки должны выйти на хороший ритм бега
* внимательно наблюдаем за своим состоянием, за нарастающей усталостью, за изменениями в технике бега из-за усталости
* при снижении скорости уделяем внимание движениям рук. Руки помогут держать темп.
* внимание. Снижение интенсивности дыхания приводит к повышенной усталости. Прилагайте чуток сознательных усилий, чтобы дышать глубоко и ритмично.
Заминка:
чуть больше обычной. Меньше силовых упражений и больше растяжки. Больше растяжки!
Желательно часа через 2-3 после тренировки и на следующее утро еще растянуться плюс немножко силовых упражнений для поднятия тонуса.
Удачи!
Как вчера прошло?
У меня к концу заболели-перетрудились икры. Помассировал, сбросил чуток скорость. Сегодня все прошло.
Сегодня тренировка скоростной выносливости в предельных режимах.
Q&A: - А что такое "язык на плечо"?
- это тренировка на скоростную выносливость
Обещаю невообразимое удовольствие (когда все закончится).
Разминка обычная.
Бежим отрезки по 2 мин - "отдых" 1 мин
* общий объем 10-16 отрезков
* отдых - медленной трусцой.
* начинаем со средних усилий, хорошо выкладываемся только в последнюю четверть тренировки.
* к середине тренировки должны выйти на хороший ритм бега
* внимательно наблюдаем за своим состоянием, за нарастающей усталостью, за изменениями в технике бега из-за усталости
* при снижении скорости уделяем внимание движениям рук. Руки помогут держать темп.
* внимание. Снижение интенсивности дыхания приводит к повышенной усталости. Прилагайте чуток сознательных усилий, чтобы дышать глубоко и ритмично.
Заминка:
чуть больше обычной. Меньше силовых упражений и больше растяжки. Больше растяжки!
Желательно часа через 2-3 после тренировки и на следующее утро еще растянуться плюс немножко силовых упражнений для поднятия тонуса.
Удачи!