Что вы, что вы! Сейчас вам популярно об'яснят, что вы не в теме!kiyana писал(а):Работаю в дошкольном учереждении Монтессори уже несколько лет но так и не прониклась современной идеей, потому что изначально Монтессори было для детей с физическими и т.д. недостатками, чтобы помочь им приспособиться к жизни. Сейчас наоборот выбирают умненьких детей. Глядя на сотрудников могу сказать, что конечно же многое зависит от учителя, иной ЕСЕ даст детям больше чем иной учитель Монтессори. Ну и от ребенка тоже конечно много зависит.
Children of Integrity School - есть мнения?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Children of Integrity School - есть мнения?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да уж где уж нам уж...Kate писал(а):Не выставлялся бы таковым - не обзывали быStanislav писал(а):Обозвали дураком. Ну да и ладно, на том и оставимTushkan писал(а):Stanislav, судя по вашему посту, вы не в теме. На том и оставим.
-
Tushkan
- Житель
To Stanislav: Я не имела ввиду никого дураком называть, однако выссказывания типа это все глупости от человека, который, судя по посту, не знает в чем собственно суть, а уж тем более не имел опыта, чисто по человечески раздражают своей бессмысленностью. Меня это всегда поражает в форумах: важно отметиться в каждой теме? Если мне нечего сказать по существу, я лучше промолчу, чего и вам желаю.
-
Tushkan
- Житель
А зачем вы тогда там работаете?kiyana писал(а):Работаю в дошкольном учереждении Монтессори уже несколько лет но так и не прониклась современной идеей, потому что изначально Монтессори было для детей с физическими и т.д. недостатками, чтобы помочь им приспособиться к жизни. Сейчас наоборот выбирают умненьких детей. Глядя на сотрудников могу сказать, что конечно же многое зависит от учителя, иной ЕСЕ даст детям больше чем иной учитель Монтессори. Ну и от ребенка тоже конечно много зависит.
Я лично очень прониклась, может быть из-за того что с учителями везло (потому как они были очень into it), но это сути не меняет... Что касается детей с недостатками vs умненьких, то сколько всего было изобретено изначально для совершенно других целей. Суть в том, что эта методика идеально подходит для детей с "ненормальным" развитием (не могу подобрать более удачного слова). Если ребенок - середничок, то ему наверно никакой погоды это все не сделает. А вот если ребенок отстает или обгоняет сверстников в развитии, то его не тянут и не притормаживают, а дают развиваться в собственном темпе. Именно то, что у меня дочка с 2.5 лет в Монтессори и дало ей возможность сильно опередить сверстников в развитии, потому что заложенные способности никто не ограничивал программой "для всех". А есть дети, которые были с ней в классе и у той же учительницы и ничего. С другой стороны, у меня есть знакомая, у которой дочка того же возраста, орень разумненькая девочка, но темперамент такой, что ей Монтессори просто противопоказана, ее надо к стулу веревками привязать, чтобы заставить чем-то заниматься.
Это я все к тому, что каждый выбирает по себе.
- Kate
- Мудрая свинья
Станислав, IMHO фигня ваша Винда и все администрирование с нею связанноеStanislav писал(а):Да уж где уж нам уж...Kate писал(а):Не выставлялся бы таковым - не обзывали быStanislav писал(а):Обозвали дураком. Ну да и ладно, на том и оставимTushkan писал(а):Stanislav, судя по вашему посту, вы не в теме. На том и оставим.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Kate писал(а):Оффтоп: есть мнение - смотря какая.nonn писал(а):вывод: часная- не есть лучшая
вот пожалуйста. подтверждение. ищите самую лучшую школу Kate. И попадётся вам там неизвесно какой учитель. Вот если бы у учителей как у врачей были рейтинги. А так... ну столовая может и лучше в часной тоkiyana писал(а):иной ЕСЕ даст детям больше чем иной учитель Монтессори.
- Kate
- Мудрая свинья
А что, вы предлагаете мне искать самую худшую?nonn писал(а):ищите самую лучшую школу Kate.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
нет конечно же, просто мы к примеру отдали в часную, потому что там был киндергарден с 7.30 до 4 и это перекрывало любую няню (+нехилый возврат налоговKate писал(а):А что, вы предлагаете мне искать самую худшую?nonn писал(а):ищите самую лучшую школу Kate.И там мне попадется известно какой учитель?
-
Tushkan
- Житель
To Pektusin: Вы рассуждаете с позиции студента университета, ну или на крайний случай хай скул. В отношении себя я бы могла сказать, что в любом задании можно найти чаленджис и все такое, но мы в данном случае говорим про 6-летнего ребенка и предъявлять к нему подобные требования просто смешно. Проблема в том что да, они учатся играя, но когда ребенок по сотому разу учит алфавит, даже играя, при том, что он свободно читает, он начинает от этого тупо офигевать именно потому, что игра игрой но нового она не узнает и очень переживает по этому поводу. Она реально приходила домой и плакала говоря: "почему они меня заставляют учить опять тоже самое, я это уже знаю".
А по поводу "насколько глубоко она поняла книжку, какие выводы может сделать" я просто читала и плакала
Вы не забыли как книжки для киндергардена выглядят? Если вы спросите меня какие я могу сделать выводы из этой книжки, боюсь я не найдусь что ответить.
Их просто невозможно "глубоко понять"
Взрослые люди может и читают клочок газеты(но больше от нечего делать
), на то они и взрослые и на то газеты, чтобы несли информацию для осмысления. Кроме того, у меня нет оснований считать, что "проглоченная" книжка из 4-х страниц недостаточно глубоко ей осмыслена.
(вот пишу и смеюсь) О чем мы говорим?! Мы обсуждаем совершенно незнакомого вам ребенка (при этом довольно хорошо знакомого мне) и то, на сколько глубоко или по вашему мнению не глубоко он осмыслил киндергарденовкию книжку про Дору. О чем все это?
Что касается третьего грэйда, так я не хуже вас понимаю что, есть возрастной момент, поэтому это и не вариант (перечитайте мой пост) и как раз поэтому монтессори нам подходит. А то что она не подошла одному из ваших детей, так то не проблема ни монтессори, ни ребенка, просто они - не пара.
Может быть как раз в силу отсутствия внутренней нацеленности на результат и подверженности раздолбайству. Для нас вот например этой проблемы не существует: я ей говорю, ты устала я тебе разрешаю не доделывать задание для русской школы, я знаю что ты знаешь, иди спать. Так она утром встала в 8 утра сама, села и доделала все. Я считаю, что это высокий ровень сознательности и полного отсутствия раздолбайства. То, что вы описываете очень похоже на случай моей знакомой, о которой я писала выше. Это не хорошо и не плохо, это анатомический факт, таков этот маленький или уже не очень маленький человек. Хорошо что вы это поняли вовремя.
К сожалению лучший ученик в классе - это приятно, но не показательно. Я не сомневаюсь что она тоже будет лучше в классе как и сейчас, и как многие русские (в глобальном смысле) дети, генетика блин! Но меня больше волнует outcome в виде объема знаний, с которым в канадских школах есть явная проблема, которая и тут обсуждалась много раз. Опять же по моему мненияю для моего ребенка Монтессори дает неограниченные возможности. Это вовсе не означает, что для другого ребенка это будет хорошо.
И опять все пришло к тому, что я повторила уже не раз: это личный выбор и я не прошу его обсуждать, а тем более обсуждать способности моего ребенка. Единственный человек, который о них может судить здесь - это я, а написала я про нее просто как пример проблем которые лично у нас возникли в паблик школе (на случай если у кого-то они тоже есть или интересны). Болше того, я в целом представляю себе решение этих проблем и не нуждаюсь в рекомендациях в данном вопросе.
Так что повторю вопрос, ради которого создала этот топик: если кто-то обладает конкретной информацией по поводу вышеназванной школы - очень прошу высказаться.
P.S.
теряюсь в догадках, почему вы стерли свой пост, но свой ответ я оставлю без изменений.
А по поводу "насколько глубоко она поняла книжку, какие выводы может сделать" я просто читала и плакала
Что касается третьего грэйда, так я не хуже вас понимаю что, есть возрастной момент, поэтому это и не вариант (перечитайте мой пост) и как раз поэтому монтессори нам подходит. А то что она не подошла одному из ваших детей, так то не проблема ни монтессори, ни ребенка, просто они - не пара.
К сожалению лучший ученик в классе - это приятно, но не показательно. Я не сомневаюсь что она тоже будет лучше в классе как и сейчас, и как многие русские (в глобальном смысле) дети, генетика блин! Но меня больше волнует outcome в виде объема знаний, с которым в канадских школах есть явная проблема, которая и тут обсуждалась много раз. Опять же по моему мненияю для моего ребенка Монтессори дает неограниченные возможности. Это вовсе не означает, что для другого ребенка это будет хорошо.
И опять все пришло к тому, что я повторила уже не раз: это личный выбор и я не прошу его обсуждать, а тем более обсуждать способности моего ребенка. Единственный человек, который о них может судить здесь - это я, а написала я про нее просто как пример проблем которые лично у нас возникли в паблик школе (на случай если у кого-то они тоже есть или интересны). Болше того, я в целом представляю себе решение этих проблем и не нуждаюсь в рекомендациях в данном вопросе.
Так что повторю вопрос, ради которого создала этот топик: если кто-то обладает конкретной информацией по поводу вышеназванной школы - очень прошу высказаться.
P.S.
теряюсь в догадках, почему вы стерли свой пост, но свой ответ я оставлю без изменений.
-
Tushkan
- Житель
Кстати по поводу возврата налогов: оплата за частную школу идет супротив ститьи "образование"?nonn писал(а):нет конечно же, просто мы к примеру отдали в часную, потому что там был киндергарден с 7.30 до 4 и это перекрывало любую няню (+нехилый возврат налоговKate писал(а):А что, вы предлагаете мне искать самую худшую?nonn писал(а):ищите самую лучшую школу Kate.И там мне попадется известно какой учитель?
). следующий год мы поняли, что несмотря на то что мы платим, разница огромная между классами именно из-за учителей. потому искать надо конечно хорошую, но это не обязательно должна быть часная
А на счет учителя - это правильно + если есть преференции по программе как у нас. Вопрос только в это упирается. Я тоже предпочла бы не платить, если бы была возможность получить тоже самое бесплатно.
Вот только поиски хорошего учителя представляют некоторую сложность: вот приводете вы ребенка в класс, учится он там, а потом оказывается что учитель так себе. И что дальше? Переводить? И сколько раз. Вот это меня и пугает.
Ну собственно потому и спрашиваю мнение про школу, имея ввиду конечно и учителей.
-
sole mio
- Частый Гость
Tushkan, а в какую школу сейчас ходит Ваша дочка? Может просто выбрать получше паблик скул (повыше рейтингом)?
Я знаю только про паблик Монтессори школу Tyee, но нужно жить в качмент эриа в Ванкувере для того, чтобы попасть в нее. Но если Вас интересует она - то напишите. Я Вам расскажу
Как замечательно и сложно одновременно иметь такого умного ребенка!
Я знаю только про паблик Монтессори школу Tyee, но нужно жить в качмент эриа в Ванкувере для того, чтобы попасть в нее. Но если Вас интересует она - то напишите. Я Вам расскажу
Как замечательно и сложно одновременно иметь такого умного ребенка!
- Waterbyte
- Графоман
я, похоже, серьёзно не в теме, поэтому я лучше промолчуTushkan писал(а):To Pektusin:... почему вы стерли свой пост...
- Mr. Trump
- Графоман
нетTushkan писал(а):Кстати по поводу возврата налогов: оплата за частную школу идет супротив ститьи "образование"?
- Алексей K-K
- Графоман
Везет вам, вы на что то надеетесь. А я не встретил не одного достаточно образованного учителя в советской школе где я учился, ни в канадской где учится дочь. Складывается впечатление, что умные люди в школьные учителя не пойдут, разве что от безысходности.
Так что решил что основу образования дочери дам, а далее её ответственность. А в школе пусть язык учит.
Так что решил что основу образования дочери дам, а далее её ответственность. А в школе пусть язык учит.
- Assynt
- Завсегдатай