общий наркоз для 3-х летки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Desmana
Графоман

Re: общий наркоз для 3-х летки

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):А мне кажется, это очень вредно
о, кстате. а почему тебе кажеццо, что общий наркоз - это очень вредно? есть резонные основания это полагать? какие?
Мне тот врач прямым текстом сказать, что в принципе, в редких случаях, от наркоза можно так и не очнуться. То есть - с летальным исходом. Поэтому-то - и нужно делать анализ.
Еще, насколько я знаю, это серьезный фактор риска для пожилых людей, которым делают операцию, - могут просто не выдержать наркоза.
Вероятно все-таки такое редко случается и если у ребенка все остальные анализы нормальные, то врачи особо не беспокоятся. Потому что среди соседей по палате, насколько я знаю, никто тот анализ не делал и все детей отдавали под наркоз просто так. А я о нем узнала только в момент перед операцией. :(
Думаю в Канаде к этому должны по другому подходить и на анализ тот ребенка отправлять.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а): А я о нем узнала только в момент перед операцией. :(
Думаю в Канаде к этому должны по другому подходить и на анализ тот ребенка отправлять.
одно из двух: или я пьян, или вы. иначе очень трудно объяснить то, что вы написали в ответ на то, что написал я...

пыс. кать, это не повод не дать свою версию... если чё...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а): А я о нем узнала только в момент перед операцией. :(
одно из двух: или я пьян, или вы. иначе очень трудно объяснить то, что вы написали в ответ на то, что написал я...
пыс. кать, это не повод не дать свою версию... если чё...
Я ответила в том смысле, что раз врач сказал об опасности наркоза, наверное, так оно и есть.То есть эти слова и есть - основание считать его опасным. Больше ничего.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

ни в коем случае - если конешно любите свое дите.

Делают наркоз маленьким только потому что это удобно врачу. И начхать им на последствия.

Найдите нормального стоматолога.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

polkov писал(а):ни в коем случае - если конешно любите свое дите.
Делают наркоз маленьким только потому что это удобно врачу. И начхать им на последствия.
Найдите нормального стоматолога.
Ну да.. сейчас же укол сделают - и ничего не больно. Только объяснить это дитю нужно и все. То ли дело нас как в децтве мучили.. на борр - машинах..Как вспомню - так вздрогну.. И никаких наркозов.. :(
до сих пор помню кабинет зубного врача в школе.. и то, с каким чувством мы все туда ходили на проф. осмотр и лечение..
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Waterbyte писал(а):
о, кстате. а почему тебе кажеццо, что общий наркоз - это очень вредно? есть резонные основания это полагать? какие?
В Монреале несколько лет назад трехлетний человек умер от общего наркоза, у дантиста. Так получилось, что косвенно мы оказались знакомы с его родными (через знакомых знакомых, ну и так далее).
У моего сына (в восемь лет) была операция под общим наркозом. Сложная. Мне тогда врач сказала, когда сына принесли в палату, еще под наркозом, чтоб я сидела рядом и караулила дыхание, если что - звонок рядом. Сын очнулся через несколько часов, все было нормально.
Но из-за такой ерунды, как лечение зубов, я бы под общий наркоз не пошла сама. И тем более, не отдала бы ребенка. Местное обезболивание нормально работает.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Desmana писал(а): Только объяснить это дитю нужно и все.
как ты ему объяснишь что это влияет на печень, головные боли, ухудшение памяти...? И это последствия только навскидку.
И он осознает и в здравом уме согласится или откажется?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

polkov писал(а):И он осознает и в здравом уме согласится или откажется?
По общению с моими детьми у меня как раз обратное впечатление. Многие вещи ребенку намного легче объяснить, чем взрослому. У него разум открыт для новой информации. К тому же - родителям он безоговорочно верит. А уж такие простые вещи, как то, что химия может нанести вред здоровью..

Хотя, конечно, договориться с ребенком когда ему всего 3 года может быть еще и сложно..
Не знаю.. плохо когда в таком возрасте нужно идти к дантисту. Я с таким не сталкивалась, моим 7 и 4 - пока ни одной не нужно. Тьфу-тьфу-тьфу.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ну, блин опять понесло.Первое, умереть можно от всего и в любом возрасте, в том числе и от местной анестезии.Второе, из-за одного зуба может и не стоит, но если ребёнок при виде врача впадает в истерику,коктейли и веселящий газ не работают и зуб требует большой работы, то чтобы не травмировать психику нужен общий наркоз.Качественно орущему и крутящемуся ребёнку работу не сделают.Мне детей жалко и у меня потом весь день наперекосяк.Фамилию своего доктора перепутала это Dr Milton North Vancouver Pediatric Dentistry.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Спасибо, народ!
да, это Монарх нас посылает :?

старшему сыну в 4,5 года удаляли аденоиды под обшим наркозом. когда его привели в операционную и попытались уложить на кушетку, ну и одеть маску, он стал вырываться, кричать "мама спаси меня!!!" разбил нос пинком одной из медсестер, которая пыталась его держать, они позвали меня :roll: я его держала и видела как он засыпает с страхе, я проревела всю операцию, а он после наркоза не стал со мной разговаривать, даже за руку не дал взять. сейчас бы я так не сделала.

и решила что 1 зуб и 1 час наркоза - :s2: не согласна я
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
А ты считаешь, что он полезен? Охриненный риск не очнуться.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

я бы не стала делать. Моей делали, но для операции на глазках-никогда не забуду ужас ожидания ее выхода из наркоза. Присоединяюсь к советам поискать альтернативного доктора.
См. личку.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Какой бы наркоз ни делали, сначала надо требовать тест на наличие-отсутствие аллергии. Ибо если вдруг отек случится, то можно и окочуриться. А вообще то надо найти врача, который уговорит ребенка посидеть с открытым ртом.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Наш доктор - Jim Chen 1953 Como Lake ave 604 931 7491
у него в офисе две собачки, которые выскакивают всех приветсвовать и если у доктора есть время, то доктор может показать пару трюков с ними - за хорошее поведение :) Еще там телевизор над каждым креслом, и сундучек с подарками. Мои дети его обожают и идти к дантисту это не стресс для них, а удовольствие - собак потискать, ну а зуб лечить - это так, побочная неприятность :)
А в Монархе внешне все красиво, а потом ребенка запихнули в отдельную комнату без всяких попыток отвлечь, закрыли дверь, скрутили и вперед - Соня орала все время, а потом еще с час после.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Applushka писал(а):и решила что 1 зуб и 1 час наркоза - :s2: не согласна я
+1!
Look for another dentist! Mine is 3.5 and has a cavity in one tooth. Our dentist told us not to worry until he is at least 5 y.o. He is too young now and it doesn’t bother him. It’s not like he is gonna die from it. :lol:
Just brush it good 3 times a day any your little one will be ok. :D
Ответить