PIX писал(а):
- Ну у нас стоит таки такой вопрос. Я бы не сказал что мой ребенок одаренный, он просто в меру развитый для своих лет. Просто мне не хочется чтобы он был самым умным и сильным в классе будучи самым старшим.
Пусть лучше он будет таким будучи самым младшим 
У вас еще будет такая возможность в самых старших классах, когда ребенок сможет выбирать предметы на год или два "старше" - у меня в 8 классе сын изучал математику 9 класса, в 10 изучал историю 11го, а потом вообще досрочно закончил школу. Для этого не надо начинать с нулевого класса, не надо переживать, у вас еще будет возможность перешагнуть через классы, если сын этого захочет.
Детей, которые заканчивают школу раньше стандартного 12 класса становится все больше и будет еще больше - с появлением возможности учиться одновременно в обычной и он-лайн школах, брать одновременно курсы в университете и в школе , учиться летом ( что раньше было только как бы "возможностью", при чем платной, для отстающих, сейчас стало довольно модной тенденцией для тех, кто хочет или облегчить свой школьный семестр или быстрее разделаться со школой:)) - к тому времени, когда подрастет ваш сын возможностей будет еще больше.
Удачи.