И это тоже война

Вопросы международной политики.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

И это тоже война

Сообщение Игорь Николаевич »

«Под обстрел попала грузовая машина Красной Армии, перевозящая женщин-медсестер. Часть женщин выжила. Наши сослуживцы неплохо ими попользовались…» из письма артиллериста 20-го пехотного батальона Вермахта.

«По деревне ходили советские солдаты с большими фонарями и искали женщин. Один из них обнаружил меня в сарае и там же изнасиловал. На следующий день два солдата затащили меня в другой дом, затем туда пришли и другие. Это продолжалось 14 дней. Мне было тогда 15 лет» из воспоминаний Габриэллы Кэпп

«Солдаты (всего 6 человек) запели русскую в подвале, держали там несколько дней, многократно насиловали…» из рапорта адъютанта армейского корпуса LV Вермахта в Харькове.

«Ее передали нам через комендатуру советских войск в Берлине. На вид ей было 13 -14 лет, очень истощена и в кровоподтеках. По-моему, она так и не поняла, что с ней делали советские солдаты. Не думаю, что когда-нибудь она снова сможет быть вместе с мужчиной». из воспоминаний врача Дорис Ноййар о первых дня после войны в Берлине.

«Нам было поручено вывезти из штаба СС в Керчи тела нескольких женщин. Некоторые из них были очень молоды. Все они были еврейского происхождения. Все были многократно изнасилованы, а потом убиты….» из показаний бывшего рядового 46-го пехотного дивизиона Вермахта в 1965 году в прокуратуре г. Мюнхена.

«Вошел советский солдат азиатской внешности, низкий, черноволосый. Он что-то спросил, но я не поняла. Тогда он закричал и ударил прикладом автомата меня по лицу. Больше я ничего не помнила. Очнулась я вся в крови, юбка моя была задрана, белье порвано. Солдата уже не было» из показании Ильзы Вольф

За время военных действий на территории СССР 5349 военнослужащих Вермахта были осуждены или дисциплинарно наказаны за «порочащие их половые связи с представительницами низших рас».

По оценкам историков около 100 000 жительниц Берлина были изнасилованы военнослужащими Советской Армии в первые дни после освобождения Берлина.

Источники:
Регина Мюльхойзер «Завоевания. Сексуальные преступления и интимные связи немецких солдат на территории Советского Союза в 1941 – 1945 г.г» Hamburger Edition
Габраэлла Кэпп «Зачем я была девочкой?» Herbig Verlag, München
Ингеборг Якобс «Свободная дикость» Propyläen Verlag
Барбара Йор "Освободители и Освобожденные. Война, насилие, дети» Berliner Vertag
Desmana
Графоман

Re: И это тоже война

Сообщение Desmana »

Только к чему это приводить здесь - непонятно.
Ясно и так. Тож война..

Чем меньше человек готов лично принимать участие в решении проблем современности, тем больше его тянет обсуждать проблемы прошлого.. по каморке - это видно как нельзя лучше
Ответить