Бытовая коррупция в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Бытовая коррупция в Канаде
Все правильно. Я полностью согласен, что жить лучше честно. Но если этот феномен существует по всему миру, я просто хочу выяснить в каком виде он присутствует в Канаде. У меня нет чемодана денег на взятки, и, даже если есть, то на взятки он пойдет только, если в других местах его брать уже не будут.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А хрен его знает, в каком виде он тут присуствует, я, например, тут уже 12 лет и ни разу ни с чем таки не сталкивался, да и нужды не было.yaro писал(а):Все правильно. Я полностью согласен, что жить лучше честно. Но если этот феномен существует по всему миру, я просто хочу выяснить в каком виде он присутствует в Канаде. У меня нет чемодана денег на взятки, и, даже если есть, то на взятки он пойдет только, если в других местах его брать уже не будут.
Хотя, некоторое время консультировал провинциальное правительство, а сейчас являюсь совладельцем стартапа, который ведет бизнес и в Штатах, и в Канаде...
Повторюсь, при наличии желания и умения, заработать честно тут можно гораздо больше, чем украсть, прямо скажем.
Те явления, которые вы описываете гораздо более типичны для стран, где развернуться самому, с нуля, не нарушая законов, практически невозможно... Вот там народ и ищет путей "быстрого" обогащения используя альтернативные методы

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если вы обыкновенный человек - то вас это никак не коснется - живите честно и не думайте об этом. Канада по коррупции на 9 месте стоит из 200 стран, Россия на 150-х...yaro писал(а):Все правильно. Я полностью согласен, что жить лучше честно. Но если этот феномен существует по всему миру, я просто хочу выяснить в каком виде он присутствует в Канаде. У меня нет чемодана денег на взятки, и, даже если есть, то на взятки он пойдет только, если в других местах его брать уже не будут.
-
- Пользователь
Повторюсь - мой интерес исключительно энциклопедический. Можно жить честно и думать о многих вещах.Stanislav писал(а):Если вы обыкновенный человек - то вас это никак не коснется - живите честно и не думайте об этом. Канада по коррупции на 9 месте стоит из 200 стран, Россия на 150-х...yaro писал(а):Все правильно. Я полностью согласен, что жить лучше честно. Но если этот феномен существует по всему миру, я просто хочу выяснить в каком виде он присутствует в Канаде. У меня нет чемодана денег на взятки, и, даже если есть, то на взятки он пойдет только, если в других местах его брать уже не будут.

- Groundhog
- Графоман
Cлуживых часто проверяют (подсылают
проверяющих - целый бизнес здесь - работников на парт-таиме
нанимают) на границе "черные метки" компютер генерит и тд..
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, имхо, там, где коррупция развита, коруупцией заниматься легко, все тебя понимают, всегда можно "договориться"...Groundhog писал(а):Cлуживых часто проверяют (подсылают
А когда коррупциии относительно немного, то все приходиться делать самому, с риском "залететь"...
И еще, важен момент воспитания и большей свободы прессы, народ тут учат стучать, в хорошем смысле этого слова, и из стукачей делают героев-на-час в СМИ ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Кстати, недавно в газете прочитал: один лапочка получил светлую идею в декабре прошлого года - поглядеть в полицейскую базу по драг-диллерам, найти подходящих, затариться у них травкой и начать торговать. На днях заловили - уволили с позором, арестовали, в газете пропечатали, пойдет под суд. Так что долго тут веревочка не вьется...
- george
- Графоман
Это какMarmot писал(а):Я, например, почти весь прошлый год получал зарплату "леваком"

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Чеком из штатов, была мысль окешить их в России и сэкономить на налогах в Канаде, но оказался тот еще геморройgeorge писал(а):Это какMarmot писал(а):Я, например, почти весь прошлый год получал зарплату "леваком"

-
- Маньяк
коррупция выходит за пределы взяточничества и включает помимо него...незаконное присвоение публичных средств для частного использования.yaro писал(а):Ну это легко. К примеру, Вы директор по закупкам строительных материалов для девелоперской компании, и Вы организуете тендер. И, как один из множества вариантов, делаете так, чтобы в тендере победила нужная компания.
Второй пример. Вы нач. отдела какой-нибудь крупной компании. У Вас есть право подписывать инвойсы к оплате не согласовывая с руководством, скажем до 10 тыс долл. Вот вы и подписали инвойсики за "консалтинговые услуги" налево.
И еще, множество ситуаций, когда коррупция может быть без участия гослиц.
В обоих приведенных случаях нет присвоения публичных средств. А как там частные компании из своих средств воруют, карман налогоплательщика не задевает.
Кстати, и тут есть система сдерживания - один из нештатных рунетовских авторов, пишущий на экономические темы, говорит прямо - плоская шкала налогообложения России оставляет препринимателю средства для уплаты "коррупционного налога". Прогрессивная шкала - нет.
-
- Маньяк
И еще - Business reputation check -Marmot писал(а):Таки-да, у бизнесов есть хозяева и конкуренты...Stanislav писал(а): Если вы растратили деньги - потом же надо отчитываться. Ну несколько раз так пройдет - а потом выпрут...
How to Check Out a Company
- Waterbyte
- Графоман
не вижу связи между местом происхождения чека, местом его окешивания, и экономией на канацких налогах. налоги-то платишь с мирового дохода, а не с канацкого кеша.Marmot писал(а):Чеком из штатов, была мысль окешить их в России и сэкономить на налогах в Канаде
- george
- Графоман
А, так если не "сэкономил" - то это и не "левак"Marmot писал(а):Чеком из штатов, была мысль окешить их в России и сэкономить на налогах в Канаде, но оказался тот еще геморройgeorge писал(а):Это какMarmot писал(а):Я, например, почти весь прошлый год получал зарплату "леваком"![]()

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, была мысля, типа "оптимизнуть", отдать, кеш родсвенникам, как-будто у меня его никогда и не былоWaterbyte писал(а):не вижу связи между местом происхождения чека, местом его окешивания, и экономией на канацких налогах. налоги-то платишь с мирового дохода, а не с канацкого кеша.Marmot писал(а):Чеком из штатов, была мысль окешить их в России и сэкономить на налогах в Канаде

Захотелось присвоить себе "общественные" деньги...

-
- Маньяк
BWM писал(а):Кстати, и тут есть система сдерживания - один из нештатных рунетовских авторов, пишущий на экономические темы, говорит прямо - плоская шкала налогообложения России оставляет препринимателю средства для уплаты "коррупционного налога". Прогрессивная шкала - нет.
$210 000 000 – годовой объем взяток в судах России
В 2005 году на среднюю взятку, уплаченную российским предпринимателем, можно было купить новую квартиру в Москве площадью более 200 квадратных метров.