[ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Нужен детям растущим в Канаде русский язык?

Да, абсолютно
50
47%
Да, было бы неплохо
38
36%
Ребенок сам должен решить, нужно ли это ему
8
7%
Мне все равно, как получится, так и будет
4
4%
Нет, зачем здесь знание русского
2
2%
Чем быстрее мы и наши дети забудем откуда мы приехали, тем лучше
5
5%

Всего голосов: 107

PIX
Графоман

Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?

Сообщение PIX »

Молодцы, герои просто 8)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):
Marmot писал(а): Ну читать-то и писать по-русски вы его учили? Думаете всем это по силам?
Сдаецца мне Мармоту лень всё это делать и он начал эту тему с целью найти себе оправдание. 8)
Ага, конечно, еще время тратить на обучение русскому, когда можно погулять, попутешествовать, да мало-ли что еще... :)
Ага.. значит время учить ребенка отрывать муравьям ноги - у вас есть.. Или чему вы там хотели его обучить?
Мда..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):В связи с дискуссиями на тему о сохранении русского языка у детей, подумалось а зачем собственно?Что наши дети потеряют если они забудут русский язык? Станут ли они от этого менее счастливыми, менее успешными в жизни и работе?
Следуя вашему же принципу, Мармот, для начала нужно определить, что такое Счастье, Успех в Жизни и работе. И только после этого можно будет определить, что именно они потеряют, если не будут знать русский язык.

Исходя из моего взгляда на указанные выше понятия, они потеряют очень многое. Главное – они потеряют для своего восприятия огромный пласт культуры их предков.

Не говоря уже о том, что русская культура обладает высокой самостоятельной ценностью, не обучая ребенка языку, вы полностью отрываете его от корней его семьи, от понимания самых близких родственников – родителей, бабушек-дедушек и других, оставшихся в России. Ваш ребенок никогда не сможет общаться и понимать людей общества из которых вышли его родители. Он полностью будет от этого оторван.

Нужна ли эта связь с прошлыми поколениями? Думаю да. Но чтобы объяснить почему «да» – нужно углубляться в мое понимание Счастья и Успеха в жизни.

И, думаю, что если вы не станете его этому учить и не дадите ему того, что могли бы дать, то став взрослым, спасибо за это он вам не скажет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Ага.. значит время учить ребенка отрывать муравьям ноги - у вас есть.. Или чему вы там хотели его обучить?
Мда..
Во-первых не муравьям, а бабочкам, во-вторых, не ноги, а крылья, а в-третьих совсем не этому... :)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):Мой знакомый в даунтауне в ответ на просьбу бомжа о мелочи оборачивается ко мне и говорит: "Жаль что он русского языка не понимает!" Я пришиваю "Почему?" "Так хочется его на х... послать!" :D
Глядя и слыша, как неуместно и неумело люди пользуются матом (в том числе в Ванкувере), порой думаешь, что если внуки перестанут понимать родной язык, поговорка "нет худа без добра" в этом случае будет верна.
P.S. А если откровенно, то я еще ни одного человека, ни в России, ни в мире - не видел (или не помню), кто-бы посмел нищего послать. Если бы увидел, то первое слово (фраза) которое у меня бы родилось - было бы "чмо".
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

MAZ писал(а): кто-бы посмел нищего послать.
нищий и бомж- не одно и то же.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Mr. Trump писал(а):
MAZ писал(а): кто-бы посмел нищего послать.
нищий и бомж- не одно и то же.
Я еще правило "от суммы и от тюрьмы не зарекайся" чту. Я лучше промолчу, чем на глаз буду определять нищий он или какой другой. Нищим человек может и духом, и волей, а не только кредитной историей.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

MAZ писал(а):Нищим человек может и духом, и волей, а не только кредитной историей.
Ну и по аналогии -а бомж может быть богатым и духом и волей. Разговор, если я не ошибаюсь, шел о бомжах.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Mr. Trump писал(а):
MAZ писал(а):Нищим человек может и духом, и волей, а не только кредитной историей.
Ну и по аналогии -а бомж может быть богатым и духом и волей. Разговор, если я не ошибаюсь, шел о бомжах.
Разговор идет о русском языке и детях. В том числе, которые выросли - а матом пользоваться не научились.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

MAZ писал(а): Разговор идет о русском языке и детях. В том числе, которые выросли - а матом пользоваться не научились.
Разговор шел. Только бомжи и, тем более, нищие из этой темы выпадают. Извините, просто по глазам резануло. Человек не про нищих писал. Не надо было их притягивать.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Mr. Trump писал(а):Не надо было их притягивать.
"Надо Федя. Надо!"
За последние лет 20 наслушался. Вначале родители на улице поливающие матом маленьких детей. Следом политик из ГДР ботающий по фене, и его горячие поклонники. В заключении новомодные потомки графа Толстова, опять с тем же матом в любом предложении.
У меня отец покойный металлург дома и при детях и женщинах только "японского городового" и "елки-палки" употреблял, когда сдержаться не мог. Так понятней?
Последний раз редактировалось MAZ 30 апр 2010, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

пришли правильные люди вправлять за родную речь. Mr. Trump держись, скоро прийдут в хоккей. :s3:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

MAZ писал(а):
Mr. Trump писал(а):Не надо было их притягивать.
"Надо Федя. Надо!"
Эх, MAZ, вашу бы энергию и злость на недостатки общества - да на благие цели.. А то мне сильно кажется, что всё это уходит лишь на виртуальные войны.. :s3:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а я за собой заметил, что начал за рулём матом по-русски ругаться. когда один в машине. а раньше не ругался. ну, или ругался, но не матом.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):а я за собой заметил, что начал за рулём матом по-русски ругаться. когда один в машине. а раньше не ругался. ну, или ругался, но не матом.
- АБАНАМАТ!
Это таинственное слово буквально парализовало окружающих. Внушало им
мистический ужас.
- АБАНАМАТ! - восклицал дед.
И в доме наступала полнейшая тишина.
Ответить