Про сроки начала обучения по MSc
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Про сроки начала обучения по MSc
Не могли бы вы проконсультировать, в университетах Канады есть ли общепринятые сроки начала обучения по MSc?
- Они начинаются только в осеннем семестре (сентябрь)?
- Они могут начинаться в осеннем (сентябрь) и зимнем (январь) семестрах? (имеется в виду в одном университете, т.е. по желанию можно начать или осенью, или зимой)
И еще. За какое время до начала обучения (примерно) нужно подавать application?
То есть когда нужно всем этим заниматься, если хочешь начать обучение в осеннем семестре\ в зимнем семестре?
- Они могут начинаться в осеннем (сентябрь) и зимнем (январь) семестрах? (имеется в виду в одном университете, т.е. по желанию можно начать или осенью, или зимой)
То есть когда нужно всем этим заниматься, если хочешь начать обучение в осеннем семестре\ в зимнем семестре?
-
- Очарованный странник
- Desmana
- Графоман
Re: Про сроки начала обучения по MSc
Спасибо, Виктория.Victoria писал(а):за полгода до

А "short term training courses for MSc students " - это что такое? В смысле, есть такие краткосрочные программы обучения именно перед MSc или как?
Так все-таки - начинаются в зимнем семестре программы MSc или только в осеннем?
за полгода - это откуда информация?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Смотрите на сайт конкретного универа. Например, в нашем можно начинать в осеннем, зимнем и летнем семестре.Desmana писал(а): Так все-таки - начинаются в зимнем семестре программы MSc или только в осеннем?
Там же, на сайте, у каждого универа проставлены даты, когда надо подавать документы. Часто так бывает, что для начала учебы Вам надо подать документы не позже, например, 1 июня (начало в сентябре), но если Вы хотите получать стипендию, то документы надо присылать до середины января этого года.
Лучше сайта универа (и непосредственно координатора программы или секретаря) Вам никто этого не объяснит.
- Desmana
- Графоман
Всё понятно, большое спасибо.Дочь л-та Шмидта писал(а):Смотрите на сайт конкретного универа. Например, в нашем можно начинать в осеннем, зимнем и летнем семестре..

А все-таки, что такое "short term training courses for MSc students"?
Один мой знакомый перед MSc учился на курсах. Если это какая-то распространенная программа, то это можно было бы целенаправленно поискать. Например, как замену стажировки. Она то мне нужна в первую очередь как раз для этих целей - поднять английский и освоиться в новой для меня системе.
-
- Очарованный странник
"short term training course for MSc students" -- это может быть краткосрочная программа по отдельному предметуDesmana писал(а):А "short term training courses for MSc students" - это что такое?
Так все-таки - начинаются в зимнем семестре программы MSc или только в осеннем?
за полгода - это откуда информация?
насколько мне известно, собираясь приступить к занятиям в вузе, например, в сентябре, нужно подать все необходимые документы в январе или если приступить в феврале, то подать в мае; но самое лучшее -- связаться с вузом напрямую:
http://www.masterstudies.com/MBA-MSc-Ma ... ee/Canada/
попутная информация: Overseas students applying for the MSc courses should achieve an IELTS score of 6.5 (with 6 in writing), or a TOEFL score of 600 (250 CBT). Причём, сдавая IELTS, следует брать Academic test, not General one.
- vaquero
- Маньяк
наверное повторюсь:Desmana писал(а):Не могли бы вы проконсультировать, в университетах Канады есть ли общепринятые сроки начала обучения по MSc?
1) не только
2) могут, но не всегда и везде
3) для поступления в сентябре я подавал в сентябре-октябре, though it might have been an overkill
-
- Маньяк
Desmana писал(а):Не могли бы вы проконсультировать, в университетах Канады есть ли общепринятые сроки начала обучения по MSc?
Подавать может и можно за полгода (обычно у каждой программы есть четкая дата, до какого срока принимают заявления на какой терм) Начало бывает по разному (и не всегда зависит от вашего желания)
Только не забывайте еще, что помимо подачи заявления еще часто бывает нужно сдать какие-то стандартизованные тесты (например, я сдавала TOEFL, как ESL student, и GRE - который надо было сдавать всем поступавшим) НАдо смотреть, что требует программа. На подготовку к этим тестам тоже требуется время
Плюс еще надо все свои предыдущие дипломы переводить-заверять и подавать определенным образом (формально здесь требуется пересылка транскрипта из одного универа в другой без участия студента - т.е. студент на сайте своего старого универа может заказать услугу пересылки транскрипта в тот универ, куда поступает на мастерс и тп) Аналогично с рекомендациями. С российскими университетами такой номер не проходит, конечно, но мне например пришлось из России сюда для поступления привозить свои транскрипты запечатанные и заштампованные-подписанные в моем старом университете
Еще может оказаться, что нужны будут какие-то пререквизиты-курсы (меня например приняли, но сказали, что нужно пройти еще определенные курсы, которых мне типа не хватало). ЭТо тоже иногда можно сделать в процессе самой программы, а иногда требуют их пройти до начала основной учебы.
В общем, я это к тому, что общаться-списываться с программой, заинтересовавшей вас, и выяснять все вопросы нужно еще задолго до подачи собственно формального заявления и пакета документов (так как наверняка у вас много вопросов будет)
Так что год - это стопроцентно не рано выяснять
- Desmana
- Графоман
Victoria, vaquero, Akka – большое спасибо за информацию и советы.
А что такое транскрипт? Можно где-то узнать подробнее все эти правила (пересылки, заверения, перевода и т.п.)?
Суть задачи в том, что мне хотелось бы мой диплом специалиста там заверить как диплом бакалавра. С тем, чтобы это дало возможность сразу поступить на MSc. Можно ли где-то прочитать общие правила этого процесса для Канады?
По опыту одного моего знакомого, он прошел такие курсы (уже в Канаде) и вступительные экзамены на MSc сдавал после них.
Детально хочется выяснить про курсы, потому-что, как я оцениваю ситуацию, мне-то в России TOFEL сдать почти нереально. Поэтому (опираясь на опыт того знакомого) была идея уже там проходить курсы и сдавать эти экзамены. Отсюда вопрос - при таких планах нужно ли мне сейчас искать, списываться и подавать сразу на MSc или как-то иначе (например, подавать application, но оговаривать, что мне нужны предварительные курсы)?

Можно ли эти экзамены сдавать уже там (не в России) после прохождения курсов перед MSc? Вы сказали, что проходили такие курсы, перечисленные экзамены вы сдавали после них или до?Akka писал(а):Только не забывайте еще, что помимо подачи заявления еще часто бывает нужно сдать какие-то стандартизованные тесты (например, я сдавала TOEFL, как ESL student, и GRE - который надо было сдавать всем поступавшим) НАдо смотреть, что требует программа. На подготовку к этим тестам тоже требуется время
Я имею образование специалиста (5 лет обучения). Что нужно переводить – текст дипломной работы?Akka писал(а):Плюс еще надо все свои предыдущие дипломы переводить-заверять и подавать определенным образом (формально здесь требуется пересылка транскрипта из одного универа в другой без участия студента - т.е. студент на сайте своего старого универа может заказать услугу пересылки транскрипта в тот универ, куда поступает на мастерс и тп) Аналогично с рекомендациями. С российскими университетами такой номер не проходит, конечно, но мне например пришлось из России сюда для поступления привозить свои транскрипты запечатанные и заштампованные-подписанные в моем старом университете
А что такое транскрипт? Можно где-то узнать подробнее все эти правила (пересылки, заверения, перевода и т.п.)?
Суть задачи в том, что мне хотелось бы мой диплом специалиста там заверить как диплом бакалавра. С тем, чтобы это дало возможность сразу поступить на MSc. Можно ли где-то прочитать общие правила этого процесса для Канады?
Не могли бы вы рассказать подробнее про эти курсы. То есть вы сначала подавали application на MSc (со всеми документами), вас приняли, но перед основным обучением вы учились на курсах? Повторяю вопрос выше – а экзамены TOEFL и GRE вы когда сдавали – до них или после них?Akka писал(а):Еще может оказаться, что нужны будут какие-то пререквизиты-курсы (меня например приняли, но сказали, что нужно пройти еще определенные курсы, которых мне типа не хватало). ЭТо тоже иногда можно сделать в процессе самой программы, а иногда требуют их пройти до начала основной учебы.
По опыту одного моего знакомого, он прошел такие курсы (уже в Канаде) и вступительные экзамены на MSc сдавал после них.
Детально хочется выяснить про курсы, потому-что, как я оцениваю ситуацию, мне-то в России TOFEL сдать почти нереально. Поэтому (опираясь на опыт того знакомого) была идея уже там проходить курсы и сдавать эти экзамены. Отсюда вопрос - при таких планах нужно ли мне сейчас искать, списываться и подавать сразу на MSc или как-то иначе (например, подавать application, но оговаривать, что мне нужны предварительные курсы)?
-
- Очарованный странник
тест на знание английского языка, TOEFL or IELTS, требуется сдавать ДО подачи заявления для обучения зарубежом, поскольку сертификат о сдаче подобного теста является одним из документов, прилагаемых к заявлениюDesmana писал(а):Можно ли эти экзамены [TOEFL, IELTS] сдавать уже там (не в России) после прохождения курсов перед MSc?
сам тест на знание языка можно сдавать и в Канаде, но для этого нужно для начала въехать в страну по учебной визе для обучения на курсах английского языка с последующей сдачей теста. на это уходит время и средства, на проживание тоже. поэтому языковой тест лучше сдать заранее, имеется ввиду -- в России
текст дипломной работы переводить НЕ нужно. транскрипт -- это приложение к диплому (вкладыш) с оценками, но более подробный: с количеством изученных предметов и прослушанных курсов, их названиями и кратким описанием, количеством часов по каждому предмету. правила оформления транскриптов можно узнать в вашем вузе, например, в деканате по обучению иностранных учащихся. вузы в Канаде, например, требуют, чтобы транскрипт был прислан по почте напрямую из российского вуза в канадскийDesmana писал(а):Я имею образование специалиста (5 лет обучения). Что нужно переводить – текст дипломной работы?
- ova
- Маньяк
Desmana, вы как маленькая прям. Звучит прямолинейно и наивно.Desmana писал(а):Суть задачи в том, что мне хотелось бы мой диплом специалиста там заверить как диплом бакалавра. С тем, чтобы это дало возможность сразу поступить на MSc. Можно ли где-то прочитать общие правила этого процесса для Канады?

Даже если одно из признаваемых оценочных агенств оценит ваш диплом как бакалавр, то у учебного заведения будет другой взгляд на соответствие. И уполовинят ваши взятые курсы и придется добирать пару лет курсы чтобы они засчитали только бакалавра.
-
- Очарованный странник
http://www.wes.org/ca/index.aspDesmana писал(а):мне хотелось бы мой диплом специалиста там заверить как диплом бакалавра... Можно ли где-то прочитать общие правила этого процесса для Канады?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Почему нереально? Я в России сдавала, в СПб, в 2002 году. Готовилась в библиотеке Маяковского, в центре изучения иностранных языков. Совершенно бесплатно, заплатила только за экзамен. А так - приходи хоть каждый день и сиди до упора тренируйся на их компьютерах. Аудио, видео материалы, книжки, учебники с примерами вопросов - большинство можно брать на дом. Мне говорили что-то типа: месяц подготовки поднимает уровень на 10 пунктов. В среднем, наверно, так оно и есть.Desmana писал(а): Детально хочется выяснить про курсы, потому-что, как я оцениваю ситуацию, мне-то в России TOFEL сдать почти нереально.
Английский у меня вначале был весьма фиговенький, считай никакой, в институте я учила немецкий и на немецком же общалась. А тут уперлась рогом и за несколько месяцев набрала свой необходимый и достаточный 250. И ничего. TOEFL - вполне подъемный тест для новичка, тем более, для того, кто изучает язык по книжкам и фильмам, без непосредственного общения.
Правда, когда я потом посмотрела на количество решенных задачек, я слегка удивилась - их оказалось больше трех тысяч. И сочинения я писала на скорость, по темам из брошюры - три штуки в день. В общем, когда это кончилось, меня слегка подташнивало от английского, но уверяю Вас, TOEFL - это такие пустяки по сравнению с учебой в универе...

- vaquero
- Маньяк
а зачем что-то где-то вообще оценивать? Просто послать вкладыш в университет и они сами его оценят. Бакалавра они по-любому засчитают.ova писал(а):Desmana, вы как маленькая прям. Звучит прямолинейно и наивно.Desmana писал(а):Суть задачи в том, что мне хотелось бы мой диплом специалиста там заверить как диплом бакалавра. С тем, чтобы это дало возможность сразу поступить на MSc. Можно ли где-то прочитать общие правила этого процесса для Канады?![]()
Даже если одно из признаваемых оценочных агенств оценит ваш диплом как бакалавр, то у учебного заведения будет другой взгляд на соответствие. И уполовинят ваши взятые курсы и придется добирать пару лет курсы чтобы они засчитали только бакалавра.
-
- Очарованный странник
What is Credential or Transcript Evaluation?vaquero писал(а):а зачем что-то где-то вообще оценивать? Просто послать вкладыш в университет и они сами его оценят. Бакалавра они по-любому засчитают.
Why do I need to have my international academic credentials evaluated?
Most employers are not familiar with international systems of education, so it will help to present them with an evaluation report that indicates the Canadian equivalency of your credentials. You may also need to use an evaluation report when applying to Canadian institutions of higher education, professional associations, apprenticeship training programs and to Canadian Visa Posts, for immigration or work permit purposes.
Because there are so many diploma mills and (institutions that are not accredited by proper authorities) around the world, it is important that you demonstrate that the academic documents that you have are authentic and that your credentials are from a recognized institution.