1.что значит нашли?Akka писал(а): Где вы таких знакомых нашли...
2.людям свойственно меняться.
10 лет назад были у них одни приоритеты, 5 лет назад - другие, сегодня - третьи.
1.что значит нашли?Akka писал(а): Где вы таких знакомых нашли...
господи, какая чушь несусветная....polkov писал(а):или сложнее.Marmot писал(а):Я так понимаю тут все еще зависит от степени загруженности родителей на работе, при неработающей маме (или папе) все наверное гораздо проще...
наблюдаю как у пары-тройки знакомых неработающие жены (через некоторое время после прибытия сюда) предпочитают жизнь *здесь и сейчас, полно и в удовольствиях*.
Дети тут только помеха. Да и детьми заниматься - это такая скука.
мы че-в дурке?Waterbyte писал(а):не мешай людям комментировать свои фантазии!
в дурке кстати преподают французкий, если заявишся Наполеономmamida писал(а):мы че-в дурке?Waterbyte писал(а):не мешай людям комментировать свои фантазии!
а что ещё не выяснили то?Marmot писал(а):э-э-э-э... люди, давайте не будем способствовать преждевременному закрытию этого топика Папой...
Мне бы хотелось услышать как можно больше разнообразных мнений...nonn писал(а):а что ещё не выяснили то?Marmot писал(а):э-э-э-э... люди, давайте не будем способствовать преждевременному закрытию этого топика Папой...
хочешь сказать, что ты выберешь лучшее и будешь воплощать?Marmot писал(а):Мне бы хотелось услышать как можно больше разнообразных мнений...
Ну если так, то вот мое мнение. Детям желательно оставить русский, но не потому, что он именно русский, а просто как второй язык. Людям желательно иметь несколько языков, хотя бы два. Но русский это так сказать по бедности, потому, что другого у нас нет. Лучше бы, конечно, французский либо испанский. А в случае с русским, даем то, что имеем, раз не имеем других языков. Хоть русский дадим, добрая половина и английского дать не может и русский у детей автоматически получается как язык для контакта с родителями. Вот такие дела. Обязательно стоит сохранять детям русский язык, как говорится на безрыбье и кастрюля соловей.Marmot писал(а): Мне бы хотелось услышать как можно больше разнообразных мнений...
Но только прижмет - и Канада распахнет свои объятия. Особенно для детей и внуков - призывного возраста.S.G. писал(а):И кстати. Здесь похоже спорят в основном иммигранты. Для них действительно не актульно, сохранит ли ребёнок язык. Даже лучше, если будет расти 100% канадцем "не комплексуя за прошлое родителей". Цитата дословная двух неглупых родителей выпускников МГУ. Флаг в руки, что называется.
А для "перекати-поле", вроде меня, или по-научному expat, сохранение языка играло существенную роль. Возвращение домой вполне возможно. Канадский пасспорт был целью. Она достигнута, более с Канадой ничто не связывает.
Эксперимент бы поставить корректный.nonn писал(а):хочешь сказать, что ты выберешь лучшее и будешь воплощать?Marmot писал(а):Мне бы хотелось услышать как можно больше разнообразных мнений...
Если думать о возвращении "домой", то детей нужно учить не только и не столько русскому языку, а скорее современным российским нравам и взгляду на мир. Ну, чтобы они потом не чувствовали себя чужаками и могли быть успешными в российском обществе. Кстати говоря, судя по постам ряда участников этого форума, и в Канаде возможно сохранить этот своеобразный "национальный" колорит. К русскому языку это, разумеется, не имеет никакого отношения.MAZ писал(а):Но только прижмет - и Канада распахнет свои объятия. Особенно для детей и внуков - призывного возраста.S.G. писал(а):А для "перекати-поле", вроде меня, или по-научному expat, сохранение языка играло существенную роль. Возвращение домой вполне возможно. Канадский пасспорт был целью. Она достигнута, более с Канадой ничто не связывает.