Если он имеет не-местечковое значение.Gatchinskiy писал(а):...там каждый местечковый закон обсуждается?
Голодомор и антиукраинский шовинизм.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
Re: Голодомор и антиукраинский шовинизм.
- aissp
- Маньяк
профф, открой гугл набери что нибудь типа голод ссср, внимательно почитай что-ли. сделай выводы. потом пиши. ок?
- Проф. Преображенский
- Графоман
При чем тут голод вообще? СССР всегда недоедал. Но Голодомор - это был не просто бардак, то был специально спровоцированный голод. В чем твой пойнт?aissp писал(а):профф, открой гугл набери что нибудь типа голод ссср, внимательно почитай что-ли. сделай выводы. потом пиши. ок?
Дай догадаюсь: все всегда голодали, а клятые националисты хотят заработать политический капитал, вешая собак на мудрого Сталина?
- CdR
- Графоман
http://www.president.gov.ua/documents/5280.html
Интересно сколько форумчан хотя бы прочли то, что по ссылке.
- Zav
- Житель
Голодомор – классовое преступление, а не этническое.
Зерно изымалось у крестьянства. Украинского, русского, еврейского, греческого, немецкого, армянского. О голоде в городах речи нет, хотя можно достоверно предположить, что украинцы жили и там.. например, в Киеве.. Пролетариат - движущая сила революции, крестьянство - отсталый класс. Против него и было совершено преступление в масштабах СССР, подобное уничтожению дворянства, казачества и др.
Зерно изымалось у крестьянства. Украинского, русского, еврейского, греческого, немецкого, армянского. О голоде в городах речи нет, хотя можно достоверно предположить, что украинцы жили и там.. например, в Киеве.. Пролетариат - движущая сила революции, крестьянство - отсталый класс. Против него и было совершено преступление в масштабах СССР, подобное уничтожению дворянства, казачества и др.
- CdR
- Графоман
Почему же нигде кроме как в Украине никто не отважился не просто это подтвердить, но ищет в чём не права Украина, а не собствееная "богоизбранность"? Оранжевые мешают? Либерасты? Кто еще? Назовите причину.Zav писал(а):Против него и было совершено преступление в масштабах СССР, подобное уничтожению дворянства, казачества и др.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я прочёл вот это местоCdR писал(а):http://www.president.gov.ua/documents/5280.html
и не понимаю, почему надо MAZ всем доказывать, что украинцы самый обиженный народ. Или я не правильно перевёл, что там всем досталось?Голодомор визнається актом геноциду Українського народу як наслідок зумисних дій тоталітарного репресивного сталінського режиму, спрямованих на масове знищення частини українського та інших народів колишнього СРСР;
- aissp
- Маньяк
профф, перечитай себя опять. Получается в вопросе ты не разобрался, разобраться не пытаешься, причины тебя тоже не интересуют. обозвал все геноцидом, свалил на кровавуб гебню, сел и умылся. Чисто демократ и либерал ага?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Крест на пузе химическим карандашом - не только прочел, но и цитировал.CdR писал(а):http://www.president.gov.ua/documents/5280.html
- CdR
- Графоман
и не понимаю, почему надо MAZ всем доказывать, что украинцы самый обиженный народ. Или я не правильно перевёл, что там всем досталось?[/quote]nonn писал(а):]Голодомор визнається актом геноциду Українського народу як наслідок зумисних дій тоталітарного репресивного сталінського режиму, спрямованих на масове знищення частини українського та інших народів колишнього СРСР;
Я не перечитывал, что доказывает MAZ, и мне тяжело себе представить что может потерятся при переводе (я часто спотыкаюсь на непредсказуемости результатов перевда с украинского на русский), но суть строк примерно такая:
Нашествие "саранчи" в те годы очень сильно ударило по нашей семье. Постардали от этого и мы и все наши соседи. Давайте хотя бы в нашей семье помнить, кто был этой "саранчой".
- CdR
- Графоман
Мне пасть на колени щас или потом?Stanislav писал(а):Крест на пузе химическим карандашом - не только прочел, но и цитировал.CdR писал(а):http://www.president.gov.ua/documents/5280.html
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Можно просто пометить, что хотя бы один форумчанин прочитал...CdR писал(а):Мне пасть на колени щас или потом?Stanislav писал(а):Крест на пузе химическим карандашом - не только прочел, но и цитировал.CdR писал(а):http://www.president.gov.ua/documents/5280.html
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Люди, остановитесь!!!

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Неправильный перевод. Переводится это примерно так:CdR писал(а):Я не перечитывал, что доказывает MAZ, и мне тяжело себе представить что может потерятся при переводе (я часто спотыкаюсь на непредсказуемости результатов перевда с украинского на русский), но суть строк примерно такая:nonn писал(а):и не понимаю, почему надо MAZ всем доказывать, что украинцы самый обиженный народ. Или я не правильно перевёл, что там всем досталось?Голодомор визнається актом геноциду Українського народу як наслідок зумисних дій тоталітарного репресивного сталінського режиму, спрямованих на масове знищення частини українського та інших народів колишнього СРСР;
Нашествие "саранчи" в те годы очень сильно ударило по нашей семье. Постардали от этого и мы и все наши соседи. Давайте хотя бы в нашей семье помнить, кто был этой "саранчой".
ИСКУСТВЕННО ОРГАНИЗОВАННЫЙ голод на Украине ( (с) Gadi ) признается актом целенаправленного уничтожения Украинского народа по национальному/этническому/ерасовому/релизиозному признаку и далее по тексту.... Ну и другим умершим от голода (по каким-то причинам, нам не известным) в этот же период времени, мы, конечно, сочувствуем тоже.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Папа, закрой тему... А то мы тут все переругаемся....Marmot писал(а):Люди, остановитесь!!!![]()