- Крайности всегда вредны.Вот это крайность.
[ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
- Правильные пацаны
- Маньяк
- Сообщения: 1776
- Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:14
Re: нужен детям русский язык
логично. а 8 дополнительных языков не помешают еще больше!Милан писал(а):Любому ребёнку дополнительный язык/языки никак не помешают вне зависимости от страны нахождения. ИМХО.
- Meadie
- Графоман
- Сообщения: 7919
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 21:23
- Откуда: BPOE
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
Да и из московского института океанологии тут люди есть.Kate писал(а):О, из Севастополя! Да, когда я уезжала, из Севастополя попасть на Бермуды было совершенно невозмозжно... А у меня там двое знакомцев - бывших сотрудников программируют сидят:)S.G. писал(а):Конкретно два последних примера на Бермудах - ребята из Москвы и Севастополя по обмену проходящие стажировку по океанологии.
Недавно писали, что базовая зарплата н.с. там - 7 тыс.рублей.
- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: нужен детям русский язык
- конечно не помешают. Только если их не поддерживать то они блекнут. Ну у меня по крайней мере так.Правильные пацаны писал(а):логично. а 8 дополнительных языков не помешают еще больше!Милан писал(а):Любому ребёнку дополнительный язык/языки никак не помешают вне зависимости от страны нахождения. ИМХО.
- Да, каждый следующий учить проще, особенно если они из одной группы.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
А у ваших детей разве нет российского гражданства по умолчанию? И разве есть такое правило, что если есть второе гражданство, то армия автоматически не грозит? Даже если, к примеру, вернулся в Россию после получения канадского гражданства?S.G. писал(а):...
Что касается призывного возраста, то иностраным гражданам в армию ну никак нельзя, даже если очень хочется. Детям моим в России комфортно. Так что да, цель достигнута 100%. Могут жить где захотят.
(Я не очень в курсе вопроса, сын еще не дорос, да и возвращаться вроде не планируем пока)
Вроде здесь на форуме что-то про ПМЖ обсуждали - что в этом случае типа армия не грозит ребенку, но вы вроде говорите про "вернуться")
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
Российское гражданство есть. Пока состоят на консульском учёте в Канаде - в армию не призовут. Если сменить прописку на российскую - то да. Так что до 27 лет переезжать насовсем надо осторожно. Собственно, никто не собирается переезжать, за исключением дочери. Но думаю, это пройдет и у неё.Akka писал(а): А у ваших детей разве нет российского гражданства по умолчанию? И разве есть такое правило, что если есть второе гражданство, то армия автоматически не грозит? Даже если, к примеру, вернулся в Россию после получения канадского гражданства?
- Милан
- Маньяк
- Сообщения: 1477
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 06:37
Re: нужен детям русский язык
Если есть возможность дать их ребёнку, и он этому не сильно сопротивляется - why not?Правильные пацаны писал(а):логично. а 8 дополнительных языков не помешают еще больше!

- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39341
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
Кстати, вот только сейчас прочитал очень интересную фразу про российскую молодежь:S.G. писал(а):Собственно, никто не собирается переезжать, за исключением дочери. Но думаю, это пройдет и у неё.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpB ... &start=583У нас и на западе разные критерии успеха. Поэтому у нас многие школьники мечтают попасть на работу в госмонополии и сферу государственного управления.
Кстати, тот топик весьма интересен, о том как российская команда пытается побороться за Google Lunar X PRIZE ...
-
- Маньяк
- Сообщения: 2797
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 08:50
- Откуда: SU>UA(SS)>RU(SS)>LT(SS)>CA(BC)->US(UT)
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
Это почему? Что у детей рожденных в Канаде ( или же за пределами РФ) уже стали спрашивать гражданство родителей?LeeVan писал(а):а вот это вряд-ли если у папы с мамой есть российское гражданство.Gael писал(а): У меня Россия с домом не ассоциируется, и я приложу все усилия чтобы дети там если когда-нибудь и оказались, то исключительно в роли интуристов.
А если мама с папой, пусть и граждане РФ, до 18 лет не оформляли ему паспорт РФ?
Я так понимаю если на учете в посольстве ребенок никогда не состоял и паспорт РФ ( гражданство РФ) ему родители не офоромляли, то после 18 лет он и не сможет стать гражданином РФ даже при обоюдном желании и родителей и посольства.
-
- Житель
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: 19 янв 2010, 17:35
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
S.G. писал(а):А для "перекати-поле", вроде меня, или по-научному expat, сохранение языка играло существенную роль. Возвращение домой вполне возможно.
такое чувство, что отвечают разные люди, сначала S. потом G.S.G. писал(а):Собственно, никто не собирается переезжать, за исключением дочери. Но думаю, это пройдет и у неё.
так кто же вы?
что б дать вам время подумать расскажу историю: была такая секта духоборов, которая по религиозным соображениям была вывезена в 19 веке в Канаду, где долгое время держалась обособленно, поддерживая свой язык и культуру. до тех пор пока правительство в 1930 годе не запретило их сектантство и не принудило детей ходить в школы и интегрироваться в общество.
на этом их сектантство кончилось. да, до сих пор старики знают еще тот старый казацкий русский язык, проводят фестивали и спевки. но по большому счету та культура заканчивается с уходом того поколения.
язык и культура - мощные понятия. любой нормальный человек должен знать больше одной и стремиться узнать, это уровень образования, иначе вы реднек.
только смотрите честно в лицо фактам. вы либо там, либо здесь. не надо всех пугать, что вы нашли способ сидеть на двух стульях и быть сразу в двух местах.
- Wind
- Графоман
- Сообщения: 8939
- Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
- Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
Ру́сский язы́к — один из восточнославянских языков, один из крупнейших языков мира,
в том числе самый распространённый из славянских языков и самый распространённый язык Европы
----------
ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ МИРА И ИНТЕРНЕТА
Оффлайн
Здесь применимы 2 критерия: (а) количество людей, для которых тот или иной язык является родным; (б) число людей, владеющих данным языком на уровне родного или близко к этому.
По критерию (а) в реальном мире уверенно лидирует китайский язык (свыше миллиарда носителей, включая отклонения от стандартного пекинского/"мандаринского" варианта, иногда рассматриваемые как отдельные языки). Следом идут английский и испанский (по 400 млн), хинди (330 млн), арабский (270 млн), бенгальский (220 млн), португальский (210 млн), русский (150 млн), японский (120 млн), немецкий (100 млн), французский, пенджабский, яванский, вьетнамский и индонезийский (по 90 млн), корейский (80 млн), тамильский, маратхи, телугу, урду, турецкий и итальянский (по 70 млн). На 21 перечисленном языке говорит 4 млрд человек - 64% населения планеты.
По критерию (б) китайский и английский идут вровень (по 1,1 млрд знатоков); затем хинди (свыше полумиллиарда), испанский (чуть меньше 500 млн), арабский (320 млн), русский (260 млн), португальский (240 млн), индонезийский (200 млн), французский (140 млн), японский (130 млн), немецкий (120 млн), урду (110 млн), персидский (фарси) и пенджабский (по 100 млн), вьетнамский (90 млн), тамильский, яванский, телугу, корейский и турецкий (по 80 млн).
Онлайн
Вот численность носителей различных языков, пользующихся Сетью, по состоянию на март 2009 года (в скобках через точку с запятой - цифры шестилетней и девятилетней давности соответственно).
Лидирует английский язык - 464 (240; 142) млн пользователей.
На II месте китайский - 321 (76; 32) млн пользователей. Однако при таких темпах роста китаеязычный Интернет может через несколько лет догнать англоязычный.
На III месте испанский - 131 (48; 18) млн пользователей. Недавно он обогнал японский.
На IV месте японский - 94 (62; 47) млн пользователей. Резервов для роста у него почти не осталось.
На V месте французский - 74 (23; 12) млн пользователей.
На VI месте португальский - 73 (19;
млн пользователей.
На VII месте немецкий - 65 (45; 28) млн пользователей.
На VIII месте арабский - 41 (6; 2,5) млн пользователей. Растет быстрее всех.
На IX месте русский - 38 (11; 3) млн пользователей
На X месте месте корейский - 37 (30; 19) млн пользователей. Растет медленнее всех.
На XI месте итальянский - 36 (24; 14) млн пользователей.
в том числе самый распространённый из славянских языков и самый распространённый язык Европы
----------
ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ МИРА И ИНТЕРНЕТА
Оффлайн
Здесь применимы 2 критерия: (а) количество людей, для которых тот или иной язык является родным; (б) число людей, владеющих данным языком на уровне родного или близко к этому.
По критерию (а) в реальном мире уверенно лидирует китайский язык (свыше миллиарда носителей, включая отклонения от стандартного пекинского/"мандаринского" варианта, иногда рассматриваемые как отдельные языки). Следом идут английский и испанский (по 400 млн), хинди (330 млн), арабский (270 млн), бенгальский (220 млн), португальский (210 млн), русский (150 млн), японский (120 млн), немецкий (100 млн), французский, пенджабский, яванский, вьетнамский и индонезийский (по 90 млн), корейский (80 млн), тамильский, маратхи, телугу, урду, турецкий и итальянский (по 70 млн). На 21 перечисленном языке говорит 4 млрд человек - 64% населения планеты.
По критерию (б) китайский и английский идут вровень (по 1,1 млрд знатоков); затем хинди (свыше полумиллиарда), испанский (чуть меньше 500 млн), арабский (320 млн), русский (260 млн), португальский (240 млн), индонезийский (200 млн), французский (140 млн), японский (130 млн), немецкий (120 млн), урду (110 млн), персидский (фарси) и пенджабский (по 100 млн), вьетнамский (90 млн), тамильский, яванский, телугу, корейский и турецкий (по 80 млн).
Онлайн
Вот численность носителей различных языков, пользующихся Сетью, по состоянию на март 2009 года (в скобках через точку с запятой - цифры шестилетней и девятилетней давности соответственно).
Лидирует английский язык - 464 (240; 142) млн пользователей.
На II месте китайский - 321 (76; 32) млн пользователей. Однако при таких темпах роста китаеязычный Интернет может через несколько лет догнать англоязычный.
На III месте испанский - 131 (48; 18) млн пользователей. Недавно он обогнал японский.
На IV месте японский - 94 (62; 47) млн пользователей. Резервов для роста у него почти не осталось.
На V месте французский - 74 (23; 12) млн пользователей.
На VI месте португальский - 73 (19;

На VII месте немецкий - 65 (45; 28) млн пользователей.
На VIII месте арабский - 41 (6; 2,5) млн пользователей. Растет быстрее всех.
На IX месте русский - 38 (11; 3) млн пользователей
На X месте месте корейский - 37 (30; 19) млн пользователей. Растет медленнее всех.
На XI месте итальянский - 36 (24; 14) млн пользователей.
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
О чём вы? Каких двух местах? Мне бы подольше задержаться там где я сейчас. Если нашёл рай, зачем его покидать?Петр и Павел писал(а): только смотрите честно в лицо фактам. вы либо там, либо здесь. не надо всех пугать, что вы нашли способ сидеть на двух стульях и быть сразу в двух местах.
- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
- ты ведь говорил что шансов задержаться в "раю" практически нет?S.G. писал(а): Мне бы подольше задержаться там где я сейчас. Если нашёл рай, зачем его покидать?
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
Есть, если фирма объявляет сотрудника key employee. Что и было обещано. Дословно было сказано : "Проблем с продлением визы не будет."PIX писал(а): - ты ведь говорил что шансов задержаться в "раю" практически нет?
Посмотрим. Обещание одно, выполнение обещания - совсем другое.
- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
- нУ для таких правило 3+3 не действует? (Я на любой работе key employee, правда не люблю быть сильно зависимым от компании)S.G. писал(а):Есть, если фирма объявляет сотрудника key employee.PIX писал(а): - ты ведь говорил что шансов задержаться в "раю" практически нет?