хумус

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
gershte
Житель

хумус

Сообщение gershte »

Извините за оффтоп, но покупать хумус, по крайней мере в Канаде, это вид изощренного издевательства над своими вкусовыми рецепторами и своим карманов впрочем тоже.
Возьмите банку Chickpeas
Изображение
Слейте жидкость. Сохраните ее.
Поместите в контейнер любого кухонного комбайна.
Добавте столовую ложку-две(больше, хумус получится гуще) Tahini
Изображение
Одну-две столовые ложки оливкового масла.
Изображение
Щепотку-две молотого cumin
Изображение
Зубчик чеснока.
Изображение
Cвежевыжатого лимонного сока по вкусу(больше хумус получится острее).
Изображение
Соли по вкусу.
Изображение

Включите процессор на высокие обороты и подождите минуту две.
Разбавьте жидкостью оставшейся от зерен хумуса. Подливайте ее в процессе работы процессора до получения необходимой консистенции.
Получите хумус высочайшего качества а после небольших экспериментов с количеством ингридиентов и наиболее подходящий Вам по вкусу.

Это классика.

Есть разные варианты.
Я например люблю вместо жидкости добавить греческого йогурта или чего нибудь подобного.
Изображение

Еще очень вкусно приготовить хумус с добавкой roasted red paper приготовленного на гриле
Изображение

Есть еще много разных вариантов.

Классику обычно подают размазанной по тарелке с небольшим количеством тхины посередине, политой оливковым маслом и посыпанной не очень острой паприкой.
Изображение
Или положить в центр целые зерна chickpeas. Посыпать рубленной петрушкой.
Изображение

Я же рекомендую вместо зерен хумуса использовать кедровые орешки.
Изображение
Вкус бесподобен!
Еще можно подавать все это положив в центр большое количество жаренного в оливковом масле лука.
Подберите то что больше подойдет Вам.
Приятного аппетита!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: хумус

Сообщение nonn »

+8 с половиной.
Домашнего можно съесть в 5 раз больше чем в одной банке из Costco и только потом остановиться, понимая, что загнался. :alco:
PS: и таки да, огромное спасибо!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Спасибо, gershte! Надо попробовать.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

BTW: Пару дней назад именно по такому рецепту приготовили. Получилось очень здорово!
Так шо +много!
svt
Графоман

Сообщение svt »

а хде греческий йогурт продают, плиз?
gershte
Житель

Сообщение gershte »

svt писал(а):а хде греческий йогурт продают, плиз?
Любой plain сойдет. Главное чтоб не сладкий.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

nonn писал(а):+8 с половиной.
Домашнего можно съесть в 5 раз больше чем в одной банке из Costco и только потом остановиться, понимая, что загнался. :alco:
прочитал топик и отчетливо понял, что вот еще одно что-то прошло в этой жизни мимо, ибо о хумусе как и о хомоне я впервые услышал пару дней нзада :-)
теперь надо либо к кому-нибудь "на хвост упасть" или топать в Костку, чтобы попробовать.
Готовить по вышеприведенному рецепту не имея ни малейшего понятия о предмете готовки представляется мне несколько авантюрным предприятием :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

У мня сынуля лопает хумус ложками, как кашу :)
Мы ему его покупем в одной арабской шавермочной, костовский ему совсем не нравится.
Надо будет попробовать сами сделать :) Тут так все наглядно описано... :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

gershte писал(а):
да я понимаю, что любой plain сойдет, мне хочется именно греческий живьем попробовать
gershte
Житель

Сообщение gershte »

svt писал(а):
gershte писал(а):
да я понимаю, что любой plain сойдет, мне хочется именно греческий живьем попробовать
Мацони я покупаю на Ебэе. У них же есть и греческий.
http://cgi.ebay.com/Greek-Yogurt-Starte ... 6075wt_940
Его я не пробовал, но мацони у них выходит великолепный!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

svt писал(а):
gershte писал(а):
в любом греческом/mideteranian магазине на 4-ой... даже чисто греческие есть, в оригинале так сказать, но лучше местный во избежании... :alco:
svt
Графоман

Сообщение svt »

сенкс
verona
Пользователь

Сообщение verona »

Ebirya писал(а):
прочитал топик и отчетливо понял, что вот еще одно что-то прошло в этой жизни мимо, ибо о хумусе как и о хомоне я впервые услышал пару дней нзада :-)
теперь надо либо к кому-нибудь "на хвост упасть" или топать в Костку, чтобы попробовать.
Готовить по вышеприведенному рецепту не имея ни малейшего понятия о предмете готовки представляется мне несколько авантюрным предприятием :-)
Надо просто обратиться к народу, может кто на сбор, который 8 мая будет сможет приготовить и принести, а то вдруг его есть надо как-то по-особенному, а вы и не знали :s2:
P.S.: я не ела никогда, поэтому это только предположение на счет того как есть :wink:
gershte
Житель

Сообщение gershte »

verona писал(а):
Ebirya писал(а):
Надо просто обратиться к народу, может кто на сбор, который 8 мая будет сможет приготовить и принести, а то вдруг его есть надо как-то по-особенному, а вы и не знали :s2:
P.S.: я не ела никогда, поэтому это только предположение на счет того как есть :wink:
Есть хумус очень просто. Нагреваете на гриле правильные питы. Складываете их горячими в стопку на тарелку. Отламываете от питы кусочек, и используя его как ложку черпаете хумус размазанный по тарелке как показано выше, от края к центру, набирая сам хумус и кедровые орешки сдобренные оливковым маслом. Никаких сложностей.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

gershte писал(а): Никаких сложностей.
Да ладно!
Сложность есть -- в пылу "потребления" не обляпаться самому и не обляпать соседей! :)
Мне особенно нравится то, что вся эта вакханалия очень хорошо с молоком идёт. А без молока я вообще себя не мыслю.

imho: Костковский хуммус вполне подойдёт в качестве ознакомительного. Там были такие упаковки с разными "присадками" вроде кедровых орешков, острых и не очень перчиков & etc. imho -- вполне, тсзть.
Можно еще пофантазировать и питу заменить чипсами черепахи Тортиллы, или даже французскими с дижонской горчицей...
Нет прдела совершенству! :)
Ответить