Оба истекли. Оба старого образца.old man писал(а):А какой паспорт истек - загран или внутренний. Если внутренний тоже истек, то уж лучше получить через консульство новый загран.silent писал(а):Ситуация: выезжал не на ПМЖ, ни на какой консульский учёт не становился. Российский пасспорт старого образца истёк года три назад. Зато есть гражданство канадское и соответственный пасспорт. Вопрос: могу ли я въехать в Россию по канадскому пасспорту и, что тоже важно, выехать обратно по нему же?
Въезд в Россию по канадскому пасспорту
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Въезд в Россию по канадскому пасспорту
-
- Завсегдатай
Вы не знаете, придётся ли становиться на консульский учёт?old man писал(а):А какой паспорт истек - загран или внутренний. Если внутренний тоже истек, то уж лучше получить через консульство новый загран.silent писал(а):Ситуация: выезжал не на ПМЖ, ни на какой консульский учёт не становился. Российский пасспорт старого образца истёк года три назад. Зато есть гражданство канадское и соответственный пасспорт. Вопрос: могу ли я въехать в Россию по канадскому пасспорту и, что тоже важно, выехать обратно по нему же?
- Mr. Trump
- Графоман
Вы предлагаете указать в анкете на визу заведомо ложную информацию, а потом отделаться бутылкой? А вдруг вы шпиен или тайный миллионер скрывающийся от неуплаты налогов?Vovchik писал(а): Ну это просто. Время равно походу в магазин за Русским Стандартом и обратно к участковому.
-
- Маньяк
Так это где - это в заявление в посольстве. А посольство это что - это МИД. А на КПП кто стоит - сотрудник МИД? Нет, на КПП стоит военнослужащий Пограничных войск РФ. А виза то уже есть. Значить по уставу военнослужащий должен усомниться в квалификации сотрудников МИД? Или он должен заподозрить противоправные действия со стороны сотрудников МИД?Mr. Trump писал(а):См. п.1. заявления на визу.сразу будет вопрос вы имеете российское гражданство?
- old man
- Маньяк
Тогда в России будет много гемороя получать новый загран. Смотри что быстрее получится или получить в консульстве новый загран или въехать по канадскому, но предварительно отказаться от российского гражданства во избежании того что писали выше. То что не стоял в консультве на учете это никого не волнует.silent писал(а):Оба истекли. Оба старого образца.old man писал(а):А какой паспорт истек - загран или внутренний. Если внутренний тоже истек, то уж лучше получить через консульство новый загран.silent писал(а):Ситуация: выезжал не на ПМЖ, ни на какой консульский учёт не становился. Российский пасспорт старого образца истёк года три назад. Зато есть гражданство канадское и соответственный пасспорт. Вопрос: могу ли я въехать в Россию по канадскому пасспорту и, что тоже важно, выехать обратно по нему же?
-
- Маньяк
А откуда вы знаете что она заведомо ложная? А даже ежели это так - сие деяние предустмотрено УК РФ? А ежели предусмотрено - то какой статьей? А за бутылку с участковым мона обо многом договориться.Mr. Trump писал(а):Вы предлагаете указать в анкете на визу заведомо ложную информацию, а потом отделаться бутылкой? А вдруг вы шпиен или тайный миллионер скрывающийся от неуплаты налогов?Vovchik писал(а): Ну это просто. Время равно походу в магазин за Русским Стандартом и обратно к участковому.
- Anry
- Маньяк
-
- Завсегдатай
- old man
- Маньяк
Стоять на консульском учете это ваше право , а не обязанность. Хочу стою, хочу нет. Это если вдруг начнется массовая депортация граждан России из Канадыsilent писал(а):Вы не знаете, придётся ли становиться на консульский учёт?old man писал(а):А какой паспорт истек - загран или внутренний. Если внутренний тоже истек, то уж лучше получить через консульство новый загран.silent писал(а):Ситуация: выезжал не на ПМЖ, ни на какой консульский учёт не становился. Российский пасспорт старого образца истёк года три назад. Зато есть гражданство канадское и соответственный пасспорт. Вопрос: могу ли я въехать в Россию по канадскому пасспорту и, что тоже важно, выехать обратно по нему же?

-
- Маньяк
Отказ от гражданства встанет дольше и в те же деньги как и получение нового паспорта через консульство. Там тоже не дураки сидят. Самый дешевый и быстрый путь - это сделать новый загран в Москве через фирму. Но сие хорошо работает когда есть московская прописка и новый внутренний паспорт.old man писал(а):silent писал(а):old man писал(а):silent писал(а):Тогда в России будет много гемороя получать новый загран. Смотри что быстрее получится или получить в консульстве новый загран или въехать по канадскому, но предварительно отказаться от российского гражданства во избежании того что писали выше. То что не стоял в консультве на учете это никого не волнует.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... опыт знакомых 2-х месячной давности ... все записано в законе о порядке 'вьезда/выезда граждан Российской Федерации', сейчас некогда искать линк, ну думаю ты сам в состоянии сделать это ... [/quote]Vovchik писал(а): ... Антиресно это личный опыт или сие описано в уставе пограничных войск? Или в должностной инструкции?
... тем же чем и ты Select ... From ... набиваешь, только в твое личное неоплачиваемое время, в отдельной комнате ...Vovchik писал(а):И чем будут пробивать фамилию на компунтере? Дыроколом? Табельным оружием?
-
- Завсегдатай
-
- Маньяк
Gatchinskiy писал(а):... опыт знакомых 2-х месячной давности ... все записано в законе о порядке 'вьезда/выезда граждан Российской Федерации', сейчас некогда искать линк, ну думаю ты сам в состоянии сделать это ...Vovchik писал(а): ... Антиресно это личный опыт или сие описано в уставе пограничных войск? Или в должностной инструкции?
... тем же чем и ты Select ... From ... набиваешь, только в твое личное неоплачиваемое время, в отдельной комнате ...[/quote]Vovchik писал(а):И чем будут пробивать фамилию на компунтере? Дыроколом? Табельным оружием?
А вот с этого момента поподробнее. Итак гр. Канады на КПП был задан вопрос являетесь ли вы гражданинном РФ? Так? И что было дальше?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... а ничего не было, показали российские документы и убрали с дуру поданные сначала канадские паспорта ... и на что было замечание офицера, что пока вы граждане России можете о канадском паспорте на территории России забыть и не вспоминать ...Vovchik писал(а): А вот с этого момента поподробнее. Итак гр. Канады на КПП был задан вопрос являетесь ли вы гражданинном РФ? Так? И что было дальше?
- ajkj3em
- Маньяк
100%silent писал(а):Есть вероятность, что откажут?Можешь ежели визу получишь в русском консульстве.
россия не признает двойного гражданства, что собственно по
определению означает, что российские граждане обязаны
въезжать как российские граждане.
сдадите гражданство - тогда пожалуйста, но не факт опять-
таки, что дадут визу. на сей раз из вредности.