Въезд в Россию по канадскому пасспорту

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vovchik
Маньяк

Re: Въезд в Россию по канадскому пасспорту

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
Vovchik писал(а): А вот с этого момента поподробнее. Итак гр. Канады на КПП был задан вопрос являетесь ли вы гражданинном РФ? Так? И что было дальше?
... а ничего не было, показали российские документы и убрали с дуру поданные сначала канадские паспорта ... и на что было замечание офицера, что пока вы граждане России можете о канадском паспорте на территории России забыть и не вспоминать ...
А была ли виза РФ в этих Канадских паспортах?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Vovchik писал(а):Так это где - это в заявление в посольстве. А посольство это что - это МИД. А на КПП кто стоит - сотрудник МИД? Нет, на КПП стоит военнослужащий Пограничных войск РФ. А виза то уже есть. Значить по уставу военнослужащий должен усомниться в квалификации сотрудников МИД? Или он должен заподозрить противоправные действия со стороны сотрудников МИД?
omfg, какая охинея
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Vovchik писал(а): А вот с этого момента поподробнее. Итак гр. Канады на КПП был задан вопрос являетесь ли вы гражданинном РФ? Так? И что было дальше?
... а ничего не было, показали российские документы и убрали с дуру поданные сначала канадские паспорта ... и на что было замечание офицера, что пока вы граждане России можете о канадском паспорте на территории России забыть и не вспоминать ...
.. да какая разница, если бы была РФ виза были бы проблемы так как это незаконно, я думаю нет, раз отделались ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

duplicated
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 02 мар 2006, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

duplicated
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
Vovchik писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
.. да какая разница, если бы была РФ виза были бы проблемы так как это незаконно, я думаю нет, раз отделались ...
Разница очень большая. В юридических вопросах гр Гатчинский важна каждая запятая. Вот к примеру - вы сказали что было замечание офицера. А какого ойицера? Могло быть замечание сотрудника КПП. А могло быть замечание начальника смены. То есть сотрудник КПП мог вызвать начальника смены. Так кто кому дал замечание? Так что все это из оперы - слышал звон да не знаю где он.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Vovchik писал(а):Так что все это из оперы - слышал звон да не знаю где он.
На самом деле этот звон значительно более аккуратный, чем звон (точнее, гон) который по этому поводу выдаешь ты. :)

И охота тебе эксперименты ставить на других людях. :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Vovchik писал(а):Так что все это из оперы - слышал звон да не знаю где он.
На самом деле этот звон значительно более аккуратный, чем звон (точнее, гон) который по этому поводу выдаешь ты. :)

И охота тебе эксперименты ставить на других людях. :)
Особенно веселый звон про некий компунтер по которому можно взять и тут же пробить. Это просто песня.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vovchik писал(а): Так что все это из оперы - слышал звон да не знаю где он.
Все очень просто - в анкете нужно указать был ли человек гражданином РФ, и если гражданства нет, то с каких пор. С каждого гражданина без документов консульство делает от 450 до 750 долларов - т.е. прямой интерес. За выдачу визы человеку не имеющему на это право сотрудник консульства может получить по голове, т.к. это нарушение закона. Если указать ложную информацию при подаче на визу, то консульство может проверить базу данных выданных паспортов по конкретной фамилии. Любая русско-звучащая фамилия будет вызывать подозрение. Если выяснится, что инфа ложная - могут отказать в визе (лучший вариант) или выдать визу и ловить человека по приезду (в случае если у вас есть какие-нибудь грехи-долги перед родиной и родина желает с вами встретиться на свое й территории ) Там первая же предъява на границе будет - указание ложной информации на визу - почему, зачем и .т.п Т.е. был бы человек, а статья найдется. Дебилизм российских правоохранительных органов может при желании дойти до крайности - как в случае с одним из участников форума (посылка с орденами) Если вы думаете , что в консульстве или на границе нет компьютеров и баз данных по выданным паспортам - то вы ошибаетесь.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vovchik писал(а):
Особенно веселый звон про некий компунтер по которому можно взять и тут же пробить. Это просто песня.
Личный опыт - лето 2005. При проверки российского паспорта на КПП в аэропорту г. Хабаровск у пограничника на экране комьютера вылезла моя фотография (ту которую подавал на паспорт) и еще какая то информация, которую мне не удалось разглядеть. Паспорт делал в Канаде в консульстве. Так что это не звон, а личный опыт - база данных выданных пспортов есть. Доступ на переферийных погран пунктах к ней тоже есть. Высока вероятность, что в консульсвтах имеют доступ и могут проверить инфу по гражданству, выданному паспорту и т.п..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а): ... Особенно веселый звон про некий компунтер по которому можно взять и тут же пробить. Это просто песня.
Vovchik, если у тебя дома нет компьютера, то это не значит что у других нет ... :lol:

... компы с базами данных по невыездным, в розыске и по выданным паспортам еще были как помню в 1999 году ...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Mr. Trump писал(а):
Vovchik писал(а):
Личный опыт - лето 2005. При проверки российского паспорта на КПП в аэропорту г. Хабаровск у пограничника на экране комьютера вылезла моя фотография (ту которую подавал на паспорт) и еще какая то информация, которую мне не удалось разглядеть. Паспорт делал в Канаде в консульстве. Так что это не звон, а личный опыт - база данных выданных пспортов есть. Доступ на переферийных погран пунктах к ней тоже есть. Высока вероятность, что в консульсвтах имеют доступ и могут проверить инфу по гражданству, выданному паспорту и т.п..
А просроченный паспорт с фотографией там есть? Паспорт истек 4 года назад. Он будет найден с фотографией?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vovchik писал(а): А просроченный паспорт с фотографией там есть? Паспорт истек 4 года назад. Он будет найден с фотографией?
Хрен его знает. Я к этому компьютеру допуска не имею. Честно говоря, я с вами согласен - лучший вариант - это посоветовать товарищу получить визу, указав что он не гражданин РФ, а потом посмотреть, что из этого получилось. :wink:
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Mr. Trump писал(а):
Vovchik писал(а): А просроченный паспорт с фотографией там есть? Паспорт истек 4 года назад. Он будет найден с фотографией?
Хрен его знает. Я к этому компьютеру допуска не имею. Честно говоря, я с вами согласен - лучший вариант - это посоветовать товарищу получить визу, указав что он не гражданин РФ, а потом посмотреть, что из этого получилось. :wink:
Ну уж, дудки. Тренируйтесь на кошках.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Mr. Trump писал(а):
Предположим можно найти. И даже нашли. Сие однако не есть доказательство что у перца есть гражданство РФ. Как найти доказательство? ПРописку проверить? Прямо с КПП? Ну он же выписан. Пробить другую базу по лишенным гражданам? Она у них вот там на КПП доступна? И даже ежели доступна и его там нету- это не доказательство. А самое главное - нарушение это пункта закона о въезде выезде - это уголовка или административка? А какое наказание? Штраф? Лишение свободы? Что именно? Развели теорию. Визу дадут - и вперед. Ежели дадут. Положит в карман зеленых бамажки червонцы с двацатками максимум на 200 баксов. Не повезет - встанет в 200 баксов. Че он, Березовский что ли?
Ответить