а ты сдал волосы на очистку мексиканского залива?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
а ты сдал волосы на очистку мексиканского залива?
Сегодня по CNN показали, как набивать свои волосы в старые чулки для того, чтобы делать заградительные колбаски против нефти. Похоже это самый эффективный способ. Я конечно готов расстаться со своими локонами ради такого дела, но при условии, что все руководство British Petroleum обреют наголо.
- vaquero
- Маньяк
Re: а ты сдал волосы на очистку мексиканского залива?
я смотрю с груди волосы тоже идут в дело, что наводит на определенные мысли...Victor Okunev писал(а):Сегодня по CNN показали, как набивать свои волосы в старые чулки для того, чтобы делать заградительные колбаски против нефти. Похоже это самый эффективный способ. Я конечно готов расстаться со своими локонами ради такого дела, но при условии, что все руководство British Petroleum обреют наголо.
- Kate
- Мудрая свинья

Простите, вырвалось. Из глубины культурного наследия. Надеюсь, у моего ребенка таких ассоциаций уже не будет.
- vaquero
- Маньяк
вот это черное что там сзади, это волосы клубятся?Kate писал(а):
Простите, вырвалось. Из глубины культурного наследия. Надеюсь, у моего ребенка таких ассоциаций уже не будет.
Phoebe (singing): I found you in my bed!
How'd you wind up there?
You are a mystery,
Little black curly hair!
Little black curly hair!
Little black, little black,
Little black, little black,
Little black curly hair!
-
Victoria
- Очарованный странник
клин клином вышибают :)Kate писал(а):[img]http://www.davno.ru/posters/1920/img/po ... 0d.jpg[img]
- Kate
- Мудрая свинья
И как будем клинить?Victoria писал(а):клин клином вышибаютKate писал(а):[img]http://www.davno.ru/posters/1920/img/po ... 0d.jpg[img]
-
Victoria
- Очарованный странник
главное, чтобы не клинило :)Kate писал(а):И как будем клинить?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
клинером?Kate писал(а):И как будем клинить?Victoria писал(а):клин клином вышибаютKate писал(а):[img]http://www.davno.ru/posters/1920/img/po ... 0d.jpg[img]
- Waterbyte
- Графоман
сегодня босс беседовал с марин-инженёром. зашёл разговор про дырку на дне. возникла идея соорудить что-то наподобие перевёрнутой воронки на понтонах. понтоны заполняются водой, воронка опускается на дно, нефть через воронку по трубам закачивается в танкеры. инженер сказал, что может построить такую воронку в луизиане за три месяца. а ещё сказал, что платформу ту затонувшую уже оттащили в сторону от дырки.
бипи пока ещё чешет репу. нужно им идею с воронкой подкинуть. а то пока из дырки хлещет, особого смысла в очистке и нету.
бипи пока ещё чешет репу. нужно им идею с воронкой подкинуть. а то пока из дырки хлещет, особого смысла в очистке и нету.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вы там что, новостей совсем не читаете? http://www.cnn.com/2010/US/05/06/gulf.o ... index.htmlWaterbyte писал(а):сегодня босс беседовал с марин-инженёром. зашёл разговор про дырку на дне. возникла идея соорудить что-то наподобие перевёрнутой воронки на понтонах. понтоны заполняются водой, воронка опускается на дно, нефть через воронку по трубам закачивается в танкеры. инженер сказал, что может построить такую воронку в луизиане за три месяца. а ещё сказал, что платформу ту затонувшую уже оттащили в сторону от дырки.
http://www.ft.com/cms/s/0/e3282f4e-591e ... ftcamp=rss
Dome to stem BP oil leak moves into position
A four-storey, concrete and steel dome built to trap oil spewing from a crippled deep-sea well in the Gulf of Mexico arrived by barge early on Thursday over the site of the 5,000-barrel-a-day leak.
The so-called cofferdam, weighing almost 100 tons, will be lowered by cable to the wellhead over the next three days in an operation never attempted at such depths.
The latest attempt to counter the threat of massive pollution threatening the coastlines of four US states came as Tony Hayward, chief executive of BP, the company that leased the well, pledged the leak would be stopped, although he could not say when.
Referring to BP’s efforts as a battle, Mr Hayward told the BBC: “We will ultimately win it because ultimately one of the interventions to stop the leak will stop the leak.”
The containment dome now on site above the wreckage of the Deepwater Horizon rig, which sank after being damaged in an explosion on April 20, will not stop the leak but BP hopes it will allow escaping crude to be siphoned up to the surface to a drillship. That is due to start early next week.
Oil engineers, who will be using robots to guide the structure to the 1.5km-deep sea bed, face major technical challenges at such a depth. The piping system that will funnel up the crude has to be heated with warm water and methanol to prevent the crude emerging into the cool sea bed waters from turning into an icy sludge.
- Victor Okunev
- Маньяк
Хорошо, что твоего инженера не наняли для этого дела. Как я понимаю, на постройку этой "воронки" ушла примерно неделя.Waterbyte писал(а):инженер сказал, что может построить такую воронку в луизиане за три месяца
- Waterbyte
- Графоман
а, уже? ну вот и чудненько.