Costco - shared membership
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Costco - shared membership
в личке можно договориться
-
SYEM
- Маньяк
Не знаю, помог ли Вам Марк с мембершипом, но может пригодится моя подсказка. (С учетом того, что данное действительно в США.)Billy писал(а):Реален ли сабж? В смысле, чтоб купить1 membership на 2 семьи. Какие есть нюансы? Как грамотно "обмануть систему"?Кто-нибудь такое делал?
Бесплатный мембершип (навечно) может оформить любой Ваш знакомый, работающий в Коско; либо, если сможете оформить кредитку Коско-Амекс с фото, которая также является доказательством мембершипа.
Карточкой может пользоваться только мембер, даже у Вашей жены карточку могут забрать, хотя после этого Вам без проблем выдадут новую.
Возврат наличных делает Амекс раз в год: 1%-обычные покупки, 3%-бензин (5% бензин, если бизнескард). Причем, Амексу нужно всегда платить вовремя, иначе, возврат накрывается.
Да, из плюсов Коско - там можно купить мебель, технику (за исключением видео) и вернуть в течении года обратно, если таковая Вам не понравилась.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
что значит бесплатно? ...костко амех делают на основе костко мембершипа, а не просто так и его номер указан прямо на ней...SYEM писал(а): ..Бесплатный мембершип (навечно) может оформить любой Ваш знакомый, работающий в Коско; либо, если сможете оформить кредитку Коско-Амекс с фото, которая также является доказательством мембершипа.
...
- Waterbyte
- Графоман
по такой кредитке внутрь пустят, но расплатиццо не дадут, ежли мембершип просрочен. даже кешем. личный опыт девятилетней давности.SYEM писал(а):оформить кредитку Коско-Амекс с фото, которая также является доказательством мембершипа.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а фото знакомого тоже навечно будет?SYEM писал(а): ... но может пригодится моя подсказка. (С учетом того, что данное действительно в США.)
Бесплатный мембершип (навечно) может оформить любой Ваш знакомый, работающий в Коско; ...
-
SYEM
- Маньяк
У меня мембершип, который мне заказал мой знакомый, работающий в Коско. Я ничего не платил и не плачу вот уже 7-мь лет. Патался раз это сделать, но Коско стоит насмерть.Gatchinskiy писал(а):что значит бесплатно? ...костко амех делают на основе костко мембершипа, а не просто так и его номер указан прямо на ней...
Да, Амекс можно получить в том числе и на основе мембершипа в Коско, но сразу после этого ежегодный взнос в Коско за Вас упомянутая кредитная компания, плюс остальные бенифиты.
-
SYEM
- Маньяк
Может немного непонятно выразился?Gatchinskiy писал(а):........а фото знакомого тоже навечно будет?
Знакомый выступает как-бы в роли спонсора. И естественно, мембершип будет на Вас и с Вашей фотографией.
Да, еще вспомнил. "Спонсором" может выступить любой, у кого есть Коско-бизнес мембершип. Но по-моему, только на год.
-
SYEM
- Маньяк
Наверно, если Амекс по какой-то причине не делает годовой взнос?Waterbyte писал(а):по такой кредитке внутрь пустят, но расплатиццо не дадут, ежли мембершип просрочен. даже кешем. личный опыт девятилетней давности.
-
Akka
- Маньяк
Я тоже из лагеря тех, у кого есть в жизни место для Костко
- для определенного набора продуктов. И у нас тоже экзекьютив мембершип, который все время пока себя без проблем окупает (плюс амекс костковский)
У нас было мембершип после приезда в первый год (особо не пользовались, т.к. семья была маленькая), а потом пару лет там не покупали несколько лет после первого года членства - но тогда у меня было время флаеры проверять и можно было гуляючи с ребенком пешком дойти до Сэйфвея и купить, то что нужно и на сейле. А сейчас времени на это просто нет и семья большая (родители часто еще бывают) и работаем все, поэтому для Костко у нас есть определенный набор продуктов
Наш типичный список в Костко - визуализирую проход по магазину
(то, что регулярно покупаем именно там):
- мясо разное - говядина, свинина, курица(например, там pork tenderloin сейчас в больших упаковках недорого - хорошая, и морозится замечательно)
- рыба иногда
- фарш из индейки (это единственный готовый фарш, который я покупаю, обычно сама делаю - не доверяю качеству, а этот очень хороший - для маленькой ребенки котлетки самое оно)
- сыр Jarsberg (многократно уже здесь упомянутый) - и нарезаный, и кусками; иногда другие сыры
- сыр фета иногда (но упаковка нам там великовата правда)
- салат organic mixed greens (опять же самый дешевый из всех мест - мы его много едим)
- canadian back bacon Freybe (это типа ветчины такой- иногда берем, когда народу много)
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм)
- крекеры с розмарином (для меня очень важен список ингредиентов - я всегда читаю, состав этих крекеров меня устраивает)
- черный хлеб Bavarian Rye (опять же упоминали, Да, в Сэйв он тоже ничего хлеб по вкусу, с которым сравнивали, но во-первых дороже, а во-вторых я состав сравнивала - в Костковском минимальный набор ингредиентов по сравнению с сэйв он)
- artisan french багеты (опять же они "правильного состава и процесса приготовления" по сравнению с тем, что в других местах)
- flax pita bread (такие пухленькие питы по две упаковки в мешке
- порезаный хлеб иногда (там есть органический не из муки, цельнозерновой какой-то, забыла название)
- замороженые ягоды (черника, клубника, mixed berries)
- помидорки маленькие (действительно там дешевле)
- фрукты овощи другие - реже, но иногда берем заодно, чего не хватает (вообще мы этим на farm markets закупаемся)
- курица готовая - иногда берем (когда еды мало в доме:-), хотя мне не очень нравится состав - там явно какие-то добавки - как и в других местах собственно)
ЭТо регулярный набор (по мере использования)
Остальное - молоко, яйца, и тп - заодно покупаем, если надо (это можно и в других местах купить)
Иногда какие-нибудь сладости полакомиться (типа упомянутых печенинок Palmier или бискотти - опять же у них состав намного лучше, чем у любых других покупных печенинок в упаковках...)
Еще всегда проверяю книжный "ряд" - там периодически покупаю всякие пособия типа English Smart, BrainTeasers etc для старшего и какие-нибудь книжки обучалки для младшей
Иногда носки в упаковках (их так часто не надо
), садовые перчатки у них хорошие были по 6 штук в упаковке (я себе и в подарок брала), ну и разные другие вещи периодически разовые (типа матрас для гостей складной, шины, телефон и тп)
Зубные щетки в упаковках (себе и родителям, например), очки ребенку сделали недорого недавно, витамины иногда, лекарства какие-то (слава богу нечасто)
ПОлуфабрикаты и тп всякие мы особо не едим, поэтому я в те ряды даже не захожу - не в курсе.
В общем, у нас еще никогда не было проблем с окупанием мембершипа
С очередями - по моему ненамного напряжнее, чем в том же суперсторе (но у нас костко недалеко от работы, можно выбрать время, когда съездить)
У нас было мембершип после приезда в первый год (особо не пользовались, т.к. семья была маленькая), а потом пару лет там не покупали несколько лет после первого года членства - но тогда у меня было время флаеры проверять и можно было гуляючи с ребенком пешком дойти до Сэйфвея и купить, то что нужно и на сейле. А сейчас времени на это просто нет и семья большая (родители часто еще бывают) и работаем все, поэтому для Костко у нас есть определенный набор продуктов
Наш типичный список в Костко - визуализирую проход по магазину
- мясо разное - говядина, свинина, курица(например, там pork tenderloin сейчас в больших упаковках недорого - хорошая, и морозится замечательно)
- рыба иногда
- фарш из индейки (это единственный готовый фарш, который я покупаю, обычно сама делаю - не доверяю качеству, а этот очень хороший - для маленькой ребенки котлетки самое оно)
- сыр Jarsberg (многократно уже здесь упомянутый) - и нарезаный, и кусками; иногда другие сыры
- сыр фета иногда (но упаковка нам там великовата правда)
- салат organic mixed greens (опять же самый дешевый из всех мест - мы его много едим)
- canadian back bacon Freybe (это типа ветчины такой- иногда берем, когда народу много)
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм)
- крекеры с розмарином (для меня очень важен список ингредиентов - я всегда читаю, состав этих крекеров меня устраивает)
- черный хлеб Bavarian Rye (опять же упоминали, Да, в Сэйв он тоже ничего хлеб по вкусу, с которым сравнивали, но во-первых дороже, а во-вторых я состав сравнивала - в Костковском минимальный набор ингредиентов по сравнению с сэйв он)
- artisan french багеты (опять же они "правильного состава и процесса приготовления" по сравнению с тем, что в других местах)
- flax pita bread (такие пухленькие питы по две упаковки в мешке
- порезаный хлеб иногда (там есть органический не из муки, цельнозерновой какой-то, забыла название)
- замороженые ягоды (черника, клубника, mixed berries)
- помидорки маленькие (действительно там дешевле)
- фрукты овощи другие - реже, но иногда берем заодно, чего не хватает (вообще мы этим на farm markets закупаемся)
- курица готовая - иногда берем (когда еды мало в доме:-), хотя мне не очень нравится состав - там явно какие-то добавки - как и в других местах собственно)
ЭТо регулярный набор (по мере использования)
Остальное - молоко, яйца, и тп - заодно покупаем, если надо (это можно и в других местах купить)
Иногда какие-нибудь сладости полакомиться (типа упомянутых печенинок Palmier или бискотти - опять же у них состав намного лучше, чем у любых других покупных печенинок в упаковках...)
Еще всегда проверяю книжный "ряд" - там периодически покупаю всякие пособия типа English Smart, BrainTeasers etc для старшего и какие-нибудь книжки обучалки для младшей
Иногда носки в упаковках (их так часто не надо
Зубные щетки в упаковках (себе и родителям, например), очки ребенку сделали недорого недавно, витамины иногда, лекарства какие-то (слава богу нечасто)
ПОлуфабрикаты и тп всякие мы особо не едим, поэтому я в те ряды даже не захожу - не в курсе.
В общем, у нас еще никогда не было проблем с окупанием мембершипа
С очередями - по моему ненамного напряжнее, чем в том же суперсторе (но у нас костко недалеко от работы, можно выбрать время, когда съездить)
- Waterbyte
- Графоман
а с каких пор амекс делает по какой-то причине годовой взнос?SYEM писал(а):Наверно, если Амекс по какой-то причине не делает годовой взнос?
-
SYEM
- Маньяк
Надо у них спросить.Waterbyte писал(а):а с каких пор амекс делает по какой-то причине годовой взнос?SYEM писал(а):Наверно, если Амекс по какой-то причине не делает годовой взнос?
- Waterbyte
- Графоман
у вас такая карточка - вы и спрашивайте. я её сконвертил в ту, что с эйрмайлз уже давно...SYEM писал(а):Надо у них спросить.Waterbyte писал(а):а с каких пор амекс делает по какой-то причине годовой взнос?
пыс. хотя кешбек чеком - это таки было приятно, да...
- simon
- Графоман
Сегодня, начитавшись советов в этой теме, избороздил все полки Костко, потратив времени примерно столько же, как при посещении Эрмитажа
Не нашел ни сыра эмануэль, ни хумуса, ни сушеной вишни
Не нашел ни сыра эмануэль, ни хумуса, ни сушеной вишни
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ассортимент немного разнится от костки к костке, но эмануель должын быть везде... 
- lavep
- Маньяк
насколько я знаю, в таком случае все ништяки в виде кешбека получает ваш спонсор, а не вы. Что не слишком правильно, т.к возврат будет скорее всего больше 50 в годБесплатный мембершип (навечно) может оформить любой Ваш знакомый, работающий в Коско