а от кого здесь получают молоко? и творог

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Akka »

Isha писал(а):
Travis писал(а):а какую сметану покупаете?
http://www.dairyland.ca/ProductFamily_S ... NDips.aspx
Естественно, самую жирную :oops: Также покупаю их молоко, кефир (3.25%) и т.д. - вкус и консистенция максимально приближенные к привычным...
+1
Дело даже не только во вкусе - просто во всяких light and fat free куча всяких загустителей и прочих гадостей добавлена.
В той сметане, увы тоже не только молочные продукты и бактерии :-(, но все же получше (да и по вкусу она самая нормальная, по-моему, без лишних привкусов)
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Akka »

PIX писал(а):
Isha писал(а):
Travis писал(а):а какую сметану покупаете?
http://www.dairyland.ca/ProductFamily_S ... NDips.aspx
Естественно, самую жирную :oops: Также покупаю их молоко, кефир (3.25%) и т.д. - вкус и консистенция максимально приближенные к привычным...
- Почему ессно? Там трансов больше всего.
Вы ничего насчет трансов не перепутали? Большая жирность совсем не обязательно означает транс-жиры
Аватара пользователя
Travis
Пользователь
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 23:17
Откуда: капуста

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Travis »

Akka писал(а): В той сметане, увы тоже не только молочные продукты и бактерии :-(, но все же получше (да и по вкусу она самая нормальная, по-моему, без лишних привкусов)
в Liberty состав вроде бы ещё более-менее, если он, конечно, что-то да значит для производителя :) а вот в Dairy, действительно, увы..
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Waterbyte »

мой совет: не читая ингридиенты, пробовать все в качестве закваски простокваши для творога. ту, что будет давать правильные результаты, и для внутреннего потребления использовать. бухи по этому поводу говорят: cash flow doesn't lie...
SYEM
Маньяк
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
Откуда: Seattle, WA

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение SYEM »

Нет, все-таки, надо раз зайти у вас в Русский магазин и посмотреть: что же там у вас продается? :mrgreen:
У нас, например, 5-7 сортов сметаны, 6-8 кефира, 2-ряженки, 3-творога, 2-простокваши, 6-сырков в шоколаде. :)
Творог иногда делаем сами и заквашивается он от любого кефира или баттермилка.
Аватара пользователя
Аленка
Завсегдатай
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июн 2005, 15:09
Откуда: Kiev -> Vancouver
Контактная информация:

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Аленка »

Кто-то на Каморке давал рецепт как делать творог из молока + ложка сметаны. Я уже несколько лет так делаю - отличный творог получается, как по мне - гораздо лучше чем из баттермилка (менее кислый). Рецепт простой - на 4 л пакет молока 1-2 ложки сметаны, размешать, поставить в теплое место на сутки, как свернется - греть на самом маленьком огне пару часов, потом на марлю - и готово! И просто так есть, и в сырники-выпечку отлично работает.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение simon »

Kate писал(а):
Travis писал(а):
изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!
Завжды! Пьем больше года, берем у них и масло, и творог, пока полет нормальный. Удачи!
Цены огласите, пжлста.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение simon »

simon писал(а):
Isha писал(а):
Travis писал(а):а какую сметану покупаете?
http://www.dairyland.ca/ProductFamily_S ... NDips.aspx
Естественно, самую жирную :oops: Также покупаю их молоко, кефир (3.25%) и т.д. - вкус и консистенция максимально приближенные к привычным...
Мне их сметана (Save on Foods) нравится больше всего, а кефир их хуже, чем Суперсторовский. В молоке разницу различных брандов не вижу, пьем в основном 2х процентное.
Забыл еще их творог - Dry Curd только
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Kate »

simon писал(а):
Kate писал(а):
Travis писал(а):
изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!
Завжды! Пьем больше года, берем у них и масло, и творог, пока полет нормальный. Удачи!
Цены огласите, пжлста.
А там че, не написано?
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Mark2007 »

мама недавно заквасила жирное молоко молочным грибком, но не закипятила, затем процедила жидкость, похоже на что то между каймаком и жирной сметаной, меня невозможно было за уши оттянуть
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Akka »

Travis писал(а):
Akka писал(а): В той сметане, увы тоже не только молочные продукты и бактерии :-(, но все же получше (да и по вкусу она самая нормальная, по-моему, без лишних привкусов)
в Liberty состав вроде бы ещё более-менее, если он, конечно, что-то да значит для производителя :) а вот в Dairy, действительно, увы..
ДА, либерти вроде ничего (хотя йогурты у них уж сильно сладкие на мой вкус - я иногда покупаю в качестве десерта себе :-))

Только вот мне что-то либерти сметана не попадается - а где вы ее покупаете?
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Akka »

Mark2007 писал(а):мама недавно заквасила жирное молоко молочным грибком, но не закипятила, затем процедила жидкость, похоже на что то между каймаком и жирной сметаной, меня невозможно было за уши оттянуть
А какой жирности молоко было? 3% с чем-то или еще жирнее бывает?
Аватара пользователя
Travis
Пользователь
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 23:17
Откуда: капуста

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Travis »

Akka писал(а): ДА, либерти вроде ничего (хотя йогурты у них уж сильно сладкие на мой вкус - я иногда покупаю в качестве десерта себе :-))

Только вот мне что-то либерти сметана не попадается - а где вы ее покупаете?
Так у Либерти и йогурт без добавок есть! а ежели его смешать с молочком, да оставить на ночь, то утром его будет в два раза больше. несладкого :)

покупаю в SuperValue на Дейви Стрит, там всегда бывает
Аватара пользователя
Leo Gan
Маньяк
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 29 апр 2005, 16:55
Откуда: где-то рядом с жёлтым карликом
Контактная информация:

Re: творог

Сообщение Leo Gan »

Alexlis писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Милан писал(а):мы ребёнку делали творог из ряженки, то бишь buttermilk.
buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус... мы из него тоже делаем
Согласен, buttermilk - это ближе к кефиру. Мы сквашиваем 2% суперсторовское молоко батермилком из расчета 0,5 л батермилка на 4 л молока. Через день скисает аж бегом. Отличный творог получается.
+1
то же самое, но молоко 3,25%. Творог отличный.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение rangvald »

А сколько его, этого творога, получается из 4х литров молока и полулитра "кефира"? Стоит ли овчинка выделки? Готовый творог стоит 5.4 за 400г.
Ответить