Оливковое масло

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Оливковое масло

Сообщение Akka »

Тема хумуса навеяла вопрос про оливковое масло.

Знаю, что очень полезно extra virgin cold pressed масло, но вот у меня проблема - вкус для меня слишком сильно выраженный :-( В итоге покупаю Light Olive Oil - которое без сильно выраженного характерного вкуса, но осознаю, что упускаю пользу (и даже возможно получаю некоторый вред от потребления рафинированной составляющей)

С другой стороны, в некоторых ресторанах вроде ела салаты, заправленные заправкой на основе оливкового масла - но там такого привкуса сильного не чувствовалось...ЛИбо у них масло не екстра виржин (хотя они и утверждают это), либо другие ингредиенты (типа уксуса или лимонного сока или специй) так сильно перебивают вкус (хотя у меня дома почему-то все равно чувствовалось). Или может все-таки даже экстра вержин масла тоже бывают разные по вкусу - может есть какие-то бренды или разновидности, которые не с таким "сильным" вкусом?

Какое вы оливковое масло покупаете? Может у кого-то еще такая проблема была с "не совсем переносимостью" вкуса настоящего оливкового масла? Или все-таки я какое-то неправильное масло купила? (уже не помню какое - знаю что было в пластиковых бутылках, Bertolli кажется)
deliasmith
Маньяк

Re: Оливковое масло

Сообщение deliasmith »

Какое вы оливковое масло покупаете? Может у кого-то еще такая проблема была с "не совсем переносимостью" вкуса настоящего оливкового масла? Или все-таки я какое-то неправильное масло купила? (уже не помню какое - знаю что было в пластиковых бутылках, Bertolli кажется)
Настоящие гурманы берут только в стеклянных бутылках из темного стекла, из определенных регионов Италии, Испании или Греции.
Я к ним не отношусь, поэтому названий не помню :oops: . Но , думаю, это очень индивидуально и надо пробовать самому.
Для нас вкус тоже очень выраженный, хотя в салатах мы к нему потихоньку привыкаем. Пробовала печь итальянский торт на ол. масле, все равно привкус.
Можно попробовать виноградное масло или масло грецких орехов( дорого, хотя и не менее полезно)
А Light больше рекомендуют для жарки, оно не так легко горит.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

С другой стороны, в некоторых ресторанах вроде ела салаты, заправленные заправкой на основе оливкового масла - но там такого привкуса сильного не чувствовалось...ЛИбо у них масло не екстра виржин (хотя они и утверждают это), либо другие ингредиенты (типа уксуса или лимонного сока или специй)
Мой- проверенный рецепт заправки(дрессинга).
3 части масла.
1 часть уксуса бальзамик.
Ложка горчицы Дижон.
Зубчик чеснока.
соль-перец.
ч.ложка меда.

Пуристы давят чеснок в ступке с солЬю, потом добавляют уксус ( лимонный сок, малиновый, любой кислый сок/ жидкость по вашему выбору),горчицу,
потом медленно добавляют масло , одновременно взбивая венчиком.
Я просто все бросаю в миксер, иногда добавляю мелко нарезанную петрушку. Попробуйте!
Larisa Damirov
Пользователь

Сообщение Larisa Damirov »

Покупала в железных банках Ехтra Virgin, не нравится,немного горчит. Беру в стеклянной бутулке 1литр компании Terra Delyssa,нормальный вкус,вернее можно сказать,без вкуса.
http://www.terradelyssa.com/family_of_p ... index.html
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

deliasmith писал(а):
С другой стороны, в некоторых ресторанах вроде ела салаты, заправленные заправкой на основе оливкового масла - но там такого привкуса сильного не чувствовалось...ЛИбо у них масло не екстра виржин (хотя они и утверждают это), либо другие ингредиенты (типа уксуса или лимонного сока или специй)
Мой- проверенный рецепт заправки(дрессинга).
3 части масла.
1 часть уксуса бальзамик.
Ложка горчицы Дижон.
Зубчик чеснока.
соль-перец.
ч.ложка меда.

Пуристы давят чеснок в ступке с солЬю, потом добавляют уксус ( лимонный сок, малиновый, любой кислый сок/ жидкость по вашему выбору),горчицу,
потом медленно добавляют масло , одновременно взбивая венчиком.
Я просто все бросаю в миксер, иногда добавляю мелко нарезанную петрушку. Попробуйте!
Спасибо, попробуем - я люблю такой тип заправки (пробовала в гостях, но сама не делала еще)
А вы эту заправку каждый раз делаете "на один раз" или можно например сделать на несколько дней и в холодильник? (а то я салат каждый день ем - лень делать будет каждый раз)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Larisa Damirov писал(а):Покупала в железных банках Ехтra Virgin, не нравится,немного горчит. Беру в стеклянной бутулке 1литр компании Terra Delyssa,нормальный вкус,вернее можно сказать,без вкуса.
Спасибо. А где покупаете?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А в костко кто-нибудь покупает оливковое масло? Какое нравится? Там вроде много разных вариантов.
Larisa Damirov
Пользователь

Сообщение Larisa Damirov »

Akka писал(а):
Larisa Damirov писал(а):Покупала в железных банках Ехтra Virgin, не нравится,немного горчит. Беру в стеклянной бутулке 1литр компании Terra Delyssa,нормальный вкус,вернее можно сказать,без вкуса.
Спасибо. А где покупаете?[/quote
]
В Superstore.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Akka писал(а):А в костко кто-нибудь покупает оливковое масло? Какое нравится? Там вроде много разных вариантов.
я беру там, вариантов в действительности не так много - 2-3, но все хорошие, никаких претензий, как в прочем и к другим товарам из костко... :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Gatchinskiy писал(а):
Akka писал(а):А в костко кто-нибудь покупает оливковое масло? Какое нравится? Там вроде много разных вариантов.
я беру там, вариантов в действительности не так много - 2-3, но все хорошие, никаких претензий, как в прочем и к другим товарам из костко... :)
Я тоже костко люблю :-) поэтому и спросила
А какое из тех, что покупаете там, на ваш взгляд с наименее ярко выраженным (т,е. более нейтральным) вкусом и при этом extra virgin? Или такого нет и не бывает?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... тут я не подскажу, предпочитаю с ярко выраженным вкусом... в россии любил нерафинированное, с запахом семечек... :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Gatchinskiy писал(а):... тут я не подскажу, предпочитаю с ярко выраженным вкусом... в россии любил нерафинированное, с запахом семечек... :)
О да - я такое тоже очень люблю (у нас даже родители сюда иногда его привозят свеженькое, а то с русским магазином нам не везло в этом плане))
А вот к выраженному вкусу оливкового масла никак не привыкну :-(

Тогда может какое-то из костковских масел показалось вам более безвкусным? :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Larisa Damirov писал(а):
Akka писал(а):
Спасибо. А где покупаете?[/quote
]
В Superstore.
Спасибо, попробую
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

может не мучаться, а спокойно перейти на vegetable oil, в салат оно очень даже ничего... :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Gatchinskiy писал(а):может не мучаться, а спокойно перейти на vegetable oil, в салат оно очень даже ничего... :)
Но оливковое экстра вержин полезней - поэтому пытаюсь найти компромисс! попробую постепенно привыкать - хотя бы в виде заправок в комбинации с другими продуктами
Ответить