Про войну

Вопросы международной политики.
Ответить
Аватара пользователя
aissp
Маньяк
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 07 ноя 2005, 09:51

Re: Про войну

Сообщение aissp »

хм,ожет и наоборот, если бы не коммунистическая партия, которая проводила индустриализацию страны жестокими методами, мы бы с вами говорили по немецки? те из нас кто остались нужными для прокорма третьего рейха?

что касается 1913 года, российские власти чисто просрали страну, сперва безволный царь, затем временное правительство, которое до ужаса напоминает мне 1й съезд народных депутатов, способные болтать и не способные делать. Это в принципе основное качество советского интеллигента. Поглядите кто пишет в политеке, посмотрите кто краснобайствует, ну коли так переживаешь за судьбу страны - так делай итить, вместо того чтобы болтать тут из канады на форуме Эмигрантов...

Не знаю эффективный ли менеджер Сталин или нет, но именно он создал ссср и после него не было никого кто хоть что нибудь создал, пока пользуются тем что было создано. и ето относится не только к россии. вспомните последнего великого президента канады? штатов? англии? по пальцам рук...

такое от мнение.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Про войну

Сообщение CdR »

aissp писал(а):Не знаю эффективный ли менеджер Сталин или нет, но именно он создал ссср и после него не было никого кто хоть что нибудь создал, пока пользуются тем что было создано. и ето относится не только к россии.
Поговорим лозунгами?
Давайте начнем с лютой ненависти к пособникам нацистов/гитлеристов.

Пособники нацистов не должны уйти от возмездия!
Изображение

«Доклад о внешней политике Правительства (на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР)», 31 октября 1939 года:
«...Английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как „уничтожение гитлеризма“... Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов... Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за „уничтожение гитлеризма“...»
Канцелярия Имперского Министра иностранных дел, 24 августа 1939 г.
...В ходе беседы господин Сталин неожиданно предложил тост за Фюрера: „Я знаю, как сильно германская нация любит своего Вождя, и поэтому мне хочется выпить за его здоровье“... При прощании господин Сталин обратился к Имперскому Министру иностранных дел со следующими словами: Советское правительство относится к новому Пакту очерь серьезно. Он может дать свое честное слово, что Советский Союз никогда не предаст своего партнера.
Вик. Ерофеев* «Хороший Сталин», 2004:
«ОТЕЦ: В этом ресторане в самые кризисные дни октября 41-го года шли переговоры между представителями Советского правительства и Болгарским посольством, которое представляло интересы Германии в СССР. По сути дела, готовился второй „Брестский мир“. Мы готовы были отдать немцам Белоруссию и Украину в обмен на заключение мира. Но Гитлер, опьяненный успехами, хотел больше: Россию по Волгу, включая Москву. Переговоры затягивались. Гитлер берег своих солдат, он не хотел штурмовать Москву. Собственно, поэтому он не штурмовал и Ленинград. Но, пока шли переговоры в „Арагви“, подтянулись наши дополнительные войска.
Я: Откуда ты знаешь об „Арагви“?
ОТЕЦ: Мне рассказывали в конце войны коллеги по секретариату Молотова.
Жить по-Сатлински!?
Изображение
© «Известия» 24.12.1947
aissp писал(а):вспомните последнего великого президента канады?
Канада -- Монархия Есть ньюансы, но тем не менее.
Аватара пользователя
aissp
Маньяк
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 07 ноя 2005, 09:51

Re: Про войну

Сообщение aissp »

не заметил что я где то утверждал плох или хорош сталин:) более того термин еффективный манеджер муссирую вновь и вновь тоже не я:) о каких лозунгах ты говоришь? ОК мой пойнт примерно таков, сталин сделал ссср, оставшиеся правители заканчивая последними только експлуатируют ету постройку не добавля ей ничего. Второй мой пойнт у демшизы всех етихноводворских, каспаровых явлинских немцовых боннер ковалевых сахаровых и прочих была возможность порулить и сделать как надо, они проболтали и вобщем то взрастили людей проворовавших страну. Оттакое от мнение.

что из него следует? мой понт в том, что если ты (ты в общем смысле) неможешь найти в себ силы что-то изменить, то и нефига болтать по етому поводу. в конце концов большинство присутсвуюших и так проголосовало ногами.

были ли мои утверждения понятны? или мы опять вернемся к кровавой гебне? (Кстати борцы вы часто бывали в кгб на допросах? :))

ты не того виктора ерофеева цитируешь который писал как он познакомился с горничной рускоязычной в отеле во франции, они с ней мило беседоваи периодически, но когда он заметил что она не тщательно убрала номер он пожвловался хозяину отеля и ее уволили? :)
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Про войну

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):хм,ожет и наоборот, если бы не коммунистическая партия, которая проводила индустриализацию страны жестокими методами, мы бы с вами говорили по немецки? те из нас кто остались нужными для прокорма третьего рейха?

что касается 1913 года, российские власти чисто просрали страну, сперва безволный царь, затем временное правительство, которое до ужаса напоминает мне 1й съезд народных депутатов, способные болтать и не способные делать. Это в принципе основное качество советского интеллигента. Поглядите кто пишет в политеке, посмотрите кто краснобайствует, ну коли так переживаешь за судьбу страны - так делай итить, вместо того чтобы болтать тут из канады на форуме Эмигрантов...

Не знаю эффективный ли менеджер Сталин или нет, но именно он создал ссср и после него не было никого кто хоть что нибудь создал, пока пользуются тем что было создано. и ето относится не только к россии. вспомните последнего великого президента канады? штатов? англии? по пальцам рук...

такое от мнение.

Есть другое мнение! И я с ним полностью согласна! Русский народ выигрывал войны и без Сталина и без жутких репрессий, без загрядотрядов... И по темпам роста именно промышленного производства до революции Россия показывала почти самые высокие показатели в Европе и было на фоне подъема (и бурного роста!) сельского хозяйства , благодаря Столыпинской реформе, никто людей в ГУЛАГ не загонял и крестьян не раскулачивал, чтобы эти темпы достичь.

Более того, еще до Столыпина в конце 19 века по общему объему продукции тяжелой промышленности Россия вошла в число первых стран мира и показывала одни из самых высоких темпов роста... Так же это сопровождалось высокими темпами строительства железных дорог - был построен Транссиб, КВДЖ.

http://www.rus-stat.ru/stat/1352002-2.pdf
В 1900 г. Россия добывала 10,4 млн т нефти, 12,0 млн т каменного угля, 5,5 млн т железной руды, 2,5 млн т чугуна, 2,3 млн т стали, 1,9 млн т проката, 8,2 тыс. т меди, 38,8 т золота и 5,1 т платины, 1,1 тыс. паровозов и 33,3 тыс. вагонов, 21,5 млн т зерна, 1,2 млн т сахара. По этим и еще по 27 ключевым для тех времен показателям Россия входила в первую тройку в мире. По общему объему технико-экономического развития страна находилась на пятом месте в мире, объему национального имущества – 60,3 млрд золотых рублей – тоже на пятом месте в мире.
А про СССР - если Россия развивалась теми же темпами, что и в мирном 1913 году - БЕЗ всяких Сталиных результат был бы лучше и было бы нас не 140 млн., а минимум 300 млн.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/
В
1913 году в Российской империи проживало 170 млн. человек, или 10% населения Земли. На территории России при этом жили 90 млн. человек, или 5,6% населения Земли. Сейчас на территории России живет 140 млн. человек, или 2,4% населения Земли. Т.е. Россия занимала одну шестую часть суши, имела одну десятую населения, теперь она занимает одну девятую часть суши и имеет 2,4% населения. Подобные диспропорции не сохраняются длительное время и обычно приводят к дальнейшему распаду государства. ....

Собственно, своим приходом к власти Гитлер в значительной степени обязан Сталину. На выборах 1933 года Гитлер получает 43% голосов, а социал-демократы и коммунисты вместе 49%. Если бы социал-демократы и коммунисты составили блок, то Гитлер просто не пришел бы к власти. Кто запретил коммунистам вступать в коалицию с социал-демократами? Сталин. Как в той же «Последней республике» пишет Суворов, «мир вполне мог бы обойтись без Гитлера во главе Германии и без Второй мировой войны, но Сталин не мог......

Нам говорят – Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой. Так вот у меня был прадед, которого звали Яков. Он был крестьянин из деревни Бородино, той самой. И к тому времени, когда его раскулачили, у него была конная сеялка и конная веялка. И вот когда мы с отцом в конце 80-х приехали в Бородино, мы увидели там три покосившихся избы и старую бабку, которая нам показала эту сеялку и веялку и сказала: «До конца 60-х наш колхоз сеял яковой сеялкой и веял яковой веялкой».

Мне трудно себе представить развитие событий, при котором Россия Столыпина, Россия, в которой за несколько лет в Сибири появилось 3 миллиона процветающих крестьянских хозяйств, Россия, которая обладала бесконечным генофондом работящих крестьян и огромными природными богатствами, не обзавелась бы к середине 20-го века ядерной энергией без Сталина.

Но мне очень легко себе представить, что без Сталина в деревне Бородино не сеяли бы в 60-х годах яковой сеялкой и не веяли бы яковой веялкой. Вот этого не хотят признавать поклонники Сталина, то, что он принес Россию в жертву собственной идее завоевания мира. По счастью для мира, проиграл.

Сталин был как вирус – вирус встраивается в клетку и переключает все ее ресурсы на себя, вычерпывает дотла, заставляет производить вместо других клеток себя. Ему не важно, что хозяин умрет. За это время вирус настолько размножится, что заразит новых хозяев. Такова же была и стратегия Сталина – вычерпать Россию дотла, истребить, но в процессе заразить полмира, получить новые заводы и новые народы для размножения. И вот не сработало. Сталин организовал не победу во Второй мировой войне. Сталин организовал всю Вторую мировую войну. И эту войну, в его понимании, он проиграл. Поэтому, еще раз повторю, он не принимал Парада Победы и поэтому в СССР при жизни Сталина не было создано истории войны.

Часто говорят, что в истории не бывает сослагательного наклонения. А вот вдруг Бронштейн, если бы Сталин его не расстрелял, всё равно бы ничего не открыл? А вдруг Лангемак больше бы не построил ни одной ракеты? А вдруг 20 млн. кулаков, если бы они не были высланы, прекратили бы разом работать? А вдруг из тех 20 миллионов, которые погибли под Ельней, под Берлином, ни один не сделал бы в жизни ничего – не сочинил бы ни одной симфонии, не написал бы ни одной великой книги, не родил бы ни одного сына, который бы сделал гениальное открытие. И вообще, мол, в 1913 году ну да, Россия развивалась. А вдруг бы она сама собой прекратила развиваться? Была в 1913 году с сохой и в 1953-м тоже с сохой бы и осталась. Что, мол, сравнивать Россию с США или с Европой?

Тогда возьмем для сравнения ту часть Российской империи, которую Сталину не удалось завоевать. Я имею в виду Финляндия. Вряд ли кто в начале 20-го века стал бы называть чухонцев самой развитой частью империи. . История Финляндии в 20-м веке не сахар. Она перенесла две войны. В обеих под ружья были поставлены все, кто умел сражаться. В феврале 44 года Хельсинки стал объектом крупнейшей за всё время Второй мировой войны операции советских ВВС – на город было сброшено 2,5 килотонны бомб. В 1945 году от Финляндии отрезаны лучшие куски территории, у нее забрали никелевые месторождения в Печенге, заставили выплатить 300 млн. долларов товарами по довоенным ценам и еще 6,5 млрд. финских марок.

Переедьте финскую границу в Выборге, посмотрите на асфальт, который вдруг перестал трескаться, на аккуратные домики вдоль шоссе, на города, похожие на города, а не бараки, и представьте себе, какой была бы эта страна, если бы в ней жили не 5,5 млн., а 600 млн. человек. Неужели, вы думаете, у этой страны не было бы ядерной энергии? Неужели, вы думаете, она не была бы сверхдержавой?
Так же мне близко мнение Астафьева, который прошел войну (и уж наверное, имел моральное право судить!) и который такой же сибирский крестьянин, как мои предки и который вот что говорил:

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/046/00.html
Он, он и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда, но нам до нее не дожить...
....
Черчилль говорит в своей книге публицистики, что победители в войнах непременно оставались побежденными, и ни одна страна, ни один народ не терпел такого поражения в войне, как Россия и русский народ. Ее, России, попросту не стало. Страшно произносить, но страна-победительница исчезла, самоуничтожилась, и этому исчезновению и самоуничтожению и продолжающемуся неумолимому самоистреблению шибко помогли наши блистательные вожди, начиная со Сталина, и однопартийная система, спохватившаяся спасать страну и народ во время уже начавшейся агонии <…>.
Последний раз редактировалось Serpentia 09 май 2010, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
aissp
Маньяк
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 07 ноя 2005, 09:51

Re: Про войну

Сообщение aissp »

очень хорошо заклеймили. А дальше? Я вам скажу а дальше можно начинать воровать. как то так .
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Про войну

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):что из него следует? мой понт в том, что если ты (ты в общем смысле) неможешь найти в себ силы что-то изменить, то и нефига болтать по етому поводу. в конце концов большинство присутсвуюших и так проголосовало ногами.
Пардон, а что нельзя "болтать по этому поводу"? Кто-то запрещает? Вы, может быть? А если мне, допустим, хочется поболтать именно по этому поводу, я обязательно должна вас слушаться? А что еще вы нас тут попросите? Упасть отжаться - не надо? Ну, спасибо!
Аватара пользователя
aissp
Маньяк
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 07 ноя 2005, 09:51

Re: Про войну

Сообщение aissp »

вы меня не поняли, я видимо был слгка косноязычен, перечитайте себя или тогоже проффесора, в каждом посте боль за россию. котрая блин почему то выплескивается не поездкой на стройку, а постом на каморку. Я вот делаю вывод, что по сути наплевать на страну, просто жажда поболтать да может где то в чем то себя оправдать. Ето по сути и есть определние советского интеллигента. 8)
Аватара пользователя
aissp
Маньяк
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 07 ноя 2005, 09:51

Re: Про войну

Сообщение aissp »

опс забыл
Есть другое мнение! И я с ним полностью согласна! Русский народ выигрывал войны и без Сталина и без жутких репрессий, без загрядотрядов... И по темпам роста именно промышленного производства до революции Россия показывала почти самые высокие показатели в Европе и было на фоне подъема (и бурного роста!) сельского хозяйства , благодаря Столыпинской реформе, никто людей в ГУЛАГ не загонял и крестьян не раскулачивал, чтобы эти темпы достичь.
если согласны объясните мне пожалуйста, кого выиграл русский наров я японской войне? а кого в первой мировой когда сотнями тысяч бежал с полей сражений а кого в гражданской войне когда русский народ и помогоящие ему страны антанты бились с кучкой коммунистов и примкнущем к ним люмпенам?

про столыпина хех вы не знаете что такое столыпинский вагон и почему он так называется?
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Про войну

Сообщение Проф. Преображенский »

aissp писал(а):вы меня не поняли, я видимо был слгка косноязычен, перечитайте себя или тогоже проффесора, в каждом посте боль за россию. котрая блин почему то выплескивается не поездкой на стройку, а постом на каморку. Я вот делаю вывод, что по сути наплевать на страну, просто жажда поболтать да может где то в чем то себя оправдать. Ето по сути и есть определние советского интеллигента. 8)
На стройку? Конечно, понимаю, что это метафора. Однако, я уже отстроился, мне пора и о душе подумать. В 90х была надежда, но к середине 90х пропала - недодавили. Проголосовал.
А сам-то, что не строишь? Та же боль, но с другим знаком? И чем ты отличаешься?
Еще интересно, ты не задумывался, что ассоциация свободы и демократии с воровством - оскорбительна? Я понимаю, как так могло получиться: логика примитивная - пришли демократы, началось воровство. Но разве воровства не было? Только форма поменялась. И разве демократы пришли? Демократы не смогли или не захотели довести реформы. Да и те, кто назывался демократами, таковыми назвать можно было с большой натяжкой. Короче, это другой разговор. Но поддерживать нынешнюю власть и ренессанс сталинизма вместе со всеми сталинскими мифами - только потому, что против них либералы и демократы, не справившиеся в смутные времена с партноменклатурой - глупо и недальновидно.
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Про войну

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):вы меня не поняли, я видимо был слгка косноязычен, перечитайте себя или тогоже проффесора, в каждом посте боль за россию. котрая блин почему то выплескивается не поездкой на стройку, а постом на каморку. Я вот делаю вывод, что по сути наплевать на страну, просто жажда поболтать да может где то в чем то себя оправдать. Ето по сути и есть определние советского интеллигента. 8)
"наплевать или не наплевать" - что запрещает человеку иметь свое мнение и выражать его? Наплевать или не наплевать - это эмоциональное, а рассуждать -это интеллектуальное, и одно вполне может существовать в отрыве от другого. Даже, если (?!) и наплевать - это не лишает права рассуждать. Впрочем, не вам (и не мне!) - судить наплевать Профессору или не наплевать. Мне - НЕ наплевать! Я так чувствую, меня это беспокоит и волнует. С этим можно поспорить?! А то, что не еду "на стройку" и уехала - так тоже есть на то свои личные причины. Плетью обуха не перешибешь.

Или имеют право выражать свое мнение только те, кто едет "на стройку" - как вы пишите, а остальные - пусть закатаются? Я с этим не согласна. И, если мне хочется здесь что-то написать - я это напишу, даже если, допустим, вам это не понравится. Это мое право, в конце концов, и никаких правил форума я этим не нарушаю! Слова тоже что-то значат: "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести... (В.Шеффнер)".

Можно покопаться и в некоторых философских концепциях. Мир, вообще, создается с помощью идей (дискурсов), которые выражаются с помощью слов: "Сначала было слово". А только дела - это к обезьянам.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Про войну

Сообщение Проф. Преображенский »

aissp писал(а):опс забыл
Есть другое мнение! И я с ним полностью согласна! Русский народ выигрывал войны и без Сталина и без жутких репрессий, без загрядотрядов... И по темпам роста именно промышленного производства до революции Россия показывала почти самые высокие показатели в Европе и было на фоне подъема (и бурного роста!) сельского хозяйства , благодаря Столыпинской реформе, никто людей в ГУЛАГ не загонял и крестьян не раскулачивал, чтобы эти темпы достичь.
если согласны объясните мне пожалуйста, кого выиграл русский наров я японской войне? а кого в первой мировой когда сотнями тысяч бежал с полей сражений а кого в гражданской войне когда русский народ и помогоящие ему страны антанты бились с кучкой коммунистов и примкнущем к ним люмпенам?

про столыпина хех вы не знаете что такое столыпинский вагон и почему он так называется?
Это я так понимаю - критика царизма? :wink: Еле через орфографию пробился, извините. Согласен, с царизмом в России что-то надо было делать. Но не те так, как было сделано. Если бы не "гений" Ленина, может и не взяли бы власть большевики? К сожалению, царизм в России сам подготовил себе могильщика. Но это тоже отдельная тема.
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Про войну

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):опс забыл
Есть другое мнение! И я с ним полностью согласна! Русский народ выигрывал войны и без Сталина и без жутких репрессий, без загрядотрядов... И по темпам роста именно промышленного производства до революции Россия показывала почти самые высокие показатели в Европе и было на фоне подъема (и бурного роста!) сельского хозяйства , благодаря Столыпинской реформе, никто людей в ГУЛАГ не загонял и крестьян не раскулачивал, чтобы эти темпы достичь.
если согласны объясните мне пожалуйста, кого выиграл русский наров я японской войне? а кого в первой мировой когда сотнями тысяч бежал с полей сражений а кого в гражданской войне когда русский народ и помогоящие ему страны антанты бились с кучкой коммунистов и примкнущем к ним люмпенам?

про столыпина хех вы не знаете что такое столыпинский вагон и почему он так называется?
Зато после столыпинской реформы - у моего прадеда был свой хутор, конь, несколько коров, сеялка и пр.... и все это отобрала Советская власть.... И таких как мой прадед было - миллионы.


Вообще-то финскую компанию СССР тоже не совсем выиграл, и войну в Афганистане проиграл, так что эта система не гарантировала автоматический выигрыш всех войн. Русский народ выигрывал ОЧЕНЬ много войн - не лукавьте! Какие=то, конечно, проиграл... НО страна до революции - не была такой уж отсталой, как это пытаются представить защитники Сталина - это одна из самых быстро-развивающихся экономик в мире... с огромным потенциалом, с развитой сетью железных дорог, с промышленым производством если уж и не самым передовым - то входящим в первые пять стран.
Аватара пользователя
aissp
Маньяк
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 07 ноя 2005, 09:51

Re: Про войну

Сообщение aissp »

не надо кипятится, я не отнимаю у вас права, пигите что угодно, я только высказал свою точку зрения не более того.

Прфф, хм я понимаю, что ты сказал. Однако, хотелось бы спросить, с чего ты взял, что я талинец, патриот, антилиберал? Я просто сторонний наблюдатель смывшейся в канаду по экономическим соображение потому что мои друзья предоставили мне такую возможность, мне 44 (ну почти) и я пытаюсь (все еще) думать, в том числе открывая учебники чаще чем википедию. я прекрасно помню первый съезд, и гсо думу с хазбулатычем и продолжаю считать, образ среднего совесткого интеллигента - не делать нихера на работе и под вотку на кухне ругать кровавую гебню. Скажу более мне кажется, что если бы гкчп вместо того чтобы вывести на улицы танки завезло бы в лобазы вотку да селетку, то народ (то который не великий и рууский а простой такой в нечишенных ботинках и кооперативных штанах) хрен бы пошел к белому дому. 8)

в обоих компаниях поставленные армии цели были выполнены :) проиграл в афгане? где акт капитуляции? :) Ох. либеральные сказки ето всегда так крутто :)
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Про войну

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):в обоих компаниях поставленные армии цели были выполнены :) проиграл в афгане? где акт капитуляции? :) Ох. либеральные сказки ето всегда так крутто :)
Выиграл в Афгане? Где акт капитуляции Афгана?

Русский народ выигрывал войны (например Наполеона!) и без таких жутких методов, такие использовал Сталин.

Или вы хотите сказать, что без Сталина достаточно развитая страна, с мощным военным потенциалом - проиграла бы войну? Россия на протяжении 18-19 века только продолжала территориально увеличиваться и присоединять земли, даже несмотря на проигрыш отдельных военных компаний - не было ни одной армии, которая бы могла захватить Российскую Империю - Наполеон яркий тому пример. Или вы полагаете, что не будь в 20 веке Сталина Российская территория вдруг стала бы легкой добычей для агрессоров!?? 200 лет - не была, а тут вдруг стала бы... да с чего бы это! Еще и имея самое большое во всей Европе население и территорию.
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Про войну

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а): и продолжаю считать, образ среднего совесткого интеллигента - не делать нихера на работе и под вотку на кухне ругать кровавую гебню.
устаревший у вас несколько образ советского (российского?) интеллигента или слишком уж стереотипный... Водку не пили, работали и зарабатывали, гебню - ругали, есть такой недостаток! Ребята многие, кто в мои годы в универе учился и кто в науку пошел, - просто посваливали в конце концов - кто в Европу, кто в Северную Америку, после того, как позащищались, особенно много таких было среди молодых биологов.
Ответить