Про войну

Вопросы международной политики.
Ответить
aissp
Маньяк

Re: Про войну

Сообщение aissp »

гхм, уже смешно начинается

давайте по порядку - ваш тезис был что великий русский народ пбеди в войне, я вам указал на некие странности етого тезиса, заметив что начиная с 1900 года русский народ активно сливал. Что впрочем совсем не является камнем в огород русского народа, а просто напоминанием, что есть видимо достаточное количество других причин для етой победы, например коммунистическая партия ссср.

вы сказали что великий столыпин поднял економику россии на невиданую высоту, я указал что столыпин занимался насильным переселением народных масс, которые вели к их гибели (заметьте опять я не поднмаю вопрос было ли ето правильным или нет)

проффесор вот увидел критику царизма, где? мне непонятно :)

вы утверждаете что я утверждаю что в афганиестане ссср выиграл. Где, позвольте вас спросить, в какой строчке вы ето увидали. Я вижу что вы сказали, что ссср проиграл, я удивленно попросил вас предъявить доказательства:) Я утверждал что совесткая армия все задачи поставленные ей руководством в афганистане выполнила. тут возражения есть? если есть приведите примеры:)

Выдумывается тезис (поудобнее) с ним спориться, он торжественно развенчивается, только тезис был произнесен исключительно в головах либералов. 8)

откель он стеротипный :) От вы что для страны сделали? В целом.

Привожу пример одна моя знакомая, вместо каникул летом ездила в сибирь в детский дом и все лето там преподавала математику и физику. просто так бесплатно. Бывает и так. А вот вы что конкретно для страны сдедали? А профф? я не прошу тут ето озвучить, прошу задумаься. Вы покрасили свой подъезд? вы убрали мусор на улице, так для себя потому что противно видеть гороз грязным? может вы организовали работу народной дружины в городе? Или пральный либеральный уровент никак не нижу гебни и сталина? :) гхм у нас с вами разные понятия патриот россии :) ето тоже не страшно однако 8)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aissp писал(а):гхм, уже смешно начинается
Действительно. Спор какой-то странный.

давайте по порядку - ваш тезис был что великий русский народ пбеди в войне, я вам указал на некие странности етого тезиса, заметив что начиная с 1900 года русский народ активно сливал. Что впрочем совсем не является камнем в огород русского народа, а просто напоминанием, что есть видимо достаточное количество других причин для етой победы, например коммунистическая партия ссср.
Непонятно, каким боком идеология привела к победе? Если партия в совке совала свой нос во все дыры, когда сеять, как воевать, куда реки поворачивать - то это не значит, что она (партия) делала это лучшим образом. С какой стати? Побеждают военные. Если командиры бездарны или их расстреливают, не давая командовать, то побеждает (если побеждает) - народ. Ценой своих потерь.

проффесор вот увидел критику царизма, где? мне непонятно :)
Я пытаюсь понять в чем ваши возражения. Только и всего. Это трудно - с вашим синтаксисом, орфографией и семантикой.

вы утверждаете что я утверждаю что в афганиестане ссср выиграл. Где, позвольте вас спросить, в какой строчке вы ето увидали. Я вижу что вы сказали, что ссср проиграл, я удивленно попросил вас предъявить доказательства:) Я утверждал что совесткая армия все задачи поставленные ей руководством в афганистане выполнила. тут возражения есть? если есть приведите примеры:)
Оказывается, в Афгане была ничья. Никто не выиграл, не проиграл, все выполнили поставленные задачи. Казуистика какая-то. Кстати, какие задачи? :wink: Где перечень?

Выдумывается тезис (поудобнее) с ним спориться, он торжественно развенчивается, только тезис был произнесен исключительно в головах либералов. 8)
Да ну нафиг! Делать что ли нечего? Вас просто понять трудно. Выражайтесь яснее и сами поймете, где ошибались. :wink:

Привожу пример одна моя знакомая, вместо каникул летом ездила в сибирь в детский дом и все лето там преподавала математику и физику. просто так бесплатно. Бывает и так. А вот вы что конкретно для страны сдедали? А профф? я не прошу тут ето озвучить, прошу задумаься. Вы покрасили свой подъезд? вы убрали мусор на улице, так для себя потому что противно видеть гороз грязным? может вы организовали работу народной дружины в городе? Или пральный либеральный уровент никак не нижу гебни и сталина? :) гхм у нас с вами разные понятия патриот россии :) ето тоже не страшно однако 8)
Интересно, а почему вы считаете, что все способны только болтать? Что за чушь про мусор и дружину? Вы не на собрании. Какой-то странный уровень дискуссии.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

я не сомневаюсь, что тебе не понятно,так и должно быть :)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

aissp писал(а):хм,ожет и наоборот, если бы не коммунистическая партия, которая проводила индустриализацию страны жестокими методами, мы бы с вами говорили по немецки? те из нас кто остались нужными для прокорма третьего рейха?
aissp, а вы до сих пор не поняли?
Только не говорите, что на своей работе вы говорите по русски с руководством.
Вами и вашим отцом, так же как мной и моми родителями (верными комсомольцами, которые отказались помогать старикам (дедам моего отца) в Канаде в 70-е), верхушка коммунистической партии (в том числе спецслужб) подтерлась; как до того нашими родными на войне. Идеалогия такая - врать, стравливать и грабить.
В России уже лет 10, как реставрация. А вы до сих пор здесь работаете. Неспроста. Похоже не забыли как ваших родных пускали в расход; обесценили сбережения родных; лишили вас работы.
P.S. Да и язык в вашем фармклубе уже не русский, а "падонков". Почувствуйте разницу.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

я где-то говорил что люблю текущую российскую власть? цитатку пожалуйста:) я совсем о другом, я о либералах так сказать, которым покажещь палец и у них сразу в глазах кровая гебня насилующая немецких женщин. которые всю жизнь болтают как все плохоно ни разу ничего не сделали. ну кроме того как смылись в канаду. и тут, вместо того чтобы принять то что они просто уехали за колбасой, продолжают цитировать желтую литературу 90-х. Я о вечно вчерашних, членов партии либералов-импотентов. они и во время войны были такми же - никчемными болтунами :)

ну а теперь давайте попробуем понять вашу точку зрения, начнем? :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):гхм, уже смешно начинается

вы сказали что великий столыпин поднял економику россии на невиданую высоту, я указал что столыпин занимался насильным переселением народных масс, которые вели к их гибели (заметьте опять я не поднмаю вопрос было ли ето правильным или нет)
Ну каким насильственным?! Крестьяне подъмные полчали - на обустройство - и сами ехали, чтобы землю получить. И не надо мне ла-ла-ла, это моя личная история, история моих предков, которые получили землю в Сибири и которые поехали туда добровольно с севера Белоруссии. История моих друзей, которые остались в Приморье - и предких которых поехали туда с Украины за землей... Информация то откеда? С Советских агиток об ужасах царизма? Ну еще бы там говорили о том, что крестьяне получали подъемные при переселении и ехали за землей. Царизм же никакой земли людям не давал - ее дали только большивеки со своим "Землю - народу".

Что там русский народ активно слил, кроме проигранной войны с Японией - считай колониальная война? Время было такое - великие державы воевали за колонии и в ходе этой борьбы кто-то что-то сливал. Россию до ревлюции кто-то оккупировал? Страна потеряла свою целостность? только не надо говорить про проигранную первую мировую - там не все так однозначно.

А про Столыпина - смотрите цифры, насколько увеличилось аграрное производство, какой был рост промышленности в конце 19, начале 20 века (по 13 ый год), страна НЕ была отсталой, отнюдь, скорее, была в пятерке лидеров и если бы этот вектор продолжался - все бы было лучше, чем со Сталиным и без такого количества бесмыссленных жертв...
Последний раз редактировалось Serpentia 09 май 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):вы утверждаете что я утверждаю что в афганиестане ссср выиграл. Где, позвольте вас спросить, в какой строчке вы ето увидали. Я вижу что вы сказали, что ссср проиграл, я удивленно попросил вас предъявить доказательства:) Я утверждал что совесткая армия все задачи поставленные ей руководством в афганистане выполнила. тут возражения есть? если есть приведите примеры:)

Про Афганистан - плиз, подробнее - какие задачи и как выполнила? Очистила территорию от душманов, остановила гражданскую войну? ИЛи там другие задачи были?

А, что, скажите пожалуйста, каждый маленький человек должен что-то великое сделать для страны? А быть просто законопослушным человеком, платить налоги, работать - это НИЧЕГО для страны не делать? Бесплатно не работала в детском доме - но в благоворительных акциях учавствовала и время от времени (в меру своих возможностей) помогала конкретным людям...
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

aissp писал(а):Не знаю эффективный ли менеджер Сталин или нет, но именно он создал ссср и после него не было никого кто хоть что нибудь создал, пока пользуются тем что было создано. и ето относится не только к россии. вспомните последнего великого президента канады? штатов? англии? по пальцам рук...
такое от мнение.
Об этом?
Эффективный менеджер; создал СССР?
СССР - это остатки Российской Империи.
Чтобы убедиться в таланте менеджера Сталина, достаточно посмотреть на судьбу его семьи: первая жена умерла от болезни, вторая покончила самоубийством; первый сын сгинул в плену у бывших союзников (фашистов); второй был арестован соратниками (коммунистами) и подорвал здоровье в тюрьме; дочь попросила политического убежища у идеалогического противника.
О себе Сталин заботился; остальных (включая родных) похоже за мусор считал. То есть как менеджер этот человек имел одну цель - остаться у власти; любой ценой - включая уничтожение населения и разрушения страны.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

MAZ писал(а):Об этом?
Эффективный менеджер; создал СССР?
СССР - это остатки Российской Империи.
Чтобы убедиться в таланте менеджера Сталина, достаточно посмотреть на судьбу его семьи: первая жена умерла от болезни, вторая покончила самоубийством; первый сын сгинул в плену у бывших союзников (фашистов); второй был арестован соратниками (коммунистами) и подорвал здоровье в тюрьме; дочь попросила политического убежища у идеалогического противника.
О себе Сталин заботился; остальных (включая родных) похоже за мусор считал. То есть как менеджер этот человек имел одну цель - остаться у власти; любой ценой - включая уничтожение населения и разрушения страны.
Именно Сталин и то, что он сделал с российским народом, с российкой деревней - это истоки той катастрофы (демографической, социальной), с которой столкнулась страна сейчас. И тут я могу только опять процитировать Астафьева

Публицист Ирина Павлова неплохо об этом еще пишет:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.148683.html
В начале 1990-х годов лишь редкие голоса, к которым мало кто прислушивался, предупреждали, что в августе 1991-го никакой демократической революции не произошло, что это была лишь смена власти, поскольку не было тогда в стране никаких демократических общественных структур, способных осуществлять государственное управление. Они же предупреждали, что нельзя проводить экономические реформы без учета социальных и культурных особенностей страны, без осмысления того, что произошло с ней в ХХ веке, ибо в этом случае реформы снова приведут к их отторжению обществом.

Тогда лишь единицы пытались разобраться с результатами этнокультурного эксперимента, проведенного над народом в советское время. Понять, что "строительство социализма" - это настоящая война с народом (а интеллектуалы и интеллигенция в целом были его неотъемлемой частью), которую вела коммунистическая власть, периодически натравливая одну часть народа на другую. В результате власти удалось вытравить в народе основы христианской морали, и так не слишком в нем укорененные, лишить его хозяйственной самостоятельности, способности к независимому мышлению, испытать опыт принудительного труда в сталинских лагерях, а через них прошли миллионы советских людей. В итоге образовалось новое люмпенизированное общество, не знавшее в массе своей, что такое нормальное, цивилизованное отношение к труду, общество, в котором люди десятилетия жили в обстановке лжи и привыкли по-люмпенски относиться как к государству, так и к друг другу, общество, не представлявшее себе, что такое право и правосознание, общество, в котором изъяснялись на особом языке - смеси советского новояза с языком тюрем и лагерей, и этот язык был отражением их сознания.
И за все за это мы скажем спасибо товарищу Сталину. Потому что все, что происходило дальше (после него!) - было логичным продолжением того, что он слелал. А все эти разговоры про "либералов" - они просто смешны. Потому что никаких настоящих либералов, никакой настоящей либеральной идеологии - в России НЕ было... А если и была - то власти у этих людей не было или была очень ограниченная и очень короткое время. Новодворская - да, носитель либеральных ценностей, НО это Лерочка страну возглавляла в начале 90х? Может, только Немцов - да и то, с некоторой натяжкой он либерал и то очень быстро убрали. И где сейчас Немцов? Те ростки свободы и свободного предпринимательства - очень быстро задвили железной чекисткой рукой, так что если либерализм и был в России (в чем я весьма сомневаюсь!) - то все его плоды сожрали еще в зачаточном состоянии - и никаких роз не выросло на березах. Да и большая часть якобы "либералов"( тех кто находился у власти в 90е) - советские, номенклатурные выкормыши, выпускники партийных школ (наследники Сталина и той системы которую он создал!), которым нужно было эти 10 лет якобы либерализма, чтобы получить легальное право конвертировать свою власть в огромную собственность и больше не прятать свои Волги, квартиры и не объяснять почему "все животные равны, но некоторые равнее". Все это прекрасно в метафорической форме описал Оруэлл и это НЕ либерализм. Ни люстраций тебе, ни реституций... Зато все можно свалить на либералов. Особенно, наверное, на "либерала" и первого секретаря Сверловдского ОбКома товарища Ельцина.
Последний раз редактировалось Serpentia 10 май 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):я где-то говорил что люблю текущую российскую власть? цитатку пожалуйста:) я совсем о другом, я о либералах так сказать, которым покажещь палец и у них сразу в глазах кровая гебня насилующая немецких женщин. которые всю жизнь болтают как все плохоно ни разу ничего не сделали. ну кроме того как смылись в канаду. и тут, вместо того чтобы принять то что они просто уехали за колбасой, продолжают цитировать желтую литературу 90-х. Я о вечно вчерашних, членов партии либералов-импотентов. они и во время войны были такми же - никчемными болтунами :)

ну а теперь давайте попробуем понять вашу точку зрения, начнем? :)
Обидно мне вот, честно, что колбасой попрекают... Потому что с колбасой у нас, например, с мужем было в России намного лучше и чтобы выйти на тот же уровень колбасности - мне тут надо поучиться еще 3-4 года, мы не IT -специалисты - и без местных корочек - никак. А уж что мужу надо сделать - пока сами понять не можем...

Когда думали "да или нет", мой муж сказал мне одну простую фразу: "Я не хочу, чтобы нашим детям рассказывали в школе (а им это будут рассказывать!) о том, что Сталин был эффективным менеджером". Так что уехали не за куском колбасы, а от этой лжи, от этой гнили, от этих мерзких рож на голубом глазу, которые рассказывают о вставании с колен российского народа, а сами прячут свои вилы на Лазурном берегу и заначки в швейцарских банках. От коррупции и от ментовского беспредела, от ощущения всеобщей опасности вокруг... Колбаса?!

А про либералов - я написала выше MAZ (у), это просто идеологическое клише, за которыми нет никакой реальности... да и демократия в России недолго просуществовала...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Максим Шевченко про некоторые факты Великой Отечественной. Лишний раз убедиться, как мало мы знаем об этой войне. Кстати ведущая, Марианна Баконина, сама историк по образованию.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Anastasya писал(а): ... да и демократия в России недолго просуществовала...
Протестую. Демократии в России никогда не было.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Anastasya писал(а): Обидно мне вот, честно, что колбасой попрекают... Потому что с колбасой у нас, например, с мужем было в России намного лучше и чтобы выйти на тот же уровень колбасности - мне тут надо поучиться еще 3-4 года, мы не IT -специалисты - и без местных корочек - никак. А уж что мужу надо сделать - пока сами понять не можем...
В канаде как нигде в мире очень силён мултекультуризм, так что можно выбирать из всего спектра от обрезания до харакири.
PS: простите меня, я не злой, но у вас такой надрыв в каждом сообщении, что хочется всё бросить и следить за вашей жизнью как за мыльной оперой. :alco:
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а): В канаде как нигде в мире очень силён мултекультуризм
мультикультурализм :s3:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а):