Victor Okunev писал(а):Интересная идея, Kапитан. А ты не опасаешься, что эту камеру кто-нибудь отвинтит? Там ведь ныряют все, кому не лень. Может установить в каком-нибудь малодоступном месте, где и вода почище и жизни побогаче? Типа Johnstone Strait.
Да, канаццы на scubaboard тоже так сказали - спи.дят. А так хочется верить в то, что в Канаде люди сознательнее чем в Раше.
Хочется туда потому. что чаще всего народ там ныряет. Глянул в камеру с утра и понятно какая примерно видимость. Хотя после 10-15 метров она обычно лучше.
Можно прикрутить ее суровыми болтами на скалу к подножью маяка. Еще бы на сам маяк поставить солнечную панельку или маленький флюгер с генератором - но ведь не позволят скорее всего... равно как с самого маяка запитать...
Вообще пока это сырая идея - я сейчас ищу вендора кто 3G камеру за рекламу даст и жду ответа от администрации парка...
Японцы ныряют, канадцы ныряют, европейцы ныряют, русские в России ныряют, а русские в Канаде не ныряют... За два года жизни здесь, встретил с десяток русскоязычных дайверов... Нет "нашей" дайверской тусовки, а жаль и интересно почему? Денег нет? Так вроде все живут более-менее нормально - дома, машины, на Родину и по заграницам регулярно ездят... Времени нет? Но на лыжи, снегоступы, хайки и водки выпить - собираются без проблем, а такой доступный здесь спорт, как дайвинг - сразу все пасуют...
CaptainBlack писал(а):русские в России ныряют, а русские в Канаде не ныряют...
а если сравнить процент ныряльщиков к соответсвующему населению здесь и там? как раз тот десяток и получится, наверное (да еще если плюс дезертира с.г. туда) :)
CaptainBlack писал(а):Времени нет? Но на лыжи, снегоступы, хайки и водки выпить - собираются без проблем, а такой доступный здесь спорт, как дайвинг - сразу все пасуют...
В самом Ванкувере:
1. Холодно
2. Плохая видимость
3. Мало мест для ныряния с берега
На острове - совсем другое дело. Но туда не накатаешься.
Я сам могу нырять в Whyte Cliff каждые выходные и мне не надоест. Если надоест, поеду в Porteau Cove Но обычно два первых пункта отваживают от ныряния достаточно большое количество новых и поначалу полных энтузиазма дайверов.
PS Key Stone Jetty в Штатах уже посетил? Осьминоги там гарантированы. Правда это 3 часа в один конец.
Последний раз редактировалось S.G. 13 май 2010, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
S.G. писал(а):
1. Холодно
2. Плохая видимость
3. Мало мест для ныряния с берега
1. Драйсьют и ныряй круглый год...
2. Она не всегда плохая, а после 10-15 метров как правило всегда хорошая, но нужен фонарь. Зато каждый раз видишь, что-то новое - картинка открывается по частям...
3. WhyteCliff, Porteau Cove, Kelvin Grove, Ansell Place, Furry Creek и еще с 5-6 береговых... С лодки число сайтов увеличивается до нескольких десятков - многие сайты еще не разведаны...
Остров да - я честно говоря жалею, что не осел не там, а в Гонкувере... Но и тут весело - нырять можно каждый день и зимой и летом, забить баллон стоит около 10 каксов, вода слава Богу пока бесплатно...
а если сравнить процент ныряльщиков к соответсвующему населению здесь и там? как раз тот десяток и получится, наверное (да еще если плюс дезертира с.г. туда)
а если сравнить процент ныряльщиков к соответсвующему населению здесь и там? как раз тот десяток и получится, наверное (да еще если плюс дезертира с.г. туда) :)
10 человек на ~100K русскоязычного населения...
даже если согласиться с твоими 100к, то процентов 80 из них на самом деле давно канадцы, которые, по твоим же словам, вполне ныряют :)