Опрос, про каморку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Опрос, про каморку
Хы, если бы ты знал сколько читателей но не писателей думаю сильно б удивился.
Я позавчера провел небольшой эксперимент, это не считая того что я знаю очень многих людей русскоязычных кто тут не пишет вообще но регулярно читает.
Слишком много яб сказал.
Вообщем результаты эксперимента показали что нас читают и весьма активно даже те кто много писал 2-3 года назад например.
Я позавчера провел небольшой эксперимент, это не считая того что я знаю очень многих людей русскоязычных кто тут не пишет вообще но регулярно читает.
Слишком много яб сказал.
Вообщем результаты эксперимента показали что нас читают и весьма активно даже те кто много писал 2-3 года назад например.
- Desmana
- Графоман
Читают, но не пишут? А смысл?PIX писал(а):Вообщем результаты эксперимента показали что нас читают и весьма активно даже те кто много писал 2-3 года назад например.
Пишешь, чтоб отдохнуть, ощутить, так сказать, чувство локтя и т.п. А просто читать (помимо поиска ответов на конкретные вопросы) зачем??
Интересно, в чем был эксперимент.
- Serpentia
- Графоман
+ 1, меня в свое время вывозили в теме про магазины! НО к Коморке у меня настороженное отношение - потому что я считаю, что это по меньшей мере не по доброму обстебывать новичков, тем более, если люди серьезные вопросы задают и находятся в стрессовой ситуации предстоящей иммиграции или ньюкамерства.sergru писал(а):Мысль провести опрос пришла после посещения майовки.
Один из старожилов Каморки высказал мнение, то Каморка это некий "междусобойчик" со своими правилами стёба и правилами общения.
На что я возразил и сказал, что это одна из немногих возможностей получить быстрый ответ на многие вопросы.
Особенно это остро для вновь или недавно прибывших.
Многие люди просто не задают тут вопросов, боясь быть обстёбаным.
Последний раз редактировалось Serpentia 10 май 2010, 02:20, всего редактировалось 3 раза.
- Serpentia
- Графоман
за спрос - денег не берут (из русской народной мудрости)...mikei писал(а):Стеб - это оплата. Нахаляву бывают только лоеры и дентисты.polkov писал(а):Ну и хрен с ними.
бояться что кто-то где-то чего-то - это надож себя так запугать. Так и скопытиться от страха недолго.
- Waterbyte
- Графоман
хорошо, покажыте мне, как обстебали "новичка" петра и павла. или "новичка" машу и витю. или, хотя бы, на худой конец (я терь серьёзно), новичка sunflower, когда она ещё была новичком. заодно обсудим фсей каморкой, по-доброму это было или нет.Anastasya писал(а): я считаю, что это по меньшей мере не по доброму обстебывать новичков
-
Winter
- Житель
Чур меня, чур меня! Графоманы - орудия Ктулху, чтобы зохавать моск...Desmana писал(а):Пишешь, чтоб отдохнуть, ощутить, так сказать, чувство локтя и т.п.
- Serpentia
- Графоман
я не знаю что там про Петра или про Павла или про sunflower... я говорю про себя. НО когда мне на вопрос про магазины отвечали в духе "а на кой вы сюда приехали" - по-доброму мне это не казалось.... НО я не знала тогда, что это стеб тут такой.Waterbyte писал(а):хорошо, покажыте мне, как обстебали "новичка" петра и павла. или "новичка" машу и витю. или, хотя бы, на худой конец (я терь серьёзно), новичка sunflower, когда она ещё была новичком. заодно обсудим фсей каморкой, по-доброму это было или нет.Anastasya писал(а): я считаю, что это по меньшей мере не по доброму обстебывать новичков
- Waterbyte
- Графоман
ах, оставьте... тут графоманов-то - два с половиною персонажа... какое там орудие, какой моск...Winter писал(а):Чур меня, чур меня! Графоманы - орудия Ктулху, чтобы зохавать моск...Desmana писал(а):Пишешь, чтоб отдохнуть, ощутить, так сказать, чувство локтя и т.п.
- mikei
- Графоман
Anastasya,
С одной стороны Вы правы, с другой - форум не предназначен для получения точных ответов. Для этого есть профессиональные консультационные услуги, где наговорят вежливо, но дорого, и в большинстве случаев неправильно. Бывают и профессиональные форумы, где вас отстябают так, как будто вы у них последний кусок хлеба отбираете. Спросите что-нибудь на Квикбуксах, например, а еще лучше ответьте
....ну это как я понимаю сакральную сущность форумов...у Создателя может быть другой подход.
Задающий вопрос в виртуальном мире должен как-бы понимать меру ответственности и заранее предполагать фильтрование, а так же сердечную благодарность всем отвечающим, даже если их не спрашивали.
С одной стороны Вы правы, с другой - форум не предназначен для получения точных ответов. Для этого есть профессиональные консультационные услуги, где наговорят вежливо, но дорого, и в большинстве случаев неправильно. Бывают и профессиональные форумы, где вас отстябают так, как будто вы у них последний кусок хлеба отбираете. Спросите что-нибудь на Квикбуксах, например, а еще лучше ответьте
Задающий вопрос в виртуальном мире должен как-бы понимать меру ответственности и заранее предполагать фильтрование, а так же сердечную благодарность всем отвечающим, даже если их не спрашивали.
- Serpentia
- Графоман
За спрос (уж тем более на форуме) - денег не берут. Я прекрасно понимаю, что люди здесь вовсе не обязаны отвечать на твои вопросы. НО - не обязан - не отвечай. Зачем возить фэйсом об тэйбл человека только за то, что он неопытен и многого не знает? Даже если ответить на вопрос "зачем" - то возникает следующий вопрос - а можно ли после этого удивляться, что этот жест воспринимается как НЕдружелюбный?mikei писал(а):Anastasya,
С одной стороны Вы правы, с другой - форум не предназначен для получения точных ответов. Для этого есть профессиональные консультационные услуги, где наговорят вежливо, но дорого, и в большинстве случаев неправильно. Бывают и профессиональные форумы, где вас отстябают так, как будто вы у них последний кусок хлеба отбираете. Спросите что-нибудь на Квикбуксах, например, а еще лучше ответьте....ну это как я понимаю сакральную сущность форумов...у Создателя может быть другой подход.
Поверьте, после 11 лет сидения в форумах -я в состоянии отличить дружелюбный форумный тон от не очень. Я не говорю о том, плохо это или хорошо, я говорю лишь о том, что реакция на вопросы новичков порой бывает не слишком дружелюбной. Каморка - не единственный иммигрантский форум, где я задавала вопросы в пору своей иммиграции (было еще пару онтарийских форумов) - но обстебали из-за этих вопросов меня только на Каморке.
На профессиональные форумы идут те, кто знает - чего им ждать.
- mikei
- Графоман
Я теоретически с Вами полностью согласен, но практически, чаще человек больше думает, что его возят об тэйбл, чем его возят. Как другая поговорка - возят об тэйбл любя или в семье не без урода 
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
1.не нравится - не читайAnastasya писал(а): но обстебали из-за этих вопросов меня только на Каморке.
2.никому вы не интересны в обшем и целом - и ваша проблема что у вас происходят внутренние трансформации сказанного в стиле анекдота *он меня дурой обозвал*.
3.опять в интернете кто-то не прав?
- Waterbyte
- Графоман
а тут, в каморке, все говорят про себя. только вот некоторые ещё слушают, что им отвечают, а некоторые так и продолжают говорить про себя... и тогда их уже никто не слышит...Anastasya писал(а):я говорю про себя
- Serpentia
- Графоман
1) вас спросить забыла - что мне читать, а что нет.polkov писал(а):1.не нравится - не читайAnastasya писал(а): но обстебали из-за этих вопросов меня только на Каморке.
2.никому вы не интересны в обшем и целом - и ваша проблема что у вас происходят внутренние трансформации сказанного в стиле анекдота *он меня дурой обозвал*.
3.опять в интернете кто-то не прав?
2)скажите, пожалуйста, а что вы, вообще. реагируете (отвечаете) - если я вам (никому) не интересна? Не интересна - не отвечайте и не читайте. В противном случае - выглядит как некое логическое противоречие - "не интересен - но читаю и отвечаю". Вам настолько нечего делать - что вы читаете и отвечаете никам, которые вы считаете не интересными?
Почти что как ежики, которые визжали - но продолжали совокупляться с какатусом. Даже если моя реакция "он меня дурой обозвал" - вам нравится, когда вас так обзывают? Мне - не нравится и, более того, я считаю, что вправе сказать (написать) об этом.
3) Я не говорю о том, прав или не прав (хорошо или плохо). НО реакция была несколько недружелюбной. Такое у меня суждение (ощущение). Имею право?
P.S. вы кстати, тоже не слишком дружелюбны в данном посте
- Serpentia
- Графоман
"никто" - понятие растяжимое. И чтобы выяснить кто или никто - надо спросить у каждого. Вот вы у каждого спросили. допустим, чтобы делать такие выводы?Waterbyte писал(а):а тут, в каморке, все говорят про себя. только вот некоторые ещё слушают, что им отвечают, а некоторые так и продолжают говорить про себя... и тогда их уже никто не слышит...Anastasya писал(а):я говорю про себя