Про войну

Вопросы международной политики.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Про войну

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
nonn писал(а): В канаде как нигде в мире очень силён мултекультуризм
мультикультурализм :s3:
это метафора :wink:
Понятно. Культуризм тоже силен. :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Игорь Николаевич писал(а):
nonn писал(а): В канаде как нигде в мире очень силён мултекультуризм
мультикультурализм :s3:
Это с падонского. :roll:
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Проф. Преображенский писал(а): Это с падонского. :roll:
А что это? :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ух, какая тут у вас веселуха! Можно присоединиться? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а):еще раз про Сталина:

http://www.echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/

...Замечено, что большое число из них не имеют печени, из которой готовят пирожки и торгуют ими на рынке», – это итальянский консул о голоде в Харькове 1931 года....
Ага, так и запишем - с мукой для изготовления этих пирожков проблем в Харькове не было... Только с мясом.
Сейчас меня опять растерзают, но... уж больно режет глаз измышлизмы безграмотных журналистов...
Anastasya писал(а): В обмен на что погибли эти люди? Ради чего был уничтожен цвет нации? Ради чего Россию превратили в Гулаг? В обмен на создание военной машины, которая должна была покорить весь мир. Вся территория России была превращена в единую сборочную фабрику, где ценой величайших решений создавалось наступательное оружие. Заводы, которые строились в России, производили не кофемолки, чайники и тазики. Они производили либо танки, либо сталь для танков, либо электричество, которое нужно было, чтобы получить сталь, которая была нужна, чтобы изготовить танки.

Кто проектировал эти заводы? Главным проектировщиком был Альберт Кан, самый известный промышленный архитектор Америки, проектировщик заводов Форда. С 1929 по 1932 год фирма Кана в России, она называлась «Госпроектстрой», чтобы скрыть тот факт, что фирма американская, спроектировала для России 571 промышленное предприятие. В том числе тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, Томске, самолетостроительные – в Краматорске, Томске, автомобильные – в Челябинске, Москве, Сталинграде, Нижнем Новгороде, Самаре и так далее.
т.е. или индустриализация или Гулаг - по другому никак нельзя сделать? Интересный вывод - если производишь кофемолки - ты мирная страна, если тракторы - хочешь завоевать весь мир. Кстати, электричество нужно, чтобы получить алюминий - сталь в электропечах варят крайне редко (см. в Вики - мартеновский процесс) - особенно в те годы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а): Есть другое мнение! И я с ним полностью согласна! Русский народ выигрывал войны и без Сталина и без жутких репрессий, без загрядотрядов...
Русский народ, в общем, войн не вел. Единственные войны, которые вел народ - это восстания и бунты. Всех их он проиграл.
Всегда были военноначальники, которые или проигрывали войну или выигрывали ее.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Единственные войны, которые вел народ - это восстания и бунты. Всех их он проиграл.
1917?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а): В России уже лет 10, как реставрация.
Ах, если бы реставрация... Была бы реставрация, так хотя бы вернулись хоть какие-то социальные гарантии, которые были при КПСС. ИМХО, не реставрация, а много хуже...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а): Ну каким насильственным?! Крестьяне подъмные полчали - на обустройство - и сами ехали, чтобы землю получить. И не надо мне ла-ла-ла, это моя личная история, история моих предков, которые получили землю в Сибири и которые поехали туда добровольно с севера Белоруссии.
Кстати, теперяшняя программа переселения соотечественников тоже предполагает раздачу слонов в местностях с вечнозелеными помидорами. Не хотите добровольно переселиться?
Сами посудите - вы опредставляете, что значит поехать в Сибирь в то время на пустое место - в те времена там только каторжники скрывались - представляете степень глухомани? Это значит, что в Белоруссии / Украине при Столыпине / царизме было так хреново, что люди были готовы ехать куда угодно, лишь бы подальше...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Единственные войны, которые вел народ - это восстания и бунты. Всех их он проиграл.
1917?
Выигранный бунт не называется бунтом - он называется революция!
Кстати, выиграл опять не народ, а военноначальник/лидер/вождь...
Кстати, народ от этого бунта в конечном итоге и не выиграл...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Выигранный бунт не называется бунтом - он называется революция!
в оригинале было: мятеж не может кончиться удачей – в противном случае его зовут иначе...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

aissp писал(а):От вы что для страны сделали? В целом.

Привожу пример одна моя знакомая, вместо каникул летом ездила в сибирь в детский дом и все лето там преподавала математику и физику. просто так бесплатно. Бывает и так. А вот вы что конкретно для страны сдедали? А профф? я не прошу тут ето озвучить, прошу задумаься. Вы покрасили свой подъезд? вы убрали мусор на улице, так для себя потому что противно видеть гороз грязным? может вы организовали работу народной дружины в городе?
"aissp", как такое начинание, засчитываеться?
В принципе офф топик но тем не менее изложу суть:
Была такя идея: организовать бесплатные курсы в России, да хоть в Сибири в дет.доме, по изучению английского языка для русских школьников /студентов. Т.е 16-летнии и старше, до 25-ти лет, этнические русские или просто носители русского языка, обучавшиеся в канадских школах граждане Канады , преподают английский язык соотечественникам в России, в идеале своим ровестникам. Можно что-то типа студ. отряда или лагеря.
Т.е местная русско-язычная молодежь помогает русской молодежи из Рф изучать английский, а те в свою очередь, помогают русским канадцам поддерживать русский язык и связь с исторической родиной. Вроде как win-win получается.
Все-таки наши дети здесь зачастую знают английский лучше преподавателей в российской глубинке, плюс канадская школа отличается от российской и методами преподавания и самой ситемой.
Оказалось что в РФ - это никому не интерестно. Даже как-то противились этому власти и министерство образования. Намекнули что после таких программ "просвещения" народа в России может уменьшится. И с получением виз в РФ заморочки выходили. Посольство РФ в Оттаве никакой организационной помощи программе не предлогало. Короче славно все заглохло и умерло.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Ну чего сказать, грустно ето слышать конечно:( А в качестве начинания - снимаю шляпу, я бы так не смог :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Вчера смотрел по (местному) телевизору программу про войну. Сказали, что немцы были гораздо более продвинутее в вопросах тактики ведения боя. Но для того, чтобы доказать им это преимущество, им приходилось отступать до самого Берлина.
Смешно, если забыть о потерях.
О потерях -

http://www.rbcdaily.ru/2010/04/30/cnews/476547
Например, немцы совсем не считают австрийцев, исключили немцев в Судетах, в Чехословакии, на территории Польши. Но мы же считаем узбеков, казахов грузин и так далее. Мы всех считаем. Но они даже союзников своих не считают: словаков, финнов, венгров, румын и других. Я даже не знаю такой цифры, как потери всей германской коалиции на восточном и иных фронтах, куда бы входили вместе потери Италии, добровольных формирований СС из Испании, Франции, а так же войска Венгрии, Финляндии и т.д. Немцы не считают нужным приводить эти данные, хотя без таких цифр сравнения делать нельзя.

В тот период, когда мы занимались подсчетами, то соотношение потерь получалось 1:1,3 в пользу Германии. За счет чего? Так оказалось, что в плену находилось около 4,5 млн человек наших солдат. Вернули они нам примерно 1,9 млн. Где остальные? Они погибли в лагерях в результате болезней, истощения и расстрелов. Мы вернули немцам почти всех их военнопленных. За исключением 400-500 тыс., которые умерли от болезней и ранений. Например пленные под Сталинградом далеко не все дошли до лагеря. Многие замерзли или умерли по дороге из-за истощений, обморожений и ранений, полученных в котле окружения.

Если «соревноваться», кто больше имеет потерь, то когда мы пришли в Германию, то перед нами капитулировали все фашистские вооруженные силы. Перед нами лежало все население. Никакого труда не составляло уничтожить столько людей, сколько нужно, чтобы сравнять потери. Вполне понятно, что наша страна на такой путь не могла становиться и не становилась. Но теперь даже гуманность нашей страны и наших вооруженных сил кое-кто ставит нам в пику.
...
На данный момент есть старые вопросы, на которые так и не был дан ответ уже многие годы. Я был председателем комиссии по уточнению потерь в 87-88 годах. Мы уже тогда перед ЦК КПСС и перед правительством ставили вопрос о нелогичности зачисления в наши потери власовцев, бендеровцев, и бойцов национальных дивизий СС. А это эстонцы, латыши, литовцы. Они воевали против нас на стороне врага, но их записали в наши потери, потому как они бывшие наши граждане. Хотя логично было бы их записывать в военные потери врага. По этому вопросу нужны не просто формальные подсчеты, а политическое решение.

- Сколько их было?

- Точно их подсчитать трудно, но приблизительно погибших среди них около 400-500 тыс. человек. И они считаются нашими потерями.
врет/ошибается генерал? Потому что если нет то "завалили трупами" не катит, равно как и не катят рассказы про 10 убитых советских на 1 немца....
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):
Anastasya писал(а): Обидно мне вот, честно, что колбасой попрекают... Потому что с колбасой у нас, например, с мужем было в России намного лучше и чтобы выйти на тот же уровень колбасности - мне тут надо поучиться еще 3-4 года, мы не IT -специалисты - и без местных корочек - никак. А уж что мужу надо сделать - пока сами понять не можем...
В канаде как нигде в мире очень силён мултекультуризм, так что можно выбирать из всего спектра от обрезания до харакири.
PS: простите меня, я не злой, но у вас такой надрыв в каждом сообщении, что хочется всё бросить и следить за вашей жизнью как за мыльной оперой. :alco:
следите - мне жалко! НО, вообще. у меня в жизни все ОК, просто излагаю красочно :mrgreen:
Ответить