Качественная фотопечать.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Качественная фотопечать.
Есть желание сделать качественные фотографии на фотобумаге. Какую фотолабораторию (Канада-США) порекомендуете?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Качественная фотопечать.
canada costco
- Relax
- Маньяк
А что скажешь о ЛондонДраге?Mark2007 писал(а):canada costco
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
дорого
- tam-tam
- Житель
Мне понравилось BlackPhoto, правда, они могут цветопередачу нарушить. Зато пятен на отпечатках не оставляют, как лондонские наркотики.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
мне однажды плохо в лохид волмарте напечатали, я пришёл в нью вэст вол март и пожаловался на тех, мол они тыкались и не смогли откалибрировать аппаратуру, девчонка при мне сделала калибрацию и все снимки вышли как в любой профессиональной фотолаборатории, так что вы спрашиваете где, а я бы спросил у кого.
в костки хорошо получится если посылать онлайн только, в киосках как говориться гуд лак, уверен в лондонских наркотиках та-же самая проблема
ещё зависит от того как вы делаете colour management. если вы сами калибрируете монитор и хотите чтобы фотопечать была правильная, то в онлайн аплоуд надо сказать ноу коррекциям, если вам делают коррекции в лаборатории, то зависить качество будет не где вы печатаете, а кто вам печАТАЕТ и какое у него на данный момент настроение
в костки хорошо получится если посылать онлайн только, в киосках как говориться гуд лак, уверен в лондонских наркотиках та-же самая проблема
ещё зависит от того как вы делаете colour management. если вы сами калибрируете монитор и хотите чтобы фотопечать была правильная, то в онлайн аплоуд надо сказать ноу коррекциям, если вам делают коррекции в лаборатории, то зависить качество будет не где вы печатаете, а кто вам печАТАЕТ и какое у него на данный момент настроение
- Relax
- Маньяк
А как откалибровать монитор?Mark2007 писал(а):
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
в лондон друге продают монитор калибратор
-
- Маньяк
Коско, волмарт, кинкос, бартел драгс - опробованы. Пардон, не устраивает. 

-
- Маньяк
А вот об этом можно поподробнее?Mark2007 писал(а):.....ещё зависит от того как вы делаете colour management. если вы сами калибрируете монитор и хотите чтобы фотопечать была правильная, то в онлайн аплоуд надо сказать ноу коррекциям, если вам делают коррекции в лаборатории, то зависить качество будет не где вы печатаете, а кто вам печАТАЕТ и какое у него на данный момент настроение
И вообще, хотелось бы принести диск и чтоб сделали, как было.
-
- Маньяк
G King Photo http://www.gkingphoto.com/
Опробовано неоднократно, 100% сатисфэкшен!
Причем т.к. печатает вручную на лайт-джете человек, с ним можно все обсудить и обговорить и сделать даже proof предварительный, если что-то большое заказываете и сомневаетесь с цветами, к примеру.
А еще меня там запах просто прет)))) Реактивами там пахнет
Жила бы рядом, заходила бы просто так понюхать)))))
Опробовано неоднократно, 100% сатисфэкшен!

А еще меня там запах просто прет)))) Реактивами там пахнет

- Mel'nik
- Завсегдатай
Кстати в костко ктонибудь печатался недавно? Просто судя по карточкам на пачпорт и того что я пару месяцев назад у них заказывал - какчество упало.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
если в костку с диском то качества не ожидайте, заказывайте онлайн только, уже проверенно, не надо ничего выдумывать
-
- Маньяк
Марк, давайте все-таки разберемся.
Есть носитель фотографии - мемори кард. Есть записывающее устройство, например, СД райдер. Есть воспроизводящее устройство - монитор. Есть еще и принтер.
В принципе, основная потеря качества может произойти на мониторе и принтере?
Насколько я понял, калибровать монитор должен тот, кто печатает фотографии?
Фотопринтеры у всех компаний одного качества? А что насчет фотобумаги?
Есть носитель фотографии - мемори кард. Есть записывающее устройство, например, СД райдер. Есть воспроизводящее устройство - монитор. Есть еще и принтер.
В принципе, основная потеря качества может произойти на мониторе и принтере?
Насколько я понял, калибровать монитор должен тот, кто печатает фотографии?
Фотопринтеры у всех компаний одного качества? А что насчет фотобумаги?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
был у меня такой случай, распечатал я как то фотки для фото альбома в техникере, там качество как у g-king photo.
потом решил сделать другой альбом из тех же фоток и распечатал их ещё раз только в костке, сделал второй фото альбом.
хоть убей меня, разница только в финише бумаги, конечно кодак приблёстывает покрасивше, а так в основном разница была незначительная, вот я свои выводы и сделал, а если ещё заламинировать обе фотки, то разницы вобще не будет.
вывод, кодак блестит красивше чем фуджи, костко в 2 раза дешевле, чем g-king photo. Если вы на шару таксоманите, то выгоднее бегать в g-king photo, всем остальным онлайн костко.
И да, калибрировать монитор стоит фотографу, который сам хочет контролировать исход фотопечати, если вы доверяете фотолаборатории делать ваши коррекции то вы полностью доверяете контроль постороннему человеку, тем самым вы выигрываете время, но проигрываете в контроле -- выбор за вами!
потом решил сделать другой альбом из тех же фоток и распечатал их ещё раз только в костке, сделал второй фото альбом.
хоть убей меня, разница только в финише бумаги, конечно кодак приблёстывает покрасивше, а так в основном разница была незначительная, вот я свои выводы и сделал, а если ещё заламинировать обе фотки, то разницы вобще не будет.
вывод, кодак блестит красивше чем фуджи, костко в 2 раза дешевле, чем g-king photo. Если вы на шару таксоманите, то выгоднее бегать в g-king photo, всем остальным онлайн костко.
И да, калибрировать монитор стоит фотографу, который сам хочет контролировать исход фотопечати, если вы доверяете фотолаборатории делать ваши коррекции то вы полностью доверяете контроль постороннему человеку, тем самым вы выигрываете время, но проигрываете в контроле -- выбор за вами!