Ну это вообще - предел мечтаний...rangvald писал(а):Да! И не скаким-то там из бочки или из бутылки, а только с домашним, белым, из хлеба, кислым-кислым!Stanislav писал(а):С квасом и только с квасом!!!)
вместо кваса что
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45527
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: вместо кваса что
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13
Re: вместо кваса что
Все сначала говорят "бе", а потом за уши не оттащишь
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
Re: вместо кваса что
давайти рецепты кваса. и шоб доступно! 

- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: вместо кваса что
Ну какой там рецепт, все просто - хлебные сухари (хорошо получалось с German Rye bread из Cobs), штучки 4-5, залить теплой водой (2-2,5л), добавить сахара пару ложек и чуть-чуть дрожжей (или изюма, но с изюмом у меня очень долго не забраживало). Накрыть марлей (чтоб жучки не падали), поставить в теплое место бродить, когда хлеб опустится и брожение прекратится - квас готов. В окрошку самое то. Правда, первый, заквашенный дрожжами, у меня как-то не очень получается, вот второй раз, когда для заквашивания используется закваска (перебродивший хлеб), тогда получается то что надо.bazilio писал(а):давайти рецепты кваса. и шоб доступно!
- Olesja
- Маньяк
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02
Re: вместо кваса что
кому как. можно пиво. или водку. бабам цветы. дитям мороженое.asun писал(а):Вроде бы мелькала тема, а не могу найти - вместо кваса что ...
на здоровьеСпасибо
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45527
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: вместо кваса что
А сухари надо дополнительно жарить?rangvald писал(а):Ну какой там рецепт, все просто - хлебные сухари (хорошо получалось с German Rye bread из Cobs), штучки 4-5, залить теплой водой (2-2,5л), добавить сахара пару ложек и чуть-чуть дрожжей (или изюма, но с изюмом у меня очень долго не забраживало). Накрыть марлей (чтоб жучки не падали), поставить в теплое место бродить, когда хлеб опустится и брожение прекратится - квас готов. В окрошку самое то. Правда, первый, заквашенный дрожжами, у меня как-то не очень получается, вот второй раз, когда для заквашивания используется закваска (перебродивший хлеб), тогда получается то что надо.bazilio писал(а):давайти рецепты кваса. и шоб доступно!
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: вместо кваса что
только не жарить, а в духовку, если хочешь потемнее квас получить. Жарка все-таки наличие масла подразумевает, в квасе оно лишнее будет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45527
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: вместо кваса что
Ну да, я и имел в виду - в духовку, чтобы потемнее, жарить сухари (черствый хлеб) на масле - как-то не кошерно...mamida писал(а):только не жарить, а в духовку, если хочешь потемнее квас получить. Жарка все-таки наличие масла подразумевает, в квасе оно лишнее будет.
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: вместо кваса что
окрошка на кваси и на кифире это два разных но очень вкусных блюда
всё равно что сказать пирожки с капустой бе, только с яйцом, только с яйцом
всё равно что сказать пирожки с капустой бе, только с яйцом, только с яйцом

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:27
Re: вместо кваса что
Кстати, кто не знает, тому может быть интересно, что тут есть Kefir (кто, знает, пардон за спам). Написано, что из кавказской закваски - kefir grains from Russia. делается в Квебеке, продается в органик магазинах и китайских лавочках. Анастасия, спасибо за наводку на квас в рус. маг, нам это далековато, к тому же многие склоняются, что промышленный - это не то. Но вот кефир нашелся, и недурственный.
-
- Житель
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: 10 апр 2006, 13:16
- Откуда: Coquitlam
Re: вместо кваса что
везде продается. не только в органикasun писал(а):Кстати, кто не знает, тому может быть интересно, что тут есть Kefir (кто, знает, пардон за спам). Написано, что из кавказской закваски - kefir grains from Russia. делается в Квебеке, продается в органик магазинах и китайских лавочках. Анастасия, спасибо за наводку на квас в рус. маг, нам это далековато, к тому же многие склоняются, что промышленный - это не то. Но вот кефир нашелся, и недурственный.
-
- Частый Гость
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 20:39
- Откуда: Москва - New Westminster
Re: вместо кваса что
А еще можно купить квасной концентрат в пол-литровой бутылке в русском магазине + дрожжи + сахар, и будет вам квас как из желтой бочки.