вместо кваса что

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45527
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: вместо кваса что

Сообщение Stanislav »

rangvald писал(а):
Stanislav писал(а):С квасом и только с квасом!!!
Да! И не скаким-то там из бочки или из бутылки, а только с домашним, белым, из хлеба, кислым-кислым! :-))
Ну это вообще - предел мечтаний...
kiyana
Завсегдатай
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13

Re: вместо кваса что

Сообщение kiyana »

Все сначала говорят "бе", а потом за уши не оттащишь
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Re: вместо кваса что

Сообщение bazilio »

давайти рецепты кваса. и шоб доступно! 8)
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: вместо кваса что

Сообщение rangvald »

bazilio писал(а):давайти рецепты кваса. и шоб доступно! 8)
Ну какой там рецепт, все просто - хлебные сухари (хорошо получалось с German Rye bread из Cobs), штучки 4-5, залить теплой водой (2-2,5л), добавить сахара пару ложек и чуть-чуть дрожжей (или изюма, но с изюмом у меня очень долго не забраживало). Накрыть марлей (чтоб жучки не падали), поставить в теплое место бродить, когда хлеб опустится и брожение прекратится - квас готов. В окрошку самое то. Правда, первый, заквашенный дрожжами, у меня как-то не очень получается, вот второй раз, когда для заквашивания используется закваска (перебродивший хлеб), тогда получается то что надо.
Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Re: вместо кваса что

Сообщение Olesja »

asun писал(а):Вроде бы мелькала тема, а не могу найти - вместо кваса что ...
кому как. можно пиво. или водку. бабам цветы. дитям мороженое.
Спасибо
на здоровье
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45527
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: вместо кваса что

Сообщение Stanislav »

rangvald писал(а):
bazilio писал(а):давайти рецепты кваса. и шоб доступно! 8)
Ну какой там рецепт, все просто - хлебные сухари (хорошо получалось с German Rye bread из Cobs), штучки 4-5, залить теплой водой (2-2,5л), добавить сахара пару ложек и чуть-чуть дрожжей (или изюма, но с изюмом у меня очень долго не забраживало). Накрыть марлей (чтоб жучки не падали), поставить в теплое место бродить, когда хлеб опустится и брожение прекратится - квас готов. В окрошку самое то. Правда, первый, заквашенный дрожжами, у меня как-то не очень получается, вот второй раз, когда для заквашивания используется закваска (перебродивший хлеб), тогда получается то что надо.
А сухари надо дополнительно жарить?
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: вместо кваса что

Сообщение mamida »

только не жарить, а в духовку, если хочешь потемнее квас получить. Жарка все-таки наличие масла подразумевает, в квасе оно лишнее будет.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45527
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: вместо кваса что

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):только не жарить, а в духовку, если хочешь потемнее квас получить. Жарка все-таки наличие масла подразумевает, в квасе оно лишнее будет.
Ну да, я и имел в виду - в духовку, чтобы потемнее, жарить сухари (черствый хлеб) на масле - как-то не кошерно...
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: вместо кваса что

Сообщение Mark2007 »

окрошка на кваси и на кифире это два разных но очень вкусных блюда

всё равно что сказать пирожки с капустой бе, только с яйцом, только с яйцом :bastards:
asun
Завсегдатай
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:27

Re: вместо кваса что

Сообщение asun »

Кстати, кто не знает, тому может быть интересно, что тут есть Kefir (кто, знает, пардон за спам). Написано, что из кавказской закваски - kefir grains from Russia. делается в Квебеке, продается в органик магазинах и китайских лавочках. Анастасия, спасибо за наводку на квас в рус. маг, нам это далековато, к тому же многие склоняются, что промышленный - это не то. Но вот кефир нашелся, и недурственный.
spavel
Житель
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 13:16
Откуда: Coquitlam

Re: вместо кваса что

Сообщение spavel »

asun писал(а):Кстати, кто не знает, тому может быть интересно, что тут есть Kefir (кто, знает, пардон за спам). Написано, что из кавказской закваски - kefir grains from Russia. делается в Квебеке, продается в органик магазинах и китайских лавочках. Анастасия, спасибо за наводку на квас в рус. маг, нам это далековато, к тому же многие склоняются, что промышленный - это не то. Но вот кефир нашелся, и недурственный.
везде продается. не только в органик
marek
Частый Гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 20:39
Откуда: Москва - New Westminster

Re: вместо кваса что

Сообщение marek »

А еще можно купить квасной концентрат в пол-литровой бутылке в русском магазине + дрожжи + сахар, и будет вам квас как из желтой бочки.
Ответить