Мальчишки и девченки, а также их родители

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Мальчишки и девченки, а также их родители

Сообщение Gadi »

Милан писал(а):Н-да выражает моё неприятие этого, только и всего ;)
вы не одиноки, многие не принимали (и продолжают не принимать) научные выводы. Для многих наука - как сборник цитат: выбирают только те, которые совпадают с личными представлениями.
Милан
Маньяк

научные выводы

Сообщение Милан »

научные выводы частенько бывают удивительно сонаправлены с текущей конбюктурой (политической, экономической, моральной, etc.) и удивительным образом опровергаются впоследствие с изменением оной... ;)
Sturgeon
Житель

Re: научные выводы

Сообщение Sturgeon »

Милан писал(а):научные выводы частенько бывают удивительно сонаправлены с текущей конбюктурой (политической, экономической, моральной, etc.) и удивительным образом опровергаются впоследствие с изменением оной... ;)
То ли дело церковные взгляды. Монолит!
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Милан писал(а):научные выводы частенько бывают удивительно сонаправлены с текущей конбюктурой (политической, экономической, моральной, etc.) и удивительным образом опровергаются впоследствие с изменением оной... ;)
А ещё более частенько, научные выводы меняют конъюнктуру (политическую, экономическую, моральную, etc.)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Милан писал(а):
Anastasya писал(а):...гомосексуализм - явление биологическое (генетическое)
Как современно, в духе времени...
Гомосексуализм - это не отклонение, это практически нормально, это твоё, родное, не надо бороться с желаниями... :|
Н-да...
я совсем не хотел переводить дискуссию в обсуждение религиозной трактовки этого явления, но вы сами начали :)

И потом, то что гомосексуализм - явление биологическое, совершенно не исключает того, что это - таки да, отклонение (все-таки статистики не подтверждает, что ЭТО - нормальное состояние). Это меняет только отношение к попыткам "лечить" его. Ну все равно как если бы вы попытались путем воспитания "исправить" альбиноса.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Sturgeon писал(а):То ли дело церковные взгляды. Монолит!
Церковные? Смотря какой церкви...
В православной, слава Богу, таки монолит.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Sea-urchin писал(а):А ещё более частенько, научные выводы меняют конъюнктуру (политическую, экономическую, моральную, etc.)
Да, бывает и так.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Gadi писал(а):я совсем не хотел переводить дискуссию в обсуждение религиозной трактовки этого явления, но вы сами начали
Я, собственно, никуда дисскуссию и не переводил, только своё мнение высказал....
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Милан писал(а):
Sturgeon писал(а):То ли дело церковные взгляды. Монолит!
Церковные? Смотря какой церкви...
В православной, слава Богу, таки монолит.
Да уж давайте не будем иллюзий-то питать. Монолит то монолит. Церкви и власти. Я не хочу сказать опиум для народа, но могу понять о чем Ленин говорил.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Sturgeon писал(а):[... могу понять о чем Ленин говорил.
Тогда вперёд - учиться, учиться, учиться :D
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Sturgeon писал(а):Да уж давайте не будем иллюзий-то питать. Монолит то монолит. Церкви и власти.
Что Вы говорите... ай-я-яй... даже буддисты с властью слились - от же ж блин, нехорошие какие... и синтоисты, мабуть, туда же...
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Милан писал(а):
Sturgeon писал(а):Да уж давайте не будем иллюзий-то питать. Монолит то монолит. Церкви и власти.
Что Вы говорите... ай-я-яй... даже буддисты с властью слились - от же ж блин, нехорошие какие... и синтоисты, мабуть, туда же...
Вот неинтересно с Вами спорить, Милан, Вы уж извините меня за прямоту. Знаете же о чем речь идет, а высказать свое мнение на этот счет не хотите. Вы прям как наша церковь. Говорят ей, будешь так дальше себя вести опять кто-нибудь ситуацию до 17го года раскачает. А она все за старое.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Sturgeon писал(а):Вот неинтересно с Вами спорить, Милан, Вы уж извините меня за прямоту. Знаете же о чем речь идет, а высказать свое мнение на этот счет не хотите.
Я Вас спросил, какую церковь Вы имеете ввиду - Вы не ответили. Что я могу сделать? :roll:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Милан писал(а):Н-да выражает моё неприятие этого, только и всего ;)
принятие - непринятие... Я, вообще, о моральной оценке не говорю.

НО вы понимаете, думаю, что означает высокая конкордантность между однояйцевыми близнецами?

Про себя могу только ответить на вопрос: Как вы относитесь к гомосексуализму?
- Никак не отношусь!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Anastasya писал(а): НО вы понимаете, думаю, что означает высокая конкордантность между однояйцевыми близнецами?
А Вы?
На самом деле, если сейчас пролистать хотя бы Web of Science, статей в поддержку генетической версии гомосексуализма будет мало. В современной науке эта гипотеза считается недоказанной из-за отсутствия экспериментальных данных.
Genetic studies and the fraternal birth order hypothesis provide indications of familial clustering of homosexuality but in many homosexuals these genetic patterns cannot be identified. The biological explanations advanced for the birth order hypothesis lack any experimental support.
Cooren, L. 2006. The biology of human psychosexual differentiation. Hormones and behaviour. 50: 589-601
Ответить