Не правда ваша, правильно Сюри и ни какого Сюррея. Кто-там, что и как говорит по радио - не знаю, а вот соседи, бабушки и дедушки, живущие здесь с рождения и коллеги по работе, говорят Сюри. Так же говорят и англичане, у них этих сюрей видимо-невидимо.BM писал(а):И все таки правильно - Сюррей.. Никто на радио знесь не говрит сюрри... Это видимо уже с хоттабыческим акцентом..Alexlis писал(а):Мы тоже в Сюрри живем (108 аве. и 165 стр). Очень нравиться по многим позициям. Как поется в старой песне "Здесь моя работа, здесь мои друзья."
Так что, кто из Сюрри, пишите в личку, с удовольствием можем пообщаться в реале.
-- Что получил мальчик из Сюррея на день рождения?
-- Велосипед мальчика из Ленгли...
Всем привет!!! Есть кто из Surrey,BC??
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Всем привет!!! Есть кто из Surrey,BC??
-
- Маньяк
Ну-ну. Особенно англичани. Слушайте да услыште: http://www.forvo.com/word/surrey#enЭнн писал(а):Не правда ваша, правильно Сюри и ни какого Сюррея. Кто-там, что и как говорит по радио - не знаю, а вот соседи, бабушки и дедушки, живущие здесь с рождения и коллеги по работе, говорят Сюри. Так же говорят и англичане, у них этих сюрей видимо-невидимо.BM писал(а):И все таки правильно - Сюррей.. Никто на радио знесь не говрит сюрри... Это видимо уже с хоттабыческим акцентом..Alexlis писал(а):Мы тоже в Сюрри живем (108 аве. и 165 стр). Очень нравиться по многим позициям. Как поется в старой песне "Здесь моя работа, здесь мои друзья."
Так что, кто из Сюрри, пишите в личку, с удовольствием можем пообщаться в реале.
-- Что получил мальчик из Сюррея на день рождения?
-- Велосипед мальчика из Ленгли...
- simon
- Графоман
Меня в школе учили, что UR произносится по английской транскрипции как перевернутое (е:) за некоторым исключением типа bury, hurry, current и пр. Здесь же я обнаружил, что hurry, current тоже подпадают под это правило.
А вот surrey не подпадаетм почему-то.
А еще более странным мне кажется произнесение фамилии хоккеиста BURrows или улицы ВURrard (произносятся по-разному и не понятно, по какому правилу)
А еще более странным мне кажется произнесение фамилии хоккеиста BURrows или улицы ВURrard (произносятся по-разному и не понятно, по какому правилу)
- Waterbyte
- Графоман
да тоже попадает. очень близкие звуки, как раз между ё и ю (только без й в начале). я так сильно подозреваю, что это местный диалект. люди с юга и с востока произносят эти слова немного не так, как тут. я уж не говорю про людей из европы.simon писал(а):за некоторым исключением типа bury, hurry, current и пр. Здесь же я обнаружил, что hurry, current тоже подпадают под это правило.
ну это же имена. они вообще могут произноситься как угодно, какие там правила?А еще более странным мне кажется произнесение фамилии хоккеиста BURrows или улицы ВURrard (произносятся по-разному и не понятно, по какому правилу)
- Lars
- Житель
В середине июля проводится Surrey Fusion Festival в Holland Park. В прошлом году мне очень понравилось- много разных кухонь, концерты. Надеюсь, в этом году будет не хуже.erabera писал(а):Сейчас в городе проходит серия различных мероприятий по охране природы - Environmental Extravaganza. Большей частью бесплатно, или за символическое пожертвование. Список мероприятий можно найти в одноименной газете. Газету можно взять бесплатно в библиотеке (2 мин пешком к северу от станции скайтрейна Сюррей Централ, примерно напротив Safeway), а также в рекреационном центре (за станцией скайтрейна Сюррей Централ, рядом с автостанцией), или почитать на сайтеMarsia писал(а):Что еще есть интересного в этом городе, куда можно сходить (кроме злачных местечек)
http://www.surrey.ca/Living+in+Surrey/E ... aganza.htm
Еще мероприятия
http://www.surrey.ca/Visiting+Surrey/Ev ... efault.htm
Очень рекомендую детский фестиваль 3-5 июня.
Можно созвониться, пишите в личку
erabera, вы случайно не в агенде/элементе живете?
-
- Зритель
Привем всем! Мы в июне переезжаем в Ванкувер из Монреаля. Пока присматриваем жилье в районе станции Кинг Джордж. Подскажите, пожалуйста, те, кто там живет, насколько там безопасно? Ну например, вечером домой возвращаться, часов в 7-10? Наткнулась в интернете на новости 2007 года про то, как в квартире в высотке недалеко от скайтрейна убили несколько человек, женщину изнасиловали. Мы как раз в том доме собирались квартиру смотреть. Как-то не по себе стало. Как вообще этот район? 

- erabera
- Пользователь
To Lars:Lars писал(а): erabera, вы случайно не в агенде/элементе живете?
Наверное, нет, потому что не знаю, что это такое, поясните?
- erabera
- Пользователь
Ну не знаю, живу два года в Сюррее, полгода в районе Кинг Джорджа, из них 4 месяца возвращалась поздно с курсов часов в 10 на скайнтрейне, потом пешком. Жертв и разрушений нет, конечно, пару раз спрашивали, типа прикурить или поделиться билетом на скайнтрейн (оба раза безуспешно). Оговорюсь, что шла пешком вдоль самого Кинг Джорджа, улица освщена очень хорошо, движение как днем.yulia писал(а):Привем всем! Мы в июне переезжаем в Ванкувер из Монреаля. Пока присматриваем жилье в районе станции Кинг Джордж. Подскажите, пожалуйста, те, кто там живет, насколько там безопасно? Ну например, вечером домой возвращаться, часов в 7-10? Наткнулась в интернете на новости 2007 года про то, как в квартире в высотке недалеко от скайтрейна убили несколько человек, женщину изнасиловали. Мы как раз в том доме собирались квартиру смотреть. Как-то не по себе стало. Как вообще этот район?
Да, про преступность пишут, по моему сугубо личному мнению, это просто из-за размеров города - Сюррей больше как по площади, так и по количеству населения, соответственно статистика срабатывает. Жилье дешевле.
Перспективы есть, началась расчистка площадки для филиала RSMP, который будет близко к Сюррей Централ, в 2011-2013 планируется строительство новой библиотеки и перестройка рекреационного центра в небоскреб под здание мэрии, так что скоро вся мэрия переедет на Сюррей Централ.
-
- Пользователь
Всем привет! Мы прожили в Surrey около трёх лет (сейчас перебрались на другую сторону Скотт роуд, вроде как бы уже Дельта:))))) Стрёмных мест в Surrey не больше чем в других городках. Вспоминаю первое время здесь... Машину удалось купить через год, и довольно часто домой возвращалась через Сюррей Централ в ночное время. Сначала побаивалась,а потом привыкла. Если кто-то и приставал с чем-то вежливый посыл всегда давал результат. Вежливо отваливали.
- Algor
- Маньяк
Здесь-классно! Гулять ночью здесь- гораздо спокойнее чем по даунтаунуyulia писал(а):Привем всем! Мы в июне переезжаем в Ванкувер из Монреаля. Пока присматриваем жилье в районе станции Кинг Джордж. Подскажите, пожалуйста, те, кто там живет, насколько там безопасно? Ну например, вечером домой возвращаться, часов в 7-10? Наткнулась в интернете на новости 2007 года про то, как в квартире в высотке недалеко от скайтрейна убили несколько человек, женщину изнасиловали. Мы как раз в том доме собирались квартиру смотреть. Как-то не по себе стало. Как вообще этот район?
-
- Зритель
Ну все, принимайте в компанию.
Мы сняли квартиру возле Кинг Джорджа. 

- Чингачгук
- Пользователь
Откуда знаете что украли, а может вы просто потерялиюPitersky писал(а):У нас в автобусе в Сюрее кошелек украли. Один раз съездили и неудачно...
Пришлось все кредитки блокировать и потом восстанавливать. Вот так...
- Чингачгук
- Пользователь
Добро пожаловать!yulia писал(а):Ну все, принимайте в компанию.Мы сняли квартиру возле Кинг Джорджа.

- Marsia
- Частый Гость
Мы тоже живем рядом с вами
Будем соседями!!!

Будем соседями!!!

-
- Зритель
Ура!
У меня почему-то нет функции ответить в Личных сообщениях. Связалась с администратором. Как только починят - напишу и отвечу всем заинтересованным лицам!