Я уже около 4 месяцев в командировке здесь от российского партнера канадской компании. Дело идет к тому, что скорее всего, предложат работу здесь и будут делать Work Permit.
Вопрос, можно ли сменить статус с визитора на рабочий, НЕ выезжая отсюда в Россию? В официальных документах cic.gc.ca препятствий к этому пока не нашел, но сомнения остаются.
Если можно так сделать, то можно будет потом получить визу в штаты и уже там, например, в Сиэттле получить визу в Канаду?
Оформление WP
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
-
- Пользователь
-
- Маньяк
Туристическая виза оговаривает, что вы въехали в страну для туризма, а не поиска работы. Иначе бы могли не пустить.
Я не знаю, как вы въехали, что сказали при въезде и как называется виза для командировки.
юридически проблем нет, что бы перейти на рабочую визу в любом случае, но по опыту моих знакомых, которые приехали туристами, долгое время после этого будут проблемы у тех кого вы пригласите к себе. Их не будут пускать мотивируя вашей ненадежностью. Хотя все это конечно временно.
В случае, о котором я говорю, в конце концов приглашенных пустили. Лет через 5.

Я не знаю, как вы въехали, что сказали при въезде и как называется виза для командировки.
юридически проблем нет, что бы перейти на рабочую визу в любом случае, но по опыту моих знакомых, которые приехали туристами, долгое время после этого будут проблемы у тех кого вы пригласите к себе. Их не будут пускать мотивируя вашей ненадежностью. Хотя все это конечно временно.
В случае, о котором я говорю, в конце концов приглашенных пустили. Лет через 5.