Петр и Павел писал(а):а почему вы думаете, что мне мой график позволяет выходить среди недели? я тоже работаю и даже иногда в выходные, это нормально.
но в горы я хожу всегда 2 раза в неделю в любую погоду и в любое время года. если не иду в горы, то иду в океян.
ну и плюс общеоздоровительное потребление красного вина.
Вроде еле ползу, шаг мелкий...
Оказавшись же в горах в выходной и заползя (заползнув?) на небольшую высоту с высунутым языком,
я уже понял за 10 страниц про вашу тренированность. так какая разница с чего начинать, если везде плохо?
может вы на прямых ногах бежите? поэтому и пятка? может коленочки то сгибать, как лошадка цок-цок.
Неправда ваша. Всего только 8 пока Упс... уже 9...
На прямых? Не знаю. Может, и на прямых. Да вроде нет. Точно не как лошадка... скорее, как лягушка шлеп-шлеп...
tam-tam писал(а): ...Точно не как лошадка... скорее, как лягушка шлеп-шлеп...
tam-tam, не слушай доброжелателей. Как выздоровеешь, начнем бегать, будем здоровые и готовые для разных хайков и СанРанов. Без разных там тренажеров и техник. Мы еще этим советчикам покажем, как надо бегать. Хоть стилем лошадки, хоть лягушки, хоть носорога.
Будь здрова!
Будь готова!
tam-tam писал(а): ...Точно не как лошадка... скорее, как лягушка шлеп-шлеп...
tam-tam, не слушай доброжелателей. Как выздоровеешь, начнем бегать, будем здоровые и готовые для разных хайков и СанРанов. Без разных там тренажеров и техник. Мы еще этим советчикам покажем, как надо бегать. Хоть стилем лошадки, хоть лягушки, хоть носорога.
Будь здрова!
Будь готова!
можно и без тренажеров. Но результатов ждать дольше.
Вспомнилось как в детстве учили технике бега.. . На стадионе все время бегали в легеньких кроссовках с железными шипами (вроде бы шиповками и назывались). В них ногу при беге можно было ставить только на переднюю часть стопы (шипы были не по всей подошве) и, насколько помню, больше упор был на наружную часть стопы... Иначе неудобно было бежать...
Такая привычка в беге и осталась
А скажите, пожалуйста, господа легкоатлеты, бегать нужно непременно непрерывно? То есть подряд 2 км это хорошо, а 500м бегом + 200м шагом + опять 400 м бегом и т.д. пока не получится 2км бегом это все баловство и смысла не имеет?
Мы тут с приятельницей не сошлись во мнении по этому поводу. Она говорит, что лучше уж пешком по тому же стадиону 7 км пройти, чем мелкими перебежками по 500м, мол от длительного хождения пешком пользы больше будет.
rangvald писал(а):А скажите, пожалуйста, господа легкоатлеты, бегать нужно непременно непрерывно? То есть подряд 2 км это хорошо, а 500м бегом + 200м шагом + опять 400 м бегом и т.д. пока не получится 2км бегом это все баловство и смысла не имеет?
Мы тут с приятельницей не сошлись во мнении по этому поводу. Она говорит, что лучше уж пешком по тому же стадиону 7 км пройти, чем мелкими перебежками по 500м, мол от длительного хождения пешком пользы больше будет.
В вашем случае ответ такой: и то и другое - лучше, чем сидеть. Т.е.пешок и мелкие перебежки засчитываются за движение. Не вспотеете, сердце, мышцы и потроха не напряжете. Но в требуемый зачет "1-3 часа двигательной активности" пойдет однозначно. Проживете не на 15 лет дольше, но на 7. Уже хорошо.
Wind писал(а):это хорошая методика.. уже скоро сто лет как методика )
называется Fartlek
Да Пааво Нурми эту методику прославил.
В компании фартлек хорошо идет. В хорошей компании.
С бухты-баразты фартлек не пойдет, для него надо хорошую базу иметь, иначе могут неприятности быть. Или сердечко выскочит, или глаза
Leo Gan писал(а):В вашем случае ответ такой: и то и другое - лучше, чем сидеть. Т.е.пешок и мелкие перебежки засчитываются за движение. Не вспотеете, сердце, мышцы и потроха не напряжете. Но в требуемый зачет "1-3 часа двигательной активности" пойдет однозначно. Проживете не на 15 лет дольше, но на 7. Уже хорошо.
Это вы марафонцы не вспотеете, а я за 10 кругов очень даже потею, потому что медленно и долго бегать не могу, долго и быстро тоже, могу только средне и быстро, но недолго )
rangvald писал(а):А скажите, пожалуйста, господа легкоатлеты, бегать нужно непременно непрерывно? То есть подряд 2 км это хорошо, а 500м бегом + 200м шагом + опять 400 м бегом и т.д. пока не получится 2км бегом это все баловство и смысла не имеет?
http://en.wikipedia.org/wiki/Aerobic_exercise вот здесь почитайте общую информацию об упражнениях. Табличка хорошая, по ней можно свой возраст рассчитать. Не тот, что на бумажке, а тот, который в резервы организма заложен.
http://en.wikipedia.org/wiki/Multi-stage_fitness_test - а здесь про фитнесс-тест. Не знаю только, где его можно пройти. (хотя если стадион под рукой, то можно самому организовать) Знаю, что можно своего фамильного врача попросить, чтобы тебя на стресс-тест направили. Это тест, похожий на фитнесс-тест, но на тредмиле. Его в госпитале делают.
Leo Gan писал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Multi-stage_fitness_test - а здесь про фитнесс-тест. Не знаю только, где его можно пройти. (хотя если стадион под рукой, то можно самому организовать) Знаю, что можно своего фамильного врача попросить, чтобы тебя на стресс-тест направили. Это тест, похожий на фитнесс-тест, но на тредмиле. Его в госпитале делают.
Спасибо, я, правда, и так знаю чего умею, а чего нет.
Фитнес-тест в фитнесс-центрах делают, в 8-ринкс стоит 80 баксов (мопед не мой, товарищей).
Leo Gan писал(а):
Спасибо, я, правда, и так знаю чего умею, а чего нет.
Фитнес-тест в фитнесс-центрах делают, в 8-ринкс стоит 80 баксов (мопед не мой, товарищей).
Стресс-тест делают в госпитале бесплатно, по мед.страховке, по направлению фамильного доктора. На числа всегда лучше опираться, чем на ощущения.