например сиамским дают сосершенно противоречивую характеристику - от доброй, дружелюбной и привязанной, до мстительной и свободолюбивой, я понимаю что характер у каждой конкретной кошки(кота) индивидуальные, но всё же...
- Хм, как бывший заводчик сиамских кошек могу сказать что это очень индивидуально и зависит от конкретного котенка и от его воспитания-хозяев. Вцелом чистокровные сиамы свободолюбивы, привязанны к хозяину но злые к посторонним, они индивидуалисты. Если Вы хотите доброго приятного друга посмотрите еще на колорпоинт и смеси сиама с колорпоинт.
Скажу по опыту - я не видел добрых сиамов в принципе. Они либо нейтральные либо злые по натуре. Что мне очень нравилось так это белые голубоглазые котята.
С другой стороны у сиамов могут быть свои положительные стороны - достаточно вспомнить как мой кот оберегал кошку, заботился о ней и о котятах, ну и такие вещи он делал как массаж моему отцу и всегда встречал его с работы - он чувстовал когда отец должен был прийти и ждал его в коридоре. Ел он с нами, 16 лет всегда сидел за столом с людьми как член семьи )
Еще не забуду как он кинулся на овчарку защищая кошку ) Котят любил, воспитывал их и заботился.
Кошка гуляла сама по себе, она была больше похожа на кошку, но она была добрее и ее люди не боялись и даже могли погладить )
Вы уже определились девочку хотите или мальчика? Какой характер Вам больше нравиться - посмотрите на котят - как они себя ведут что делают.