Въезд в Россию по канадскому пасспорту

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а):
Я что хочу сказать. Чувство взаимной дружбы и доверия у меня с Россией как-то не возникает. И быть совершенно законопослушным гражданином у меня не получается (точнее, я не очень хочу) И вот почему:

........

В целом: на мой (очень персонально) взгляд, современное российское законодательство (и его реализация) не настолько благоприятно для его безоговорочного соблюдения, особенно в таких "серых" зонах как двойное гражданство.
ну и что ты там при таком раскладе забыл?
Чем тебя остальные 5/6 частей суши не устраивают?
Зачем тебе этот экстрим?

Вот подавай ему и командировку, и в Мордор, и штоп с гарантиями.
Гарантии за деньги. И то частичные.
А внутри ты такой-же охотничий трофей, как и все остальные граждане. Не сховался вовремя - твои проблемы.
Или без соли останешься, или без того, что плохим танцорам мешает.
:)
Slav
Маньяк

Re: Въезд в Россию по канадскому пасспорту

Сообщение Slav »

Surveyor писал(а):
да просто вся фишка в том что если на момент, не помню точно, сорри, января 1992 года у вас не было постоянной прописки на территории России то вы не можете являтся гражданином России, вот так. ...
Так цто в принципе тот кто уехал из Росии до 92 г могут смело просить Росс визу
Выглядит убедительно.

Но, как и всякое простое и легкое решение, вызывает опасение что может оказаться неправильным.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а):
Surveyor писал(а):
да просто вся фишка в том что если на момент, не помню точно, сорри, января 1992 года у вас не было постоянной прописки на территории России то вы не можете являтся гражданином России, вот так. ...
Выглядит убедительно.

Но, как и всякое простое и легкое решение, вызывает опасение что может оказаться неправильным.
а позвонить и спросить открытым текстом что мешает?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LeeVan писал(а):
а позвонить и спросить открытым текстом что мешает?

Чего спрашивать-то? Типа, я вот, хочу канадцем прикинуться, как мне так ваше мухтаровское требование въезжать только по российским документам обойти? А то мне жабно вам штуку за паспорта отстегивать. Так что ли?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Surveyor писал(а):Так цто в принципе тот кто уехал из Росии до 92 г могут смело просить Росс визу
только вот считанные единицы из таковых все еще хотят это делать :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Slav писал(а):
Surveyor писал(а):
Выглядит убедительно.

Так, про двойное гражданство ты не сечешь, про повторное тем более, юридически не подкован. Делай все по закону потому что сдается мне что ежели ты попадешь то не отмажешься и тебя разведут так что мало не покажется.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Что вы все паритесь?
Давайте просто ответим на вопрос.
При подаче анкеты в совковое учреждение (несколько лет назад даже в Сиэттле визы выдавали!), пишите, что приехали в Канаду в 1991 году, ещё из СССР, причём выезжал из Молдавии или Эстонии, где жил последние 2 года (кто там будет это проверяить?). Фамилия, да русская, но не гражданин/гражданка России :oops: . Родился ещё в РСФСР, т.е. в России, дайте мне паспорт.
Проверено, работает, получали визы в канадские паспорта и ездили.
И после этих поездок, уже снова подаёшь паспорта со старыми российскими визами. Думаете, они будут отказывать?
Теперь к чему там надо быть готовым (от сумы и тюрьмы в России не зарекаются). Теоретически, да, если под следствие там попадёшь, то могут раскрутить, а так, к родственникам спокойно съездить...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Вот еще мои 2 копейки

Сообщение Vims »

Сегодня сын звонил в посольство. Ему сказали что можно получить визы в Канадский пасспорт но только надо приглашение. И ехать по нему. О так где то.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Речь идёт о России.
Да, прикол ещё в том, что приглашение официально оформляется в течение 30 дней! Даже на новорожденного.
Далее, по прибытию в пункт назначения, пригласивший вас с вашим паспортом идёт в местный ОВИР/ПВРС, регистрирует вас. По убытию - та же самая процедура.
И ещё фишка. Данные на приглашённых/приглашённого автоматом передаются в местный орган ЖКХ, который с превеликим удовольствием поднимает кварплату лицу, вас пригласившему. А как же, лифтом вы будете пользоваться, да что лифтом - всеми коммунальными услугами, так что, будьте любезны за это уплатить.
А ежели в маршруте вашего прибывания указан не один город, то вышеописанная процедура должна быть выполнена на всём маршруте вашего прибывания.
Нелегко быть иностранцем! :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Hoff писал(а):Что вы все паритесь?
не обобщайте.
Лично мне оно ни в каком виде не надо.
Ни по визе, ни по Российскому паспорту.
Который, кстати, в наличии, какой положено, и со всеми надлежащими прибамбасами.
Проще надо быть. Хочешь узнать - позвони и спроси.
Примерно как Vims сделал.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Да никто не суетится. Просто внутренний паспорт в следующем году потребует новой фотографии (45 лет однако), а
Этот российский паспорт давно числится в недействительных. Те кто не находился на территории России до 92 года(это может быть любая республика СССР) автоматически гражданство России не получают(если они конечно не в абхазии или южной осетии) Им его еще надо будет получать. Процедура 6 месяцев минимум. Приглашение для канадского гражданина может дать турфирма, они этим занимаются, но в этом случае надо будет зарегистрироваться по приезду в Россию или этой турфирме или в интуристе(есть в любом областном городе). При регистрации указываете маршрут своего прибывания и время. Что бы ЖЭУ были связаны с интуристом - не слышал и сомневаюсь . По крайней мере лично не пострадал.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Была объяснена ситуация с ЖЭУ на примере с персональным приглашением.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

old man писал(а):
Да никто не суетится. Просто внутренний паспорт в следующем году потребует новой фотографии (45 лет однако), а
Этот российский паспорт давно числится в недействительных. Те кто не находился на территории России до 92 года(это может быть любая республика СССР) автоматически гражданство России не получают(если они конечно не в абхазии или южной осетии) Им его еще надо будет получать. Процедура 6 месяцев минимум.
Ты, это, того, не горячись. Ты пашто мою краснокожую книжицу в липу записал? Да я, если хочешь знать, по ней тока што новый загран получил (через турфирму). Так шта не нада...
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Slav писал(а):
old man писал(а):
Этот российский паспорт давно числится в недействительных. Те кто не находился на территории России до 92 года(это может быть любая республика СССР) автоматически гражданство России не получают(если они конечно не в абхазии или южной осетии) Им его еще надо будет получать. Процедура 6 месяцев минимум.
Ты, это, того, не горячись. Ты пашто мою краснокожую книжицу в липу записал? Да я, если хочешь знать, по ней тока што новый загран получил (через турфирму). Так шта не нада...
По этой твоей книжице нельзя сделать ни одного юридического действа на территории России. Даже в милиции ты не сможешь подтвердить свою личность по этому паспорту. Может по нему еще можно получить загранпаспорт за границей, но этим его функции и ограничиваются. Так что не траться на новую фотографию - тебе ее туда никто не вклеет. Тут вот написаноhttp://pda.lenta.ru/russia/2003/01/30/passport1/
А здесь много полезной инфо по темеhttp://www.russianpassportservice.com/r ... sport.html
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

kruso писал(а):
Groundhog писал(а):Если в солдаты грозит забритие
или еще что
не совсем понял как забритие в солдаты проверяется на границе? может поясните?
в пылу жаркой дискуссии на мой вопрос все забили.. :(
Ответить