BOX писал(а):Не понял про мое бездействие? Чего оправдать? ( Я работаю и по выходным и праздникам.)
Нет, тут я имела в виду только ваши действия относительно помощи России. Ведь об этом же шел разговор.
BOX писал(а):
Волонтерские работы в Канаде: здесь не так все просто. Волонтерские часы ОБЯЗАТЕЛ"НЫ даже в школьной программе для получения школьного аттестата. И при поступление в университет, например на адвоката / юриста. В Рф такого нет. Что волонтеров тут тут наидется больше именнео на такую программу - не уверен
Я не понимаю, разве вы сами себе не противоречите? Раз волонтерство обязательно, то просто из теории вероятности, людей, желающих принять участие в работе этой программы, может быть много. Потом, наверняка в Канаде есть молодые люди, которые хотят изучать русский язык или его уже изучают. В описании программы это можно как-то использовать.
К тому же в Канаде много русских эмигрантов (то есть собственно тех, кого в хотите вывозить в Россию). Вполне может быть, желающих поволонтерить у вас найдется много (тем более вам на первых порах много и не нужно будет).
BOX писал(а):
4. О таких масштабах никто не думал. расчитавалось только на свои силы, а не фонды. Группа 15-20 чел . Не больше.
А почему не на фонды? Вы хотели все оплачивать из своего кармана?
Фонды обеспечивают стабильность программы. А своего кармана надолго может и не хватить..
Использование финансирования фонда вовсе не предполагает сразу больших масштабов. Да и вообще, любую программу такого рода нужно начинать с малого. Но желательно при этом как-то стремить ее к росту.
Мне кажется, причина вашей первой неудачи была в том, что вы, возможно, стали изобретать велосипед (как уже тут было сказано). Возможно, нужно было бы лучше узнать, как такие вещи реализуются, тогда вероятность достичь успеха повысилась бы..
BOX писал(а): Обязательное "развлечение" канадских ребят. Поддержка их связи с исторической родиной. Это как-бы обмен если хотите знания английского (польза для русских) на "развлечения" т.е общения канадцев со сверстниками из России. Т.е win-win ситуация. Не меньше.
То, что канадским русскоязычным ребятам это принесет пользу, в этом я не сомневаюсь (как тур-поездка на родину предков, знакомство с культурой и т.п.).
Но я никак не могу вообразить себе серьезное изучение языка русскими школьниками\студентами при таком раскладе. Потому что, опять таки, в данном локальном месте (особенно если выбирать детдом) скорее всего будет очень немного молодых людей, которым это действительно будет нужно.
Просто я выросла и училась в обычной школе и очень хорошо помню, какой там в среднем народ учиться. А сейчас уровень образования сильно упал. И дальше, если судить по планируемым реформам в сфере образования, будет еще хуже.
Как видите, первая неудача вас уже остановила. А если вы разочаруетесь в людях, для которых вы хотите это делать (а такое может быть), то вы можете навсегда охладеть к этой идее. Между тем, в России есть большое число детей, которым просто не на что учиться, но которым это очень нужно делать..
BOX писал(а):Может кто-то есть на форуме кто сможет вам и с этим помочь. Я же смогу принять к себе на проживание пару студентов из России по вашей программе. И у меня есть ребёнок тинайджер, естественно дома-русско-говорящий.
Нет, у меня другая специализация, разбрасываться – это неправильно. Вот принять участие в каком-нибудь комплексном природоохранном и эко-образовательном проекте по России – да, это по мне.

Но всё это - только в будущем.