Прошу совета по резюме/поиску работы - Sysadmin/Support

Поиск и предложения по работе.
AndreyA
Маньяк

Re: Прошу совета по резюме/поиску работы - Sysadmin/Support

Сообщение AndreyA »

white_raven писал(а):может быть даже о BGP анквоут то так и напишут
Да кроме телекома мало кто напишет о BGP :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А прочитав Таненбаума вопросов о TCP connection establishing и не было бы
- Э, вопросы были не у меня вообщето. Смысл был в том что если автор напишет tcp то его имеют право дотошные опрашиватели ака сабж спросить о 3вай хандшейке в деталях.
Да кроме телекома мало кто напишет о BGP
- Это не только телеком а также провайдеры, дуал-хом ендюзеры и даже потребители услуг телекома. Вот меня счаз ждут 8 рутеров bgp настраивать надо, а ведь мы кастомеры. Мои коллеги с прошлой работы купили AS свою - у них с телекомом ничего общего.
их надо заматчить в резюме
- Ну я матчу то с чем имел опыт в продакшене. Матчить то чего не знаешь смысла не вижу см выше. Специально не матчить свои скилзы тоже смысла не вижу.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

PIX писал(а):- Ну я матчу то с чем имел опыт в продакшене. Матчить то чего не знаешь смысла не вижу см выше. Специально не матчить свои скилзы тоже смысла не вижу.
я же говорю, спроси ейчар как они с резюме работают, все в базу данных идет, не матчится - резюме в корзину, не в том городе - резюме в корзину, ошибка в языке - туда же, нет канадского опыта - досвидан. Ты можешь себе позволить выбирать позиции - маладца, а человек когда ищет первую - знать и уметь должен все и еще даже больше. Сейчас на парт тайм приходят по 200 резюме, экономи немного шейки и все такое, а вы все таненбаумов цитируете :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

white_raven писал(а):а человек когда ищет первую - знать и уметь должен все и еще даже больше
- Кто же спорит. Я не вижу причин почему резюме в данном случае надо затачивать. Допустим ты суппорт - ну так и напиши про свой опыт и технологии. Допустим ты админ - ну так напиши про свои сервера и системы. Если ты админ-дизайнер-суппорт-сетевик то ты суппорт. Смысл делать кучу версий чтобы потом не понимать кому что ты запостил и что там было?
white_raven писал(а):а вы все таненбаумов цитируете
- Никого я не цитировал не надо :wink:
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

PIX писал(а):
Да кроме телекома мало кто напишет о BGP
- Это не только телеком а также провайдеры, дуал-хом ендюзеры и даже потребители услуг телекома. Вот меня счаз ждут 8 рутеров bgp настраивать надо, а ведь мы кастомеры. Мои коллеги с прошлой работы купили AS свою - у них с телекомом ничего общего.
Ну таких контор которые сидят в дуал-хом единицы, почти все канадские ISP есть суть телеком. Ну и со своими ас тоже тут не много народа сидит. В общем не так много где требуется знание BGP в Ванкувере. Хотя сути это не меняет.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

согласен по поводу HR и корзины. есть требования - нужно найти человека. мало того что хорошего специалиста, но еще и толерантного и с нормальным английским. насколько я видел сисадминские позиции - скрипты всегда плюс, php/java и прочее - всегда настораживает. сеть, ну в крайнем случае основные протоколы и службы. несколько резюме имелось в виду что-то близкое типа "системный администратор" и "суппорт специалист", ибо первое больше с уклоном на ОС, второе - на приложения. компании нужен админ, а не ИТ-специалист широкого профиля.

в общем, судя по комментариям вы уже морально готовы создать первую версию резюме. ждем звонков...
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Еще раз спасибо огромное всем за советы и конструктивную критику (а некоторым - и за вакансии, присланные в личку ;) )!
Жизнь продолжается. Резюме шлифуется и рассылается. Надежда не угасает. :roll:
Ответить