Почему Ванкувер?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Cruelito
Частый Гость

Re: Почему Ванкувер?

Сообщение Cruelito »

Иммигрировать я пока не собираюсь,но свое будущее я хочу таки связать с Канадой,поэтому и продумываю то,где мне будет комфортнее.Сначала приеду в разведку,а спустя годик по какой-нибудь программе - поучиться и поработать,ну а там как пойдет.В принципе,работу в сфере обслуживания,как мне кажется,найти гораздо легче в Ванкувере и его окрестностях,нежели в Торонто.Да и стоимость на рент апартаментов не сильно от Торонто отличается,как я посмотрел...
А как в Ванкувере обстоят дела с музыкой? Хотелось бы прослушаться в какой-нибудь академический классический хор,т.к. я много лет пою

Кстати,обратил внимание,что хоров в Канаде довольно таки много.Но мне почему то кажется,что в них все поют на общественных началах.Или все таки получают какие-то деньги?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а):а где найти список всех лучших команд НХЛ?
хомячкам такой список не нужен, т.к, лучшая команда НХЛ находится в том городе, провинции или штате где хомячок проживает.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Cruelito писал(а):А как в Ванкувере обстоят дела с музыкой? Хотелось бы прослушаться в какой-нибудь академический классический хор,т.к. я много лет пою
с музыкой "здесь хочешь жни, а хочешь куй", а чтобы денег платили могу посоветовать хор Турецкого, они тут недавно были
i_van
Завсегдатай

Сообщение i_van »

Cruelito писал(а):Иммигрировать я пока не собираюсь,но свое будущее я хочу таки связать с Канадой,поэтому и продумываю то,где мне будет комфортнее.Сначала приеду в разведку,а спустя годик по какой-нибудь программе - поучиться и поработать,ну а там как пойдет.В принципе,работу в сфере обслуживания,как мне кажется,найти гораздо легче в Ванкувере и его окрестностях,нежели в Торонто.Да и стоимость на рент апартаментов не сильно от Торонто отличается,как я посмотрел...
А как в Ванкувере обстоят дела с музыкой? Хотелось бы прослушаться в какой-нибудь академический классический хор,т.к. я много лет пою

Кстати,обратил внимание,что хоров в Канаде довольно таки много.Но мне почему то кажется,что в них все поют на общественных началах.Или все таки получают какие-то деньги?
We have a wide range of musicals styles and groups varied from symphony orchestra to street musician.
Each week you can find 2-3 professional concerts and a lot on non professional.
Almost each church has the choir and school has children orchestra.
Yes, mostly people do it for free just for fun.

Cheers,
i_vanixa
levak
Графоман

Сообщение levak »

ДЛЯ Travis:
Ричмонд - это местная “Страна урожайная” и в летнюю пору здесь можно легко найти работу по сборке овощей и фруктов на фермах, и если не лениться то можно сделать кучу отменного качества заготовок к зиме, как мы все привыкли делать в Союзе. Мой приятель, семидесятник, который первый показал мне все прелести Ричмонских полей и огородов, морей и рек, занимается этим уже много лет.
Сезон у него начинается, как не странно, ранней весной когда закон природы гонит к нашим берегам стаи сельди и её можно купить по смешным ценам в рыбном порту.
Его селедка самой лучшей засолки которую я когда нибудь пробовал и под шубой и без неё, и нельзя сравнить её с торонтовским Посылторгом.
Потом приходит пора сборки клубники, черники и чеснока, например на фермах ЕММА-ЛЕА 2727 Westham Island Road, Delta (телефон 604-946-82-16); Bissett Farms 2170 Westham Island Road, Delta (604-946-74-71); W&A Farms 17771 Westminster Hwy, Blueberry Farm № 5 Road & Granville Ave., вдоль № 6 Road - Richmond; 5331 Riverside St., Аббосфорд (604-557-07-62); или на Maggie Leslie Garlic Farm 12260 #2 Road.
Одна приятность, встать по холодку спозоранку, налупиться вдоволь на халяву клубники, пока не набьёшь оскомину, и дальше спокойно собрать для себя два ведёрка отборной клубники, одна к одной, просто загляденье как на картинке или у тёщи на даче в Хорьково, и два ведра для хозяина, чтоб ему не обидно было. Из этой клубники, мой душа приятель такой джем делает что никакой “Smucker’s” не сравнится и всю зиму приезжать к нему на чай с клубничным джемом одно удовольствие. Проезжая по Ричмонду, нужно всегда обращать внимание на вывески типа: U PICK UP, что значить: Не ленись, вылези из машины и собери сам ведро черники, смородины или огурцов.
В августе в Ричмонде на Maggie Leslie Garlic Farm( с 9.00 до 16.00) откроется чесночный фестиваль с дегустацией, сосисками, музыкой, песнями и конечно с обилием чеснока таких сортов как Русский Гигант, Сибирский доморощенный и Ленинградский Вырви Глаз.

Следом за этим подкрадывается пора сбора серьёзных овощей, таких как патиссоны размером с доллар и баклажанята размером с большой палец, которые можно собрать на всех индийских фермах в Ричмонде вдоль Blundell и Gilbert Road, и они в маринованном виде могут посостязаться с огурцами в качестве лучшей закуски. Большинство ферм начинаются сразу после Stevenson Hwy вдоль Гильберт Роуд, №2 и № 3 Роуд в сторону юга (противоположенную от горных хребтов).
Об соленых огурцах и помидорах вообще говорить не приходится и они легко собираются легко солятся и еще быстрее сьедаются, и без них никакой сабантуй не обходится. Огурцы собранные вами с поля после засолки при первом же надкусе так трещат, что кошки просыпаются, и рука сама тянется к ликёрному шкафчику.
В августе начинает созревать дикая малина, которая здесь растет вдоль берегов рек и вдоль железных дорог как сорняк. Долгое время мы делали из собранной на халяву малины отменного качества вино. С прошлого года у нас появился конкурент и такое же вино стали продавать в ликерном магазине, только цена и вкус конечно отличаются от домашнего розлива. И эта малина никак не кончается до самого сентября, все созревает и созревает а емкостей уже нет и хоть в ванну ставь бродить сусло!
И хотя фестиваль рыбного дня открывается в Ричмонде 1 июля громким парадом и шашлыками из розового сальмона(красная нерка), настоящий рыбный урожай начинается в конце августа-в начале сентября. Сёмгу, кету, лососину, горбушу - все это можно будет купить в рыбном порту Ричмонда в изобилии, и кроме того крабов, креветок, всевозможных жителей раковин, акулл, тунец, скатов, камбалу и селедку. Если вы также знакомы с индейцами браконьерами, то всю рыбу можно купить ещё дешевле, включая очень редко выловливающихся вымирающих осётров.
Но конечно самая главная достопримечательность порта это свежая сырая красная икра.
Есть по 10 доларов большая и зернистая, есть и по 5 доларов маленькая и упругая. Приготовить икру несложно но нужно много терпежу и осторожности обращения с плеврой. Зато свежеприготовленная икра и свежезасоленый малосольный лосось первый местный деликатес на столе старожилов и вновь прибывших в Ванкуверский экологический оазиз.
Добраться до порта очень просто, нужно в Ричмонде ехать по Первой Роуд строго на юг пока не упрешься в рыбный порт и не увидишь мужиков несущих в больших полиэтиленовых мешках по два или три лосося, значит вы на месте и рыбная путина пришла в наш город.
Найдите время и загляните в Ричмондский магазин Pacific Exotic Meat, № 130-8211 Westminster Hwy, недалеко от Save on Food. Здесь есть где разгулятся голодному воображению. Все что пожелаете, все что на ум придет или витает в душе и не хватает смелости попробовать. Мясо лося, бизона, крокодильи ножки, лягушачьи лапки, мясо черепахи вместе с панцырем (на рассчёски), фазаны, ондатра, оленина, мускусный бык, страус Эму, утки, гуси-лебеди, голуби, перепела, рябчики(с ананасами), кролики и зайчики и куры со свободного выпаса и с желтым жиром , а не с белым как в обычном супермаркете, а также многообразие морской живности включая угрей.
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

levak писал(а):ДЛЯ Travis:
Ричмонд - это местная “Страна урожайная” и в летнюю пору здесь можно легко найти работу по сборке овощей и фруктов на фермах, и если не лениться...
как же удивительно и прекрасно вы написали! ваш пост позволил мне даже новыми глазами посмотреть на окружающее и окрестности. буду пользоваться вашими советами, - очень уж руки просят что-то сами сдесь сделать, заготовить и приготовить.. да и тогда сразу всё вокруг как-то ближе чтоли становится, и даже понятней. Благодарю вас!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Спасибо и кошке приятно,специально для вас Травис:
Путеводитель по рыбным прилавкам Ричмондского порта и супермаркетов.
Рыбу можно разделить на съедобную и несъедобную, но это очень неустойчивое понятие, так как с уменьшением рыбных запасов и увеличением аппетита людей, границы между съедобной и несъедобной рыбой стираются. В начале семидесятых в Союзе, нотатения и минтай считались непищевыми рыбами, но потом статус этих рыб изменился. Нотатению быстро съели, а спинки минтая - он же Pollack или Сайда (в брюшках которой водится много паразитов) постоянно были в продаже.
Не могли мы есть то, что в СССР не водилось и за чем наши рыбаки не плавали аж до Африки и Антарктиды. Там мы о таких рыбах не слышали, и здесь их называем местными именами: Butterfish- Масляная рыба; Monkfish- Морской черт( мясо у которой на вкус как раковая шейка и без костей); Picked dogfish-Колючая акула; Swordfish-Рыба-меч; Lump fish - Морской воробей, (из которой шведы продают свою черную, оранжевую и желтую икру в IKEA), хотя этот воробышек достигает размеров маленького кита. Lump fish используется только для получения икры.
Но для списка тех рыб, которых можно найти на прилавках местных магазинов мы воспользуемся другим подходом.
Ныне доступную нам рыбу можно разделить на ту, которую мы ели, на ту, которую мы не могли есть, и на ту, которую мы могли бы есть, но нам ее не давали.
Ту рыбу, что мы там ели, здесь многие не могут узнать под другим именем.
Треска теперь называется - Cod, кефаль –Mullet, палтус стал - Halibut, камбала – Sole, серебристый хек –Hake, а у скумбрии и ставриды целый набор имен – они и Atlantic Mackerel -Pacific Mackerel-King Mackerel и даже Horse Mackerel или Jack Mackerel.
А рыба, о которой мы там слышали, и даже видели по телевизору начальников, которые ей питались, здесь свободно лежит на прилавках и даже продается на распродажах.
Это в первую очередь сёмга (антлатический лосось), которую тут называют сальмон, угорь или илл, севрюга – нынче она стуржеон (хотя в русских магазинах она по-прежнему севрюга), и маленькая, но вкусная рыбка с декадентским названием -анчоус, которая по простому называется килька- шпроты или Anchovy по местному.
Если Вы идете за покупками, очень важно отличить свежую рыбу от несвежей.
Первое отличие – запах. Когда Вы приближаетесь к рыбному прилавку, прежде всего Вы чувствуете запах. Главное - не перепутать запах несвежей рыбы с настоящим свежим морским запахом.
Второе отличие – глаза. Они должны быть открытые и не мутные.
Третье – посмотреть на жабры рыбы. Они должны быть блестящие, красного цвета, без плохого запаха.
Также нужно пощупать рыбу и ощутить ее текстуру. Если рыба очень мягкая – она не очень хорошего качества. В рыбе хорошего качества можно ощущать некоторую твердость, упругость.

Пользуясь этой таблицей, вы можете найти перевод названия знакомых рыб на англиский язык.
Атлантическая(Pacific) сельдь - Atlantic herring
Белуга - Great Sturgeon
Гребешки-Scallop
Зубатка -Wolffish
Луфарь- Bluefish
Кальмар- Squid
Колючий скат -Thornback Ray
Камбала –Sole- Flatfish- Flounder
Кефаль-Mullet
Килька-Sprat (или на испорченном русском- шпроты)
Корюшка- Smelt
Креветка- Prawns-Shrimps
Колючая акула -Picked Dogfish
Мидия- Mussel
Макрурус -Grenadier
Морской лещ - Pomfret
Мольва-Ling
Минтай-Сайда-Pollack
Минога балтийская- Lamprey
Масляная рыба- Butterfish- Dollarfish(похожа на камбалу)
Мойва -Capelin
Морской черт –Monkfish
Окунь- Grouper- Perch
Окунь Морской -Redfish –Sea Bass
Палтус – Halibut- Turbot
Парусник-Atlantic Sailfish
Пикша-Haddock
Плотва, вобла, таранька-Roach
Поллак –Pollack-Сайда -Saithe
Рак-Омар-Lobster
Рыба-меч-Swordfish
Ряпушка-Vendace
Сиг- White Fish
Семга-Atlantic Salmon
Сабля рыба -Atlantic Cutlass Fish
Салака, балтийская сельдь-Baltic Herring
Севрюга-Star Sturgeon
Сельдь иваси-Pacific Sardine
Синяя зубатка -Blue Catfish
Серебристый хек или Мерлуза –Silver-Hake
Скумбрия-Atlantic Mackerel -Pacific Mackerel-King Mackerel
Ставрида-Horse Mackerel- перуанская ставрида-Jack Mackerel
Судак-Pike-Perch
Треска-Cod
Тиляпия –Tilapia
Тунец Полосатый- Skip Jack Tuna
Щука - Pike
Устрица -Oyster
Угорь – Eel
Форель - Trout Радужная форель-Rainbow Trout
Хамса-Анчоус- Anchovy
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

levak писал(а): Рыбу можно разделить на съедобную и несъедобную,
Кул. Спасибо -большое хорошая статья.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Знаю что новоприбывшие сразу начинаются пугаться, когда пробуют сладкую горчицу.. Я очень люблю и много употребляю этот продукт, и если нет времени приготовить его дома то лучше всего купить его в Real Canadian Super Store. Во первых это идеальная по вкусу горчица без всяких французских добавок, без перца и не сладкая как обычно для Hot Dog. Она также рассфасованна в привычные стеклянные баночки и размером ( и вкусом) с точностью напоминает Московскую горчицу. KEEN’S –HOT MUSTARD -это единственная горчица из тех что я знаю, которая имеет пять золотых медалей (как армянский коньяк когда –то) и стоит она всего около $3.
Часто можно встретить в магазинах Тёщину Горчицу, но очень сухая и имеет нездоровый темный цвет, и плохо сохраняется. И вкус этой горчицы соответствует её названию.

Наш кефир называется BUTTERMILK , а йогурт кот.можно пить называется Yoplait.
http://www.yoplait.ca/yop/en/index.aspx

Ну и о гречке...

Все крупы, в том числе и гречка buckwheat,продаются в развесном отделе Save on Food или Super Store in Bulk food section.Просто спросите ........
пшенная крупа-millet
перловая крупа-pearl barley
Пользуйтесь для перевода:
http://translate.google.com/#ru|en|%D0% ... 0%BF%D0%B0
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):
levak писал(а): Рыбу можно разделить на съедобную и несъедобную,
Кул. Спасибо -большое хорошая статья.
+1. только вредная. теперь я полночи буду мучиццо рыбным "голодом", а под утро не вытерплю и нажрусь эрзацев...
echino
Житель

Сообщение echino »

levak писал(а):Пользуясь этой таблицей, вы можете найти перевод названия знакомых рыб на англиский язык.
Ледяная?
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

levak писал(а): в том числе и гречка buckwheat,продаются в развесном отделе Save on Food или Super Store in Bulk food section.Просто спросите ........
Добавлю.. чтобы получилась более менее "привычная" гречка, здешнюю нужно предварительно обжарить
levak
Графоман

Сообщение levak »

ДЛЯ ТООТ:
ледяная рыба по-английски – icefish.. Латинское :Notothenioidei

http://eda-server.ru/gastronom/sea_food.htm
http://scienceblogs.com/mixingmemory/up ... cefish.bmp
Santolina
Пользователь

Сообщение Santolina »

Levak, премного благодарна за подробный рассказ про рыбу. Будет время – напишите, какую (из недоступных нам в России) рыбку вы здесь ели и как она вам понравилась.
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

Доброхот, как бы хорошо ваш опыт, да на видное место в этом форуме! чтобы ни паводком по весне, ни зимой под снегом.. :) убежден, ведь пригодится и пригодится, многим и многим!
любопытно, а раки здесь ловятся? и грибы :) Как-то находил в первых поездках (под Квебеком) и белые, и подберёзовики.. Ими ещё хорошо местных было пугать, что ты их кушать будешь,
да ещё облизываться ;-)
Ответить