я был свидетелем того, как несчастный мужик носился по небольшой площади, где находились масса гос. и частных заведений... весь белый... и от шока всем рассказывал, что снял в банке 50 тыс. $ и не помнит, где оставил свой портфель (т.к. он посещал в тот день много учреждений)...
... в итоге на той же площади видел через полчаса, как охранник из банка вышел покурить и вокруг него стоила куча народа... подошёл поближе, послушал... оказывается, тот мужик снял в банке деньги и свой портфель там же и оставил (и только в середине дня вспомнил о нём вообще
а этот охранник увидел портфель, сопоставил, чей он был, и резонно решив, что мужик за ним однозначно вернётся, поставил к себе в каптёрку... но мужик что-то не возвращался (от шока, видимо, совсем отбило в голове такой вариант, что мог оставить деньги там, где и снимал) и охранник переместился на улицу, чтобы самому его высмотреть, ежели он будет пробегать недалеко... пробегал

))
... расцеловал охранника, обнял, полез в портфель, сунул ему в униформу денег в благодарность и ушёл... охранник сказад, что где-то 4 месячные з/п вышло...
Так вот, его спрашивали - "а не думал себе оставить-то"?
Они отвечает, что, мол, нафига мне это нужно... чужие деньги никому покоя не приносили, а только проблемы...
И я с ним очень согласен...