там максимум 4.7S.G. писал(а):Да нет. 99% кадров сделано на f2.8.
все-таки не могу понять как цвет (при той же экспозиции) может зависеть от диафрагмы? обрубается рассеяный боковой свет?
там максимум 4.7S.G. писал(а):Да нет. 99% кадров сделано на f2.8.
Экспозиция разная. Это конечно только при съемках со вспышкой. При одной и той же скорости затвора (1/60) цвет воды меняется от светло голубой (overexposed) на полностью открытой дифрагме, до темно-синей или даже чёрной (underexposed) на максимально закрытой. Где-то посередине лежит темно-синий цвет, который обычно и испрользуют подводные фотографы. При фотографировании рифа или рыб на фонe толщи воды, вспышка осветит только предмет съёмки и запечатлеет воду желаемым цветом.Yury писал(а): все-таки не могу понять как цвет (при той же экспозиции) может зависеть от диафрагмы?
аа-ха!... тогда конечно, мистери солвд :)S.G. писал(а):Экспозиция разная. Это конечно только при съемках со вспышкой.
2x2.5 pounds.Yury писал(а):а ты без акваланга когда ныряешь грузы используешь какие? хотя тебя нечему выталкивать на поверхность, если только не разъелся на лобстерах
Фига сее, ты опять на курорт ездил? Вроде ж месяц назад был? А-а, это еще с того раза...Yury писал(а):купил все же кэнон д10... прямо скажем
ставишь сцену Underwater и вперед, вот и все особенностиШэф писал(а):Поделись особенностями использования
вы тут уже год говорите, а я только заметил - как можно мыльницу под воду, мыло же растает!подводная мыльница
так для того мыльница и нужна, без нее конечно растает (или смылится)Петр и Павел писал(а):вы тут уже год говорите, а я только заметил - как можно мыльницу под воду, мыло же растает!подводная мыльница