Воспитание слабаков.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Воспитание слабаков.

Сообщение nonn »

Обратил я внимание, что дети пишут в начальных классах карандашом. То есть изначально в них закладывается неуверенность в себе и уход от ответственности при принятии решений. Мы то писали шариковой ручкой, то же вобщем то слабаки были по сравнению с нашими родителями, которым приходилось переписывать целую тетрадь из за клялксы. Уж я не вспоминаю египтян. Что же дальше будет? :alco:
vaquero
Маньяк

Re: Воспитание слабаков.

Сообщение vaquero »

nonn писал(а):Обратил я внимание, что дети пишут в начальных классах карандашом. То есть изначально в них закладывается неуверенность в себе и уход от ответственности при принятии решений. Мы то писали шариковой ручкой, то же вобщем то слабаки были по сравнению с нашими родителями, которым приходилось переписывать целую тетрадь из за клялксы. Уж я не вспоминаю египтян. Что же дальше будет? :alco:
Ломоносова вообще били почем зря
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

nonn писал(а):Обратил я внимание, что дети пишут в начальных классах карандашом. То есть изначально в них закладывается неуверенность в себе и уход от ответственности при принятии решений. Мы то писали шариковой ручкой, то же вобщем то слабаки были по сравнению с нашими родителями, которым приходилось переписывать целую тетрадь из за клялксы. Уж я не вспоминаю египтян. Что же дальше будет? :alco:
зато скока комплексов в нас вбили, воспитывая сильными, да ответственными-заманаешься выкорчевывать теперь....
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

vaquero писал(а):Ломоносова вообще били почем зря
Битьё определяет сознание. Тут в школах даже указок приличных деревянных нет. Всё на пальцах.
mamida писал(а):зато скока комплексов в нас вбили, воспитывая сильными, да ответственными-заманаешься выкорчевывать теперь....
Нет худа без добра. Зато теперь в огонь и воду, через любую трубу.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

притянуто за уши, имхо.
Детей учат мысли излагать и не замарачиваться на тему красоты написания в том возрасте, когда им очень легко отбить желание вообще ручку в руки брать. В старшик классах им уже не разрешаются карандаши и резинки.
Я лично до сих пор на экзамене (когда не разрешают печатать на компьютере) пишу карандашом. И дело не в "неуверенности и попытке ухода от ответственности", а в том, что я не люблю чиркать, а писать сразу без ошибок у меня не получается. Конечно, несколько страниц карандашного текста выглядят не очень презентабельно, но спасибо преподавателям и учебным заведениям, которые не делают из этого проблему.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

nonn писал(а):
vaquero писал(а):Ломоносова вообще били почем зря
Битьё определяет сознание. Тут в школах даже указок приличных деревянных нет. Всё на пальцах.
mamida писал(а):зато скока комплексов в нас вбили, воспитывая сильными, да ответственными-заманаешься выкорчевывать теперь....
Нет худа без добра. Зато теперь в огонь и воду, через любую трубу.
ну и че-за это мы боролись? Чтобы и они всю жизнь боролись? Дануна.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

да, хороших гвоздей из таких не сделашь, мягкие какие то
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Isha писал(а):притянуто за уши, имхо.
Детей учат мысли излагать и не замарачиваться на тему красоты написания в том возрасте, когда им очень легко отбить желание вообще ручку в руки брать. В старшик классах им уже не разрешаются карандаши и резинки.
.
на провинциальных экаменах за Grade12 мы только карандаш использовали для малтипл чоиса в 2003- 2004, может сейчас ужесточили
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

elena S. писал(а): да, хороших гвоздей из таких не сделашь, мягкие какие то
а я о чём. все законы о правилах поведения написаны с подачи вот таких вот слабаков. и с течением времени слабаки всё слабже и слабже, законов становится всё больше и больше. то ли дело раньше, поднял чужой ipod выходи стрелятся. а щас?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Isha писал(а):притянуто за уши, имхо.
зрите в корень. :s3:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

elena S. писал(а):на провинциальных экаменах за Grade12 мы только карандаш использовали для малтипл чоиса в 2003- 2004, может сейчас ужесточили
Я как-то пыталась английский брать через School Board - текущие сочинения писались на компе, а вот итоговые после темы - ручка и листок, даже черновика не дали :evil: - а там развернутые ответы на вопросы и сочинение. Первый раз в жизни тогда я такой бардак в написательной работе развела и в итоге бросила всё нафиг. Вот где самооценка-то пострадала... хотя текущие результаты были очень хорошие.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

вот сейчас вспомнил, что в секретной тетради на "войне" писал карандашом и только потом узнал что за это полагается взыскание
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Isha писал(а):
elena S. писал(а):на провинциальных экаменах за Grade12 мы только карандаш использовали для малтипл чоиса в 2003- 2004, может сейчас ужесточили
Я как-то пыталась английский брать через School Board - текущие сочинения писались на компе, а вот итоговые после темы - ручка и листок, даже черновика не дали :evil: - а там развернутые ответы на вопросы и сочинение. Первый раз в жизни тогда я такой бардак в написательной работе развела и в итоге бросила всё нафиг. Вот где самооценка-то пострадала... хотя текущие результаты были очень хорошие.
я сдавала EN12, Biology12, History12 привинциальные экзамены.
На черновик EN12 просто нет времени- там еле успеваешь понять, что от тебя хотят.
везде пишешь ручкой, кружочки штриховали карандашем, тк листы с ответами отрабатывают на машине. В принците, можно исправить
карандаши выдавали там же, вроде
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

elena S. писал(а):везде пишешь ручкой, кружочки штриховали карандашем, тк листы с ответами отрабатывают на машине. В принците, можно исправить
так я это, про сочинение говорила... которое надо сразу на чистовик писать (карандаши не разрешались)... а такое у меня получалось только в там на выпускном экзамене :)...
В общем, я к чему, пусть хоть чем пишут - главное, чтобы в голове было, о чем писать...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Isha писал(а): В общем, я к чему, пусть хоть чем пишут - главное, чтобы в голове было, о чем писать...
вот они и напишут кляузы да прошения. неувернная вы в себе я смотрю :s3:
Ответить