другая эпоха наступила, а Вы, nonn, в нее со старыми чемоданами без ручек собрались.
Воспитание слабаков.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ksenia
- Житель
Re: Воспитание слабаков.
написал ручкой - как отрубил; а карандашом работать - значить творить, искать варианты.
другая эпоха наступила, а Вы, nonn, в нее со старыми чемоданами без ручек собрались.

-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
психолог Вы наш...nonn писал(а):вот они и напишут кляузы да прошения. неувернная вы в себе я смотрю
Сравните то и как пишут/говорят здесь и там - хоть СМИ (хоть и профессионалы, вроде, должны быть), хоть вон спортсмены интервью дают... послушаешь наших и думаешь, уж лучше бы они в школе карандашами писали
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
спортсмены не показатель в калиграфии, да и в риторике тожеIsha писал(а):... послушаешь наших и думаешь, уж лучше бы они в школе карандашами писали
у слова творить несколько смыслов, вот и будут творить и прятаться. кто пишет ручкой не творит а действует, действие же предпологает то что оно сперва было осознанно, даже если на это потрачено мгновение. лучше чемодан без ручек, чем художники от слова худо.Ksenia писал(а):написал ручкой - как отрубил; а карандашом работать - значить творить, искать варианты.
- PIX
- Графоман
Что будет дальше - электронные тетради, клавиатуры и автокоррекцыя ашыбок.
Писать карандашом это не воспитание слабаков. ПРосто иначе чем мы привыкли в детстве.
А как например расценить факт что детям АФАИК оценки не ставят?
А как например спорт который не спорт а так - развлекаловка?
Я сравниваю занятия в комьюнити центре где все лишь бы как и несерьезно (правда 4-5леток) с занятиями в ДЮСШ где я занимался где на тренировках выкладывались на 200%.
Да тут тоже такое есть - все от подходов зависит и не факт что спортивные подходы лучше для деток.
Писать карандашом это не воспитание слабаков. ПРосто иначе чем мы привыкли в детстве.
А как например расценить факт что детям АФАИК оценки не ставят?
А как например спорт который не спорт а так - развлекаловка?
Я сравниваю занятия в комьюнити центре где все лишь бы как и несерьезно (правда 4-5леток) с занятиями в ДЮСШ где я занимался где на тренировках выкладывались на 200%.
Да тут тоже такое есть - все от подходов зависит и не факт что спортивные подходы лучше для деток.
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
От них, конечно, многого не ожидается, но вот интервью с канадскими хоккеистами-фигуристами и т.д. я всегда смотрю с удовольствием. Например, во время Олимпиады или Payoff любого игрока в перыве вылавливали, и он мог без подготовки складно рассказать и игре, соперниках, удачах и не только; а наши двух слов связать не могут.nonn писал(а):спортсмены не показатель в калиграфии, да и в риторике тоже
Умение излагать мысли не падает с неба - чтобы красиво говорит и писать, надо много практиковаться, а не бояться этого. Помню, как нас в школе гоняли всякую ерунду. В итоге, мало кто вообще сам писал - им всё время казалось, что они не умеют и у них никогда получится.
Написание карандашом позволяет быстро изложить то, что есть в голове по конкретному вопросу, не думая об ошибках, которые можно исправить позже. Кстати, ошибки здесь в начальных классах тоже не исправляют - им главное, чтобы дети писали.
Последний раз редактировалось Isha 14 май 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Ksenia
- Житель
творить - созидать, создавать что-либо новое.nonn писал(а):у слова творить несколько смыслов, вот и будут творить и прятаться. кто пишет ручкой не творит а действует, действие же предпологает то что оно сперва было осознанно, даже если на это потрачено мгновение. лучше чемодан без ручек, чем художники от слова худо.
(интересно узнать другие значения этого слова)
если имеется в виду слово
"тварь" , то означает оно -живое существо, создание.
даже если он о нее споткнулся и упал.
- nonn
- Графоман
Вот это ваще смешно. Хотите я вам без подготовки и складно могу рассказать об игре, соперниках, удачах и не только, аж за следующий сезон. Зато вместо , - что вы думаете по поводу прошедшего периода? спросите их - что вы думаете о разлившейся нефти в море? они ответят, - в каком море? и это будут самые смекалистые. Ладно пишите чем хотите, мелко плаваете.Isha писал(а):От них, конечно, многого не ожидается, но вот интервью с канадскими хоккеистами-фигуристами и т.д. я всегда смотрю с удовольствием. Например, во время Олимпиады или Payoff любого игрока в перыве вылавливали, и он мог без подготовки складно рассказать и игре, соперниках, удачах и не только; а наши двух слов связать не могут.
-
Pektusin
- Маньяк
Мой старший вообще с первого класса на лаптопной программе, это когда им вместо карандаша в школе дают лаптопы. С характером вроде бы все в порядке. Чего не скажешь о почерке 
- nonn
- Графоман
Эх (с) не об том речь и не об отдельно взятом ребёнке. Нация вырастет прогибающихся.Pektusin писал(а):Мой старший вообще с первого класса на лаптопной программе, это когда им вместо карандаша в школе дают лаптопы. С характером вроде бы все в порядке. Чего не скажешь о почерке
Ksenia привидите мне в пример хоть одного поэта, который пишет черновики карандашом и я с вами соглашусь тут же. хотя не о карандаше речь
-
Pektusin
- Маньяк
Это имхо состоявшийся факт. Не часто встречаются волевые характеры. Не обязательно из-за карандашей, конечно.nonn писал(а):Нация вырастет прогибающихся.
- elena S.
- Blah-ндинко
среди русских все же больше, сказывается система образования.IMHOPektusin писал(а):Это имхо состоявшийся факт. Не часто встречаются волевые характеры. Не обязательно из-за карандашей, конечно.nonn писал(а):Нация вырастет прогибающихся.
- nonn
- Графоман
конечно не обязательно, но с мира по нитке – голому кафтанPektusin писал(а):Это имхо состоявшийся факт. Не часто встречаются волевые характеры. Не обязательно из-за карандашей, конечно.nonn писал(а):Нация вырастет прогибающихся.
- Ksenia
- Житель
Поэтnonn писал(а): Ksenia привидите мне в пример хоть одного поэта, который пишет черновики карандашом и я с вами соглашусь тут же. хотя не о карандаше речь
Сергей Есенин
Он бледен. Мыслит страшный путь.
В его душе живут виденья.
Ударом жизни вбита грудь,
А щеки выпили сомненья.
Клоками сбиты волоса,
Чело высокое в морщинах,
Но ясных грез его краса
Горит в продуманных картинах.
Сидит он в тесном чердаке,
Огарок свечки режет взоры,
А карандаш в его руке
Ведет с ним тайно разговоры.
Он пишет песню грустных дум,
Он ловит сердцем тень былого.
И этот шум, душевный шум...
Снесет он завтра за целковый.
p.s.
да, ладно, Вам, я думала, что это так...разговор не о чем.
тему эту можно в любую сторону развернуть
- nonn
- Графоман
-- Вот послушайте про Торопыжку, -- сказал Незнайка. Торопыжка былKsenia писал(а):Поэтnonn писал(а): Ksenia привидите мне в пример хоть одного поэта, который пишет черновики карандашом и я с вами соглашусь тут же. хотя не о карандаше речь
Сергей Есенин
Он бледен. Мыслит страшный путь.
В его душе живут виденья.
Ударом жизни вбита грудь,
А щеки выпили сомненья.
Клоками сбиты волоса,
Чело высокое в морщинах,
Но ясных грез его краса
Горит в продуманных картинах.
Сидит он в тесном чердаке,
Огарок свечки режет взоры,
А карандаш в его руке
Ведет с ним тайно разговоры.
Он пишет песню грустных дум,
Он ловит сердцем тень былого.
И этот шум, душевный шум...
Снесет он завтра за целковый.
p.s.
да, ладно, Вам, я думала, что это так...разговор не о чем.
тему эту можно в любую сторону развернуть
голодный, Проглотил утюг холодный.
-- Братцы! -- закричал Торопыжка. -- Что он про меня сочиняет? Никакого
холодного утюга я не глотал.
-- Да ты не кричи, -- ответил Незнайка. -- Это я просто для рифмы
сказал, что утюг был холодный.
-- Так я же ведь никакого утюга не глотал, ни холодного, ни горячего!
-- кричал Торопыжка.
-- А я и не говорю, что ты проглотил горячий, так что можешь
успокоиться, -- ответил Незнайка
Я тоже думал, что к карандашу притензий не будет
- Ksenia
- Житель
за пятницу