Передача детей родным в Россию в сл. смерти родителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mymra
Житель

Re: Передача детей родным в Россию в сл. смерти родителей

Сообщение Mymra »

Вот Вам, Кейт, очень значит повезло....А у меня таких знакомых нет... :s3:
Ну, как грицца, врагу не сдается наш гордый Варяг, будем живы - не умрем.. :alco:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Mymra писал(а):Вот Вам, Кейт, очень значит повезло...
Да? Хм... Даже если никто и особо не хочет, но есть свои, неужели никто из друзей в ТАКОЙ ситации не возмет ребенка для заботы? Причем не просто так на свое содержание, а с баблом? Не дай Бог, конечно, но тем не менее...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Cерьёзная дама писал(а):та же фигня со мной сегодня: только ногу занесла переходить на зелёный, а "ему" оказывается нужно срочнее повернуть направо, он меня в упор не видел. Всё нормально только благодаря тому, что я не перехожу дорогу, не убедившись, что все остановились. А сколько таких случаев было за всю жизнь? Пальцев не хватит считать...
Ох уж эти поводоты направо на красный здесь... Тоже не пересчитать ситуаций - все водители бошку влево поворачивают, чтобы проверить, нет ли оттуда едущих на зеленый машин, а про пешеходов - так же законно пытающихся перейти на свой зеленый - 99 процентов просто забывают! Погуляв с коляской с ребенком несколько раз в день это быстро осознаешь (те кто только на машине ездят, могут и не ощутить остроты проблемы...)
У меня уже чуть ли не миссия raise awareness :-) - если перехожу с коляской так и какой-нибудь идиот пытается этот маневр пытается провернуть - проскочить, не замечая пешехода (меня), то я ему пытаюсь выразительно изобразить возмущение :-) Ну блин точно задавят кого-нибудь так, не дай бог...
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Совершенно правильное понимание ситуации! Даже мне кое что разъяснили: я почему-то думала, что он на ПЕШЕХОДОВ слева смотрит, ещё подумала: почему же это пешеходы идущие с противоположной стороны более достойны внимания чем я? :D Но мне, как человеку никогда не имевшему вод. прав это простительно :D Даёшь раскрытые зенки на дороге!!! Для всех без исключения: для пеших и для седоков.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Смотрите в оба.Меня сбили на пешеходном переходе со светофором в ясную погоду.Тётеньке только штраф небольшой, а я уже год сама не своя.Не переходите улицу пока не удостоверитесь что ВСЕ машины остановились.
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

Vasja писал(а):Смотрите в оба.Меня сбили на пешеходном переходе со светофором в ясную погоду.Тётеньке только штраф небольшой, а я уже год сама не своя.Не переходите улицу пока не удостоверитесь что ВСЕ машины остановились.
Буквально пару месяцев назад, переходя вечером через регулируемый переход я был едва не сбит поворачивавшим налево китезой на старом минивене. Он конечно же следил за просветом во встречном потоке, и когда дождался оного сразу ударил по газам.
Я краем глаза увидел как прямо на меня вдруг ускоряясь прыгает тот минивен. Сам не понимаю, каким чудом я тогда сумел буквально выпрыгнуть из-под колес. Аж в холодный пот бросило, ...и как-то радостнее стало жить. Будь кто постарше или с более замедленными рефлексами тогда на моем месте, вполне мог бы отправиться на встречу с Богом...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Тавр писал(а):
Vasja писал(а):Смотрите в оба.Меня сбили на пешеходном переходе со светофором в ясную погоду.Тётеньке только штраф небольшой, а я уже год сама не своя.Не переходите улицу пока не удостоверитесь что ВСЕ машины остановились.
Буквально пару месяцев назад, переходя вечером через регулируемый переход я был едва не сбит поворачивавшим налево китезой на старом минивене. Он конечно же следил за просветом во встречном потоке, и когда дождался оного сразу ударил по газам.
Я краем глаза увидел как прямо на меня вдруг ускоряясь прыгает тот минивен. Сам не понимаю, каким чудом я тогда сумел буквально выпрыгнуть из-под колес. Аж в холодный пот бросило, ...и как-то радостнее стало жить. Будь кто постарше или с более замедленными рефлексами тогда на моем месте, вполне мог бы отправиться на встречу с Богом...
Рада за вас! А я успела только развернуться чтобы убежать,а то сломала бы правое плечо и был бы мне тогда вообще п...ец.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

Могу доложить о проделанной работе.
Напоминаю, наш частный случай по содержанию завещательных документов подразумевает передачу детей родственникам в Россию случае смерти обих родителей.

Итак, доподлинно стало известно, что первый шаг - это завещание и опекунство. Делается у нотариуса (или юриста), заверяется в посольстве, регистрируется в Виктории. С этим разобрались.
Второй шаг стад полной неожиданностью. На семинаре по сост. завещаний нам сказали, что, поскольку, в нашем случае ребенок должен будет быть вывезен из Канады, то опекуну придется обращаться в суд, чтобы вынесли решение о разрешении опекуну вывезти ребенка в из страны. Суд и прочая бумажная волокита может длиться до года (если опекун не сможет здесь находиться все это время - а это завязано на визу -, то решения суда ребенок будет ожидать у фостер фемели). К тому же не факт, что канадские власти вообще ребенка отдадут - у нас, например, по официальным документам первый опекун пожилая женщина, на скромной российской зп... Посоветовали написать в иммигрейшн, запросить более точные данные. Написали. Ответа ждем.
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

интересно, а гражданство детей имеет значение?
у моих немецкое (и если поискать, то и российское найдется). или что, канадцы тоже только через суд отдавать будут? и что тогда делать нам? по-немецкому законодательству, родственники имеют первыми право голоса, забрать себе детей. там и писать ни чего не надо. а раз уж тут такие порядки? есть идеи?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

asun писал(а):Второй шаг стад полной неожиданностью. На семинаре по сост. завещаний нам сказали, что, поскольку, в нашем случае ребенок должен будет быть вывезен из Канады, то опекуну придется обращаться в суд, чтобы вынесли решение о разрешении опекуну вывезти ребенка в из страны. Суд и прочая бумажная волокита может длиться до года (если опекун не сможет здесь находиться все это время - а это завязано на визу -, то решения суда ребенок будет ожидать у фостер фемели). К тому же не факт, что канадские власти вообще ребенка отдадут
жесть. а есть где-нть какие-нть сцылке на прецеденты, почитать чтоб? а то мало ли кто чего на каких семинарах понарассказывает...
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

дык не знаю, ждем ответа от иммиграции и в министерство детства бс тоже забабахали запрос.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

отчитываюсь о проделанной работе, часть вторая:

Вот что ответило ведомство иммиграции: существуют два сценария - если у ребенка ПР и паспорт россии, и если у ребенка паспорт канады.

Иммигр. ведомство причастно только в первом случае. Оно следит, чтобы при отъезде у ребенка была в наличии ПР кард на случай возвращения. Они рекомендовали узнатьл в посольсте России, достаточно ли завещания для того, чтобы опекун забрал ребенка из Канады в Россию или нужен еще какой-то документ. Это мы запросили в посольстве еще пару месяцев назад, ответа нет. Будем звонить. Хотя и предпочитаю письменные ответы в таких вещах, но как еще от них хоть что-то получить?

Во втором случае рекомендовали связаться с Паспорт Канада, т.е. с прапвительством, и тоже запросить инфо, достаточно ли завещания для вывоза канадского гражданина из страны. Связались, ждем.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Ну а мне не о чем отчитаться :( родственнички в Америке не захотели такой респонсибилити на свою голову.
Так что придется водить аккуратно! ;)
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

ни хрена ж себе. а друзья-то хоть какие-никакие есть, с кем это можно обсудить на будущее?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

asun писал(а):ни хрена ж себе. а друзья-то хоть какие-никакие есть, с кем это можно обсудить на будущее?
asun, вы думаете что наши дети кому-то кроме нас нужны? Родственники не близкие, им эти заботы ни к чему. Друзья еще более не близкие, им такие вопросы даже задавать неприлично.
Да может оно все и к лучшему - если соломка не подстелена, то и ответственности и осторожности больше. Знаешь, что кроме тебя больше некому, хошь не хошь, а пожить придётся ;)
Ответить