Кстати о контракте с Роджерсом - юридическая загадка.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
gershte
Житель

Кстати о контракте с Роджерсом - юридическая загадка.

Сообщение gershte »

К огромному своему удовольствию, я забыл о любом сервисе Роджерса, которым пользовался, как о страшном сне уже лет как пять. И вдруг на прошлой неделе я получаю письмо от лоерской конторы Г-жи Natale Law Office следующего содержания

Герште
XXX Mig street
Toronto, On M4NXXX

re: Monies owed to: Rogers Communications Inc.
Amount: $326.91
File No: 23855205

I am the lawyer for Global Credit & Collection Inc., the authorized collection agent for Rogers Communications Inc., to whom you are indebted in the amount $326.91

We have reviewed your file and would like to offer you an opportunity to resolve your account without legal action. Our client has authorized us to accept a monthly payment plan which will allow you to repay the debt and avoid legal action or further referral of your file as our client deems appropriate.

Далее предлагаются три дебильные опции, которые нет смысла перепечатывать здесь.
Подписано письмо так

Govern yourself accordingly

Deanna L. Natale, LL.B.

Я уверен что ничего Роджерсу не должен. Но это не главное. Главное что в Канаде есть законы. И в каждой провинции есть закон описывающий процедуру урегулирования подобных долгов и лимиты которые наложены на стороны. Так вот The Ontario Limitations Act of 2002 четко указывает на то что любой "unsecured consumer debt" не может быть оспорен в суде позже чем через 2 года с момента не платежа. Подчеркну еще раз. У меня нет никаких отношений с Роджерсом уже лет 5. Ну может быть 4. Что с учетом лимитационного периода в 2 года одно и то же. Т.е получается что, лоер отлично зная что в соответствии с законом не может предпринять никаких "legal action", тем не менее угрожает стороне в письменной форме подобную акцию предпринять. Не слишком ли это? Не переходят ли лоеры уже последнюю черту порядочности? Особенно меня восхитило - "Govern yourself accordingly". Я решил так и поступить. Накатать жалобу в Бар.
Но это возможно только получив ответ на следующий вопрос - Может ли лоер угрожать противной стороне чем либо, что заведомо не законно? Точнее "невыполнимо законными путями". Нарушает ли это однозначно адвокатскую этику?
П.С Я понимаю что Роджерс тут почти не причем. Выпустили филькину грамоту и за пенни с доллара продали ее коллекторам. Но все же очень уж позорно смотрится их имя в подобном письме. Или они вообще не в курсе и это просто скам? Но лоер то настоящий.
UPD. Кстати каждый может найти подобный акт в своей провинции и после истечения "лимитационного" срока смело посылать всяких лоеров, коллекторов и прочую нечесть далеко и еще дальше. Причем рекомендую это делать как можно в более грубой форме.
mikei
Графоман

Re: Кстати о контракте с Роджерсом - юридическая загадка.

Сообщение mikei »

Это не спам, это падение канадской демократии.
Все эти Роджерсы аутсорят коллекшн, а те дешевки не разбирая автоматом угрожают всему канадскому народу.
А МЫ соглашаемся на это автоматически, подписывая никогда нечитаемый контракт.

Мне такое приходило от IMPARK через полгода после того, как я убил несколько часов на оспаривание тикета, брошенного по ошибке ихним велосипедным казлом. Пришлось еще несколько часов убить, чтобы они нашли у себя там в бардаке, что этот тикет был отменен нерадивым сотрудницей. И на этот раз передо мной даже извинились.

Вобще, есть опасность, что они на самом деле сдадут это в коллекшн, аутсорсам же наплевать, что их тоже за это могут самих в коллекшн, но и так же хорошо знают, что они еще поаутсорсят несколько лет пока случайно королеве долг от роджерса не отправят.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Всем советую!
Прочитайте любой контракт от кого угодно всего один раз. Этого будет достаточно, чтобы больше никогда не подписывать контракт без специальной необходимости.
Раньше, во времена когда в Канаде был коммон сенс, это не было опасно и чтением контракта можно было пренебречь.
erabera
Пользователь

Сообщение erabera »

Это скам
Они мне звонят, раза 2-3 в неделю и оставляют сообщение разного содержания с угрозами, за то что я кому-то какие-то деньги должна, указывая сервис, которым я никогда в жизни не пользовалась. Один раз я пыталась обратно перезвонить, номер не обслуживался. Ну мне в принципе фиолетово, так что я просто стираю сообщения.
А недавно в сообщениях сменилось имя, то есть звонят мне и оставляют сообщения для другого человека
Почитать про контору можно здесь
http://www.google.ca/#hl=en&source=hp&q ... 8e230e9c76
http://whocallsme.com/Phone-Number.aspx/8662629537
http://www.canadian-money-advisor.ca/th ... 02/49.html

а особенно про Роджерс махинации здесь
http://forums.redflagdeals.com/natale-l ... rs-844818/
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Я уверен что письмо настоящее и послал его действительно офис госпожи Натале.
Кстати достойная дочь достойной матери! Помните Министра Иммиграции г-жу Стро? Это ее дочь! ЛОЛ.
Ответить