Борьба с копушеством

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
ova
Маньяк

Re: Борьба с копушеством

Сообщение ova »

Народ!
Ну что за палочная дисциплина? Вы на West Coast или где? :o
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

ova писал(а):Народ!
Ну что за палочная дисциплина? Вы на West Coast или где? :o
Ну а что делать?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tam-tam писал(а):Ну а что делать?
продолжать копаццо. проходит само, со временем. мои теперь, если и опаздывают в школу, то либо из-за меня, либо из-за поезда поперёк дороги... а раньше было фсё точно так же, как и у вас...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):мои теперь, если и опаздывают в школу, то либо из-за меня...
Вот.. мои пытаются меня убедить, что если и опаздывают куда-нибудь, то не либо, а только из-за меня.. Обидно - ведь я же очень стараюсь.. )
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):мои пытаются меня убедить
заметь: чем старше, тем сильнее пытаются. рано или поздно таки убедят...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
Dori писал(а):мои пытаются меня убедить
заметь: чем старше, тем сильнее пытаются. рано или поздно таки убедят...
Ха! ты меня мало знаешь :D
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

nonn писал(а):скажите что выходите в 8:00, покажите где какие стрелочки должны быть и в 8:00 выведите, так как будет одет и собран. только постарайтесь быть твёрдой и довести до школы. больше копаний не повторится. :alco:
Nonn, здесь было бы уместно повторить твой рассказ о папаше с детьми, с которыми ты повстречался в поезде... )
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Dori писал(а):
nonn писал(а):скажите что выходите в 8:00, покажите где какие стрелочки должны быть и в 8:00 выведите, так как будет одет и собран. только постарайтесь быть твёрдой и довести до школы. больше копаний не повторится. :alco:
Nonn, здесь было бы уместно повторить твой рассказ о папаше с детьми, с которыми ты повстречался в поезде... )
Эх(с), Dori, к сажелению самые действенные методы иногда самые трудные для исполнения.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

tam-tam писал(а):Насчет мультиков я не знаю... можно ведь пять раз сказать ему "выключай, пора идти", а потом он будет 10 минут надевать кроссовки, а потом вдруг "вспомнит", что хотел взять книжечку в школу, начнет ее искать....
Не, ну телевизор можно и самому выключить, если сам не сделает, к кроссовкам за руку привести, оставив на них предварительно необходимые 10 минут. А вот что он там вспомнит перед самым выходом, это уже вопрос десятый - уж это-то четко можно обозначить - всё, что не собрано с вечера, то остается дома. :) Ну, и самое главное - всё необходимое собирается накануне, включая одежду для следующего дня.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

nonn писал(а):
tam-tam писал(а):
Чето не поняла прикола. Не будет одет и собран! Тем более в 8.
Что ж тут не понятного, если портфель будет пустой, а сам(а) учени(к/ца) будет в одном носке рубахе и трусах, вот так его(её) и везите в школу. 100% второго раза не повторится
+1. У нас такая же схема. За 30 минут первое предупреждение, что во столько то надо выходить, потом каждые 10 минут напоминания и выход из дома в назначенное время в том в чем получится. Они, конечно, все равно бывает копаются, но зато умеют молниеносно одеваться\обуваться на пороге, пока я закрываю дверь на ключ.
verona
Пользователь

Сообщение verona »

tam-tam писал(а):Тем более, что мелкому только переодеться, почистить зубы и съесть кашу. Кстати, ест он довольно быстро. Но до каши долго идет.
А поторопить, на то вы и родительница :)
tam-tam писал(а):Насчет мультиков я не знаю... можно ведь пять раз сказать ему "выключай, пора идти", а потом он будет 10 минут надевать кроссовки, а потом вдруг "вспомнит", что хотел взять книжечку в школу, начнет ее искать....
Согласна с Ishей, ТВ сами выключайте, школа - это его работа, мы своему так говорим, вот и относись соответственно. А книжечки мы тоже забывали и не только их, я говорю, раз не приготовил, значит - не сильно и нужно. Побольше строгости в этом деле, мой теперь за 15 - 20 минут готов в школу идти и спит до 8.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

tam-tam писал(а):Возникла идея ввести какую-то балльную систему - типа опоздание минус один и т.д. Но что потом с этим добром делать?.

Я в свое время такой системой пользовалась довольно долго. У вашего ребенка же наверняка есть что-то, чего он сильно хочет? мой например сильно хотел играть в игры на комьютере. Поэтому система была такая - чтобы час поиграть - нужно набрать 5 поинтов. Один поинт например дается за то что лег спать вовремя (проблема в нашем случае), поел быстро - 1 поинт, оделся быстро - 1 поинт, помыл посуду - 2 поинта и тд. Также работает и в обратном направлении - невыполнил то что сказали родители - минус один поинт. Минусов наш кстати сильно боялся, так что их практически не было.
Эта система была чем-то типа игры, и малому самому было интересно.

А по поводу утренних сборов еще помогал обратный отсчет времени - типа "осталось 15 минут до выхода... 10 минут ... 5 минут .. одна минута ... все, выходим" - и надо действительно выходить, несмотря ни на что. Со временем ребенок привыкает, хотя все равно иногда подгонять приходится.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Помню мой когда ему было 4-5 за 5 минут до выхода, а мы ездили на автобусе, садился какать, надолго. Никакие ранние вставания не работали, только молитвы, ну и мне приходилось бежать до работы. Перепробовала всё, работает только гавканье(постоянное непоминание)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
tam-tam писал(а):
Чето не поняла прикола. Не будет одет и собран! Тем более в 8.
Что ж тут не понятного, если портфель будет пустой, а сам(а) учени(к/ца) будет в одном носке рубахе и трусах, вот так его(её) и везите в школу. 100% второго раза не повторится
Маму посадят за причинение моральных страданий ребенку. :D
Ответить