Дали кредитку, не спросив согласия, - что делать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Дали кредитку, не спросив согласия, - что делать?

Сообщение Gatchinskiy »

Nat писал(а): .т.е. если, к примеру, у нас в семье две кредитки, одна у меня тысяч на 10 и вторая у мужа тоже, к примеру, на 10, но я трачу долларов 100, а он тысяч 9, то у меня будет хороший скор, а у него плохой, несмотря на то, что все оплачивается вовремя? :?
да, точно так... ему желательно тратить не больше 2.5K в месяц, и тогда скор начнет подниматься...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):
Nat писал(а): .т.е. если, к примеру, у нас в семье две кредитки, одна у меня тысяч на 10 и вторая у мужа тоже, к примеру, на 10, но я трачу долларов 100, а он тысяч 9, то у меня будет хороший скор, а у него плохой, несмотря на то, что все оплачивается вовремя? :?
да, точно так... ему желательно тратить не больше 2.5K в месяц, и тогда скор начнет подниматься...
ничо не точно. сколько кто тратит по кредитке не влияет на скор абсолютно. влияет то, какой баланс оказываеццо в стейтменте, точнее, не сам баланс, а его отношение к лимиту. вот только если его баланс 9 тыщ, а твой - долларов сто, тогда - точно так. да и то не точно, а приблизительно, ибо "плохой" скор - это когда он ну совсем плохой. все остальные - хорошие. но некоторые зачем-то хотят, чтобы были ну очень хорошие :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

я это и хотел сказать, может неправильно донес.. :)
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Если вам дали кредитку - выбросьте ее в мусор, не активируя. Там ей место.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):ничо не точно. сколько кто тратит по кредитке не влияет на скор абсолютно. влияет то, какой баланс оказываеццо в стейтменте, точнее, не сам баланс, а его отношение к лимиту. вот только если его баланс 9 тыщ, а твой - долларов сто, тогда - точно так.
хм, теоретически можно иметь баланс в стейтменте отличный от потраченной суммы. А практически - оно надо ли?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Так а в чем будет проблема если эту кредитку просто тне активировать. У меня тоже такая валяется из БестБая.
Достаточно ли ее просто не активировать либо нужно с ними связываться и отказываться от нее?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Relax писал(а):Так а в чем будет проблема если эту кредитку просто тне активировать. У меня тоже такая валяется из БестБая.
Достаточно ли ее просто не активировать либо нужно с ними связываться и отказываться от нее?
Немедленно разрезать и выкинуть в мусорку.

Кредитку вам засылают, как раз в надежде, что вы ее активируете. Звонок на линию активациии, записывается и хранится в банковском компутере, как доказательство, что вы добровольно согласились взять кредит под 29% годовых.

Но Йована мать - без кредитки сейчас ни отель ни снять, ни машину арендовать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):хм, теоретически можно иметь баланс в стейтменте отличный от потраченной суммы. А практически - оно надо ли?
про практическую сторону этого фокуса у меня тоже есть своего рода скепсис. но, если за несколько месяцев нужно срочно поднять скор с 650 до 750 (например, захотелось открыть HELOC на вкусных условиях) - то оно работает.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Waterbyte писал(а):браццы, чем слушать чужие мнения, вы б хоть ради прикола пару-тройку раз поглядели живьём бы на свои скоры в динамике, так сказать, сопоставляя с меняющейся историей. многие вопросы бы сами собой отпали, это не рокет-саенс.
вот это мне нра. Как это сделать?
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

правда, а как проверить кредитный скор ? я тоже чайник в этом любопытном вопросе :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

https://www.econsumer.equifax.ca/ca/main

за 16 баксов вы увидите, как строится ваша кредитная история. а за 24 бакса ещё и увидите свой текущий скор. однако, чтобы понять, как и от чего он зависит, мало будет прочитать их комментарии, надо будет проверять скор методом тыка. 24 придёццо выложить за каждый тык.
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Супер ! Спасибо. :)
Как грится век живи в Канаде, век учись... а всё равно :s2:
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Gatchinskiy писал(а):
Хорошо, а если другой вариант: у мужа и жены 2 кредитки, каждая на 10000. Один человек тратит 100-200 долларов по своей, а другой 2500-3000, у кого скор будет выше?
Сколько людей-столько и мнений... Одни говорят, что траты по кредитке вообще не влияют, там много других нюансов и самое главное во время платить. Другие говорят, что тратить нужно как можно больше и все вовремя оплачивать. Так как же грамотно вести хозяйство, и при этом еще и рейтинг поддерживать на должном уровне? :?:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nat писал(а):... еще и рейтинг поддерживать на должном уровне? :?:
во, тут мы возвращаемся к давнему-давнему вопросу о том, какой уровень скора можно считать должным :)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Waterbyte писал(а):
Nat писал(а):... еще и рейтинг поддерживать на должном уровне? :?:
во, тут мы возвращаемся к давнему-давнему вопросу о том, какой уровень скора можно считать должным :)
А я не знаю...:) Ну, наверно, чтобы кредиты разные давали без проблем, если что. А для чего рейтинг еще нужен?
Ответить