путешествие с детьми - советы?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Acha
Завсегдатай

путешествие с детьми - советы?

Сообщение Acha »

Итак, есть мама, которая летит черт знает куда одна с двумя карапузами на пару-тройку месяцев. Один карапуз совсем маленький, второй - постарше. Что надо учесть, поделитесь опытом.
Kate
Мудрая свинья

Re: путешествие с детьми - советы?

Сообщение Kate »

У нас перелет прошел очень хорошо и спокойно, ожидала худшего, если честно.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

У вас один гаврик. Это плюс. С одной я тоже спокойно летала. А вот как старшую отвести в туалет, если на тебе висит младший, это я не представляю. Это прилично просить сидящего рядом соседа присмотреть за ребенком?
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Попросите стюардессу
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Стучитесь к rangvald, она летала с двумя малыми :)
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Эх, какие вы девы, смелые! :)
Меня ни под каким соусом не заставишь лететь с двумя примерно такого же возраста, я лучше сразу повешусь. Как представлю самолет, дети (и чужие в том числе), люди (коротающие перелет за рюмкой чая), тудым-сюдым праздно шастающие, ну а про туалет вааще молчу.....Не, на фиг. Правда, мне и лететь не к кому, но все равно. :s2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Я летел 15 часов из Ньюйорка в Тел авив, пол самолета было черношляпников, их дети ТАК ОРАЛИ!!! :s2: :evil: :twisted: Часа четыре пока еду не принесли, потом большинство их уснуло не надолго.
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

Спасибо Acha за тему. Эта мама, которая летит с годовалым и почти четырехлетним сорванцами, тоже в тихом ужасе от того, что ей предстоит. Туда то, может, и ничего, у них на троих три места будет, т.к. папа не летит, а билет куплен. а вот обратно младшему будет год и 4 мес. и мест всего два на троих.

помнится кое-кто мне писал, что детям что-то давали, чтобы они спали в пути, а мне бы самой что-нибудь, что бы этот перелет, как во сне...

ну, в общем, добро пожаловать Вашим советам.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Nadinka писал(а):Спасибо Acha за тему. Эта мама, которая летит с годовалым и почти четырехлетним сорванцами, тоже в тихом ужасе от того, что ей предстоит. Туда то, может, и ничего, у них на троих три места будет, т.к. папа не летит, а билет куплен. а вот обратно младшему будет год и 4 мес. и мест всего два на троих.

помнится кое-кто мне писал, что детям что-то давали, чтобы они спали в пути, а мне бы самой что-нибудь, что бы этот перелет, как во сне...

ну, в общем, добро пожаловать Вашим советам.
ПО нашему опыту, в боингах что летают lufthansa (там где туалеты отдельно внизу) лучше всего садится в первый ряд второго отсека эконом класса. тогда не надо будет ждать пока тележка (обед ужин дьюти фри) проедет туда или обратно. Дети обычно хотят в туалет именно тогда, когда начинают развозить еду питьё.
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

Не забывайте, что на детей "без места" местА уже забронированны и их не поменять. из-за дых. масок.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Малышу давайте пить при взлете и посадке что бы ушки не закладвало. Грудь/бутылочку, что он у вас пьет. Попросить присмотреть за ребенком можно стюардесу.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Было дело еще в России, улетела я в теплые края на все лето из Заполярья с 3-летней дочкой и 3-х недельным "сисюнком". Билеты покупала в первый ряд, куда можно было пристегнуть люльку. Там мой сисюнок и спал весь перелет от кормления до кормления. А доча со своим горшком летела - куда какала, писала и...блевала - все в один флакон, как говорится :D . Я весь полет только горшок этот и мыла. Ничего - выжили! И так каждый год потом летали этим же составом: я, доча, сынуля и неизменный наш оранжевый горшок. :D
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

ПО нашему опыту, в боингах что летают lufthansa (там где туалеты отдельно внизу) лучше всего садится в первый ряд второго отсека эконом класса. тогда не надо будет ждать пока тележка (обед ужин дьюти фри) проедет туда или обратно. Дети обычно хотят в туалет именно тогда, когда начинают развозить еду питьё.
Когда летишь с детьми, то можно забронировать эти места заранее. Надо только озаботиться. У меня на один перелет так получилось, а на второй-нет, т.к. они уже были забронированы. Тогда лучше забронировать места в хвосте, там часто есть пустые места (если повезет).
Еще один совет - покупать cancellation insurance на билеты. Я такой совет получила, но пока им не воспользовалась.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

В аптеку! Опоить любимых антиблевотным-усыпляющим и журнальчик читать. Когда летела с 2.5 летним очень не хватало детского сидения на унитаз, какали на горшок, который ставили прямо на кресло - других мест не было.Рядом летели канадцы с 4 месяца и где-то 2-3 , оба спали и делали в подгузник.Явно были опоены.И побольше развлекалок для четырёхлетнего.
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

Полет перенесли отлично. 24 часа в пути, дети вели себя великолено. Спали в обоих самолетах.

Советы:
1. в ручную кладь брать только чемоданчик на колесиках (туда сложить ноутбук, памперсы, одежду для переодевания и игрушки). входит все, а главное, таскать не надо.
2. для маленького мне дали рюкзак на жесткой конструкции (думаю, из алюминия). Просто класс. он там сидел довольный, и убежать (т.е. уползти) не смог бы.
3. для большого мне подарили вожжи. он боялся потеряться и протягивал мне все время поводок, если я его случайно из рук выпускала.
4. подготовить малышей к поездке, объяснить, что их ждет, где и как они могут "помочь" родителям. что делать, если все-таки потеряются.
5. (я хотела, но забыла) написать имя малыша и направление полета прямо на ручке под футболкой или на листиках и засунуть по карманам.
6. бронировать ночной полет.

ну пока все. через 3 мес. обратно, может, еще какие-нибудь советы соберем.
Ответить