ключевое слово "в Штатах".
Да нет и в Канаде нормальные условия.
Я до покупки машины практически еженедельно рентовал. И счет в месяц редко когда переваливал за 300 баксов (за все про все). Причем у меня тогда еще и зипкар был, так вот для викэнда зипкар получался около 200 за два дня и поэтому я его пользовал только для краткосрочного рента (2-3 часа по магазам смотаться), а для долговременных поездок - исключительно рент
500 баксов за 2 дня это экстрим какой-то. Стандартно день рента около 25-40 баксов + страховка + бензин. Если кредитка дает страховку, то остается только рент и бензин
Я вот для интереса пару дней назад на баджете прикинул 7 дневный рент - получилось около 220-250 за мидсайз. Когда в одну сторону надо искать промоушены, т.к они разумеется накидывают за это, но как правило в относительно разумных пределах (сотня-другая). В баджете я часто видел промоушены ван-вей, но правда Ванкувер - Сиэтл, а не Калгари.
Впрочем конекретно Калгари никогда не интересовался, так что вполне возможны варианты. Как я и говорил цены ОЧЕНЬ сильно разнятся от бранча, времени и дня недели. Но если потратить часик-другой на выбор правильного варианта, то реально накопать, что-то интересное. Кстати, перед поиском имеет смысл погуглить купоны для конкретной компании + посмотреть промоушены по своим кредиткам. Часто есть скидки для Костко-членов и т.п