Следы крови смытой с фотографииmamida писал(а):а чего это у тебя коричневеет в ногах-то?
Автор снимка был пойман и жестоко замучен бездельниками...
Следы крови смытой с фотографииmamida писал(а):а чего это у тебя коричневеет в ногах-то?
Блин, в каком году это было, уже в мое время было все всем откровенно пофиг...nonn писал(а):это клей, я не мог оставить такую историческую фотографию в стенгазетеmamida писал(а):а чего это у тебя коричневеет в ногах-то?
пофиг это не о времени это о состоянии душиMarmot писал(а): Блин, в каком году это было, уже в мое время было все всем откровенно пофиг...
Ну это-то понятноnonn писал(а):...это о состоянии души
Так Советский Союз и рухнул. Прям в учебники можно.Скрипка писал(а):А мы школьниками в колхоз на вишню ездили! Норма в день была - 10 ящиков на человека (ящики не высокие), так мы, чтобы быстрее ящик набрать, все дно устилали ветками и листьями, а потом на верх вишню насыпали. 2-3 часа - Done! Думаете эту инновацию двоечники придумали - фиг!...
причем можно вполне ограничиться первым предложениемSturgeon писал(а):Так Советский Союз и рухнул. Прям в учебники можно.Скрипка писал(а):А мы школьниками в колхоз на вишню ездили! Норма в день была - 10 ящиков на человека (ящики не высокие), так мы, чтобы быстрее ящик набрать, все дно устилали ветками и листьями, а потом на верх вишню насыпали. 2-3 часа - Done! Думаете эту инновацию двоечники придумали - фиг!... :roll:
так-так, а где-то слышал историю про кузов испорченных баклажанов...Скрипка писал(а):А еще помню, мальчишек наших в один день вместо вишни послали кабачки собирать и в машину грузить. Так они на каждом кабачке большими буквами накарябывали ножичком слово короткое и не очень приличное...![]()
P.S. Да я и не отнекивалась никогда, что Союз развалился из-за меня...
Вот не соглашусь, извините. Из песни слов не выкинешь. Основная часть повествования не менее судьбоносна чем введение.Yury писал(а):причем можно вполне ограничиться первым предложением
Союз развалился из-за того что он как система предполагал что Вы вишню будете честно собирать.Скрипка писал(а):Да я и не отнекивалась никогда, что Союз развалился из-за меня...
Эх, и почему вы раньше не родились....Sturgeon писал(а):Союз развалился из-за того что он как система предполагал что Вы вишню будете честно собирать.
P.S. Я бы честно собирал.
Это не помогло бы. Союз бы развалился так и так.Скрипка писал(а):Эх, и почему вы раньше не родились....Sturgeon писал(а):Союз развалился из-за того что он как система предполагал что Вы вишню будете честно собирать.
Система как раз не была заинтересована в том, чтобы люди честно трудились. А тех кто пытался что-то делать, сразу же обламывали. Причем это особо никто и не скрывал. Почитайте советскую публицистику 70-80-х годов, посмотрите киножурнал "Фитиль", фильмы этого времени (например, "Премия").Sturgeon писал(а):Союз развалился из-за того что он как система предполагал что Вы вишню будете честно собирать.Скрипка писал(а):Да я и не отнекивалась никогда, что Союз развалился из-за меня...
Это правда, только я ведь не сказал что система заинтересована была. Я сказал что она предполагала что люди будут так трудиться. А что они получат взамен? А взамен они получат всемирное счастье! Разве это не стоит расфасовки вишни по ящикам, всемирное счасье?Meadie писал(а):Система как раз не была заинтересована в том, чтобы люди честно трудились. А тех кто пытался что-то делать, сразу же обламывали. Причем это особо никто и не скрывал. Почитайте советскую публицистику 70-80-х годов, посмотрите киножурнал "Фитиль", фильмы этого времени (например, "Премия").