день пионерии, всем строиться на линейку!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Sturgeon
Житель

Re: день пионерии, всем строиться на линейку!

Сообщение Sturgeon »

Мне так тоже приходится считать, но я бы пособирал ради своей иллюзии. Мне не жалко.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

New in Canada писал(а):Вспоминая свою пятерошную школьную пору:
1) Отличники понимали, за что училка ставит пять.
Если надо было написать развернутый ответ- то писался развернутый.
2) Многие оценки, да, ставились по-инерции. Это называется авторитет работает на вас.
В том числе давалось первым право выбирать язык ( англ или нем). А как-то надо ведь детей поощрять.
3) Отличникам не надо было зубрить. Так прочел слегка, в надежде, что тебя не спросят. :)
4) К вопросу об Истории и обществоведении.
На выпускном достался вопрос про функции Советов народных депутатов
( было полное неведение, что там отвечать)))
и про походы Фрунзе в Средней Азии ( ваще засада!!).
Поставили пять. Ведь медаль была по остальным предметам.
Тогда было стыдно как-то. А сейчас сами подумайте, кому интересно на такие вопросы знать ответы? :D

Кстати, да. С одним экзаменом в столичный вуз.
+1 отличники разные бывают. Я никогда не зубрила, но и шпаргалками не пользовалась. С поведением помню в восьмом проблемы были, но натянули на пятерку, т.к. по предметам все 5 были. Я первая курить на крышу бегала и маму в школу вызывали за то, что красилась и с мальчиками дружила :). Это не мешало мне учиться. Правда медаль получила только серебряную, как раз из-за этого самого обществоведения, по которому в 9-ом получила 4.
Математика была любимым предметом, но и литературу любила. Помню сочинение на выпускном на тему лирики Есенина писала, потом на какой-то там конкурс отправляли. А я просто от души написала, нравилось мне тогда - "Не жалею, не зову, не плачу...".
Еще помню случай был уже в институте. Я беременная была и сдавала сессию досрочно. Последний экзамен (по-моему что-то по теории вероятностей), а у меня пузико уже большое, девятый месяц. Посмотрел на меня преподаватель и говорит - ладно, давайте зачетку, я вам среднее арифметическое из ваших оценок в зачетке поставлю. Каково же было его изумление, когда я с гордостью протянула ему зачетку, а там все пятерки. Пришлось ему пятерку за так ставить. Муж до сих пор этот случай помнит :).
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

nonn писал(а): не все отличники одинаково противны
Это точно. У нас в десятом классе было трое подающих надежды. Один стучал, перманентно, из трусости и на оценку - его за это лупили хором, а я жалела и заступалась. Не потому, что люблю стукачей, а потому, что не люблю хорового исполнения. Этот мальчишка оказался самым безобидным - тихо спятил в конце от нагрузок физмата (его перевели туда, потом оттуда - не выдержал) и нюхал клей с маргиналами.

Второй - был местный предводитель дворянства. Сын завроно, герой-смутьян-лишний человек. Пил, курил, девочек любил откровенно, спорил с учителями, организовывал забастовки. И в том числе, групповую лупцовку стукача. Выделывался как мог, прикрытый мамой - завроно.

Третий - чистый отличник, комсомолец-красавец-спортсмен, сын ректора соседнего института.

Предпоследний выпускной экзамен, как сейчас помню - была химия. Последний - физика. Физичка у нас была завуч, химичка - классный руководитель. Наш неуравновешенный десятый класс поделили на две группы - первая сдавала утром, вторая - вечером. Все "странные люди", от которых можно было ожидать сюрпризов, оказались спихнуты в меньшую группу, на вечер. Отличники тоже нам достались, чтоб скрасить позор. А позор-таки грозил. И один из юношей, любимчик классной, подъехал к ней с идеей, простой как веник - разложить билеты в определенном порядке. Остальные тихо стояли в коридоре и ждали, чем закончится. Мне вообще пофиг было - классная меня ненавидела, а я ей платила тем же, и ничего хорошего от химии я все равно не ждала.

Закончилось тем, что классная сломалась и билеты обещала разложить как надо. Счастливые двоечники быстро разобрали кто что учит. За день обещали усвоить и классную не опозорить.

На следующий день - цирк зажигает огни. Все выучили по своему (одному!) билету. Кроме меня, я знала, что дура-классная будет меня резать по-любому и приготовилась драться как лев. Хотя бы за трояк.

За две минуты до начала экзамена - влетает завуч-физичка, и с матерной руганью перемешивает билеты на столе. После чего садится на задний ряд наблюдать бледные рожи участников. Выяснилось, что один из отличников, а именно, герой-предводитель, сын завроно, химию знал на отлично, а физики боялся до дури, а пятерку на медаль - хотел. И сдал за пятерку по физике завучу всю нашу веселую компанию.

Надо было видеть, что с нашими стало, включая классную. Физичка нагло ухмыляется, классная - зеленая от отчаяния, подходит ко мне и шепотом обещает пятерку, если я хоть задачу решу. Я нагло ржу, как лошадь Пржевальского, и обещаю решить все. При условии, что мне разрешат посмотреть выступление сына ректора. Ибо этот идиот тоже пожлобился учить билеты по-честному, и теперь пускает сопли за партой.

Выступление стоило посмотреть. Юноша бледный со взором горящим тащит билет, смотрит в него и начинает реветь. Вот просто так, дядя семнадцатилетний, стоит и ревет у доски. Когда-то меня, пятиклассницу, здоровые девицы из восьмого носом в снег натолкали, чтоб не выпендривалась, я и то не ревела. А этот ревет из-за билета. Но ведь сын ректора - завуч и классная начинают его утешать, и велят тянуть другой билет. Тянет. Ревет по новой. Тянет третий, и аж захлебывается. Результат - бедняжку уводят в медчасть отпаивать валерьянкой, и ставят "отлично" автоматом - перезанимался ребенок. Нервный срыв, понимаешь.

Вопрос: кто из наших отличников противнее? Занюханный стукач, что в критической ситуации оказался тише воды ниже травы, забитый классным предводителем, гордый предводитель, который в конце-таки показал нам глубину своей человеческой души, или сын ректора? Я однозначно голосую за сына ректора. Потому что предводитель-Иудушка за свою пятерку хоть как-то поработал, имя опозорил, а сын ректора - на халяву проехался. У доски реветь каждый дурак сможет. Обидно...

За высказывание этих мыслей вслух, прямо на экзамене, с первой парты, - мне и влепили четверку по химии за абсолютно пятерочный ответ.

Физичка на следующий день мне тоже четверку поставила - ответа даже не слушала. Ты, говорит, не пришла ко мне про химию сказать - значит, не нужна тебе пятерка. Гордая? Ну и вали отсюда. Вон Р. не постеснялся - он и получит заслуженные сребренники, и аттестат как надо - и еще всеми нами поруководит в обкоме. В общем, физичку я после этого зауважала.

Извините, много букв. Музыкой навеяло...
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

У нас был КИД!!!! Клуб интернациональной дружбы. Это Вам не Гастарбайтеры. Из Таджикистана из Туркмении приезжали в школу в наш латвийский городок девочки с тридцатью косичками и все передрались у кого они будут жить.ТАК и ходили за ними как привязанные по школе.А потом надо было что-то им подарить и я утянула у мамы ее любимую брошку с вишенками и нацепила счастливая узбечке на длинную сатиновую полосатую рубашечку. Самые почетные гости были из Средней Азии. На москвичей спроса не было никакого...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Извините, много букв. Музыкой навеяло...
Это что ж за музыка такая волшебная?.. Уж, больно продуктивная... :wink:
Последний раз редактировалось Скрипка 19 май 2010, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Слава богу, я так много в жизни пропустила - не довелось мне в тааких кошмарах поучавствовать и с такими нелюдями столкнуться. Всю жизнь в розовых очках хожу и до сих пор считаю, что "Чучело" - это просто фильм ужасов...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ну, ладно, Взвейтесь кострами!.. Всех! :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Alusya писал(а):Слава богу, я так много в жизни пропустила - не довелось мне в тааких кошмарах поучавствовать и с такими нелюдями столкнуться. Всю жизнь в розовых очках хожу и до сих пор считаю, что "Чучело" - это просто фильм ужасов...
Это про нашу школу? Не все так страшно. Все выросли, многие переженились и теперь мирно тусят в контакте или на одноклассниках. Приглашают меня регулярно на встречу - но расстояния не пускают. То, что я написала выше - это с позиции юношеского максимализма, как будто нам по-прежнему семнадцать лет. Увы. Мы стали старые и сентиментальные. Все наши глупости и мелкие злодейства, на фоне Пушкина - и птичка вылетает.

А "Чучело" фильм неправдивый. Такая организованная травля человека не бывает на таком недостаточном основании, и Кнопка как лидер доверия не вызывает. В настоящем мире все глубже, темнее и психологичнее.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Это про нашу школу? Не все так страшно. Все выросли, многие переженились и теперь мирно тусят в контакте или на одноклассниках. Приглашают меня регулярно на встречу - но расстояния не пускают. То, что я написала выше - это с позиции юношеского максимализма, как будто нам по-прежнему семнадцать лет. Увы. Мы стали старые и сентиментальные. Все наши глупости и мелкие злодейства, на фоне Пушкина - и птичка вылетает.

А "Чучело" фильм неправдивый. Такая организованная травля человека не бывает на таком недостаточном основании, и Кнопка как лидер доверия не вызывает. В настоящем мире все глубже, темнее и психологичнее.
Да, я о вашем рассказе. Страшно то, что учителя у вас такие были, дети жестокие и стукачи среди них попадались. Не знаю, у нас класс был небольшой и довольно дружный. Все тунеядцы и алкоголики отсеялись после 8-го, остались только те, кто действительно хотел учиться. В походы ходили, концерты, дискотеки устраивали, с малышней возились. Были конечно драки, но не в школе, на улице, в основном литовцы против русских. А вот, чтобы травлей заниматься, избивать кого-то или чтобы учителя на такую подставу шли - это все для меня как из фильма ужасов. У нас учителя в старших классах были очень адекватные, с многими мы дружили. Классная была биологичка, очень худенькая, мы ее килькой звали. Строгая, но справедливая. Девчонки до сих пор к ней в гости ходят на чай и с днем рождения обязательно поздравляют. Ей уже 75, а выглядит все так же...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alusya писал(а):Слава богу, я так много в жизни пропустила - не довелось мне в тааких кошмарах поучавствовать и с такими нелюдями столкнуться. Всю жизнь в розовых очках хожу и до сих пор считаю, что "Чучело" - это просто фильм ужасов...
Меньше знаешь, крепче спишь? :-)
Во время недавнего визита к родителям к нам в гости заходила моя классная руководительница. Ну и рассказала всю подноготную и формирования нашего физ-мат класса и распределения медалей между классами в выпускном году. А я то наивно полагала, что медали и оценки зависели от наших усилий...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

В детстве мама хотела меня отдать в музыкальную школу, и там на прослушивании меня послали - банально, сказав, что слуха нет, и делать мне в музыке нечего. Грубо так сказали. То же самое повторилось в школе с углубленным изучением английского. Нет способностей к языку - гуляй отсюда. Лет семь мне тогда было, или около.

Потом я выучилась играть на гитаре, самостоятельно, играла с ребятами в группе, потом выучила немецкий, французский до чтения со словарем, на английском работаю и общаюсь, - и спросила как-то у мамы, ну какого рожна так надо мной поиздевались, я что, дурее всех была?

Мама вздохнула, и объяснила, что за закрытыми дверьми (что в музыкалке, что в английской школе) ей озвучили таксу за мое поступление: триста долларов. Плюс подарочки. Учитывая то, что в советские времена за доллары срок давали, а в некоторых случаях могли и под расстрел, цена бесплатного обучения оказалась неприемлемой.

Когда я заканчивала школу, мне очень хотелось поступать в универ, на филологию - к тому времени я была обвешана грамотами за всякие литконкурсы и авторские работы, как пудель на выставке. Но у меня была скверная анкета - из семьи репрессированных. А поправить дело стоило десять тысяч долларов. Я отказалась от всех репетиторов, доп.занятий, и уехала после школы работать - техником в геофизику. Зарабатывала я прилично, но крайне горжусь тем, что ни одна моя трудовая копейка не пошла на шмотки ректору ЛГУ, МГУ и прочим У.

А в МакГилле на диплом с отличием (так же, как и в SFU на стипушку) ничего, кроме оценок и хорошей работы, не требуют.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Примите.голубушка.как комплимент- Всегда приятно Вас читать-чувствуется большой жизненный серьезый опыт за плечами самодостаточной личности. А в Филологию жаль что не подались. Пишете Вы хорошо. Определенно талант имеет место быть
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

+1 отличники разные бывают. Я никогда не зубрила, но и шпаргалками не пользовалась. С поведением помню в восьмом проблемы были, но натянули на пятерку, т.к. по предметам все 5 были. Я первая курить на крышу бегала и маму в школу вызывали за то, что красилась и с мальчиками дружила . Это не мешало мне учиться. Правда медаль получила только серебряную, как раз из-за этого самого обществоведения, по которому в 9-ом получила 4.
Математика была любимым предметом, но и литературу любила. Помню сочинение на выпускном на тему лирики Есенина писала, потом на какой-то там конкурс отправляли. А я просто от души написала, нравилось мне тогда - "Не жалею, не зову, не плачу...".
Еще помню случай был уже в институте. Я беременная была и сдавала сессию досрочно. Последний экзамен (по-моему что-то по теории вероятностей), а у меня пузико уже большое, девятый месяц. Посмотрел на меня преподаватель и говорит - ладно, давайте зачетку, я вам среднее арифметическое из ваших оценок в зачетке поставлю. Каково же было его изумление, когда я с гордостью протянула ему зачетку, а там все пятерки. Пришлось ему пятерку за так ставить. Муж до сих пор
Даже не сомневаюсь,что все это правда,но ... как-то провинциально-местечково .моя бабушка говорила по этому поводу,наша Матрена всегда в перламутровом сарафане...
Шутка! Ничего личного...просто навеяло...
Ответить