То ли дети рождаются расистами, то ли мы их делаем таковыми с малолетства, сами того не замечая:
http://www.cnn.com/2010/US/05/18/doll.s ... tml?hpt=C1
Детский расизм
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
Pektusin
- Маньяк
Re: Детский расизм
Правильно, и только белым гетеросексуалам нельзя уже гордиться ничем.iReporter Omekongo Dibinga said, "My daughters are 4 and 2 years old. I didn't realize that at 2 years old I'd have to start teaching them to be proud of their skin color."
- UncleVova
- Житель
мармонт, это так кодируются с детсва быдломассы. Твой любимый естесвенный отбор по дарвину в действии.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Уй, как все запущено...
В биологии есть такая штука - импринтинг называется. Т.е., животное на подсознательном уровне воспринимает как родного (близкого по виду) того, кого видит чаще всего в детстве. Белому ребенку белые куклы милее только потому, что мама у него белая. (Папа, брат, сестра, нянечка). Поставьте эксперимент - отдайте его черной нянюшке (кормилице) - и не будет у него ассоциации черного цвета кожи с плохим (чужим). А Маугли вообще проголосует за серых и хвостатых.
Умнее та девочка, которая лучше соображает, а психологу надо дать по шее (см. выше). Спрашивать по картинке пятилетнего ребенка, кто умнее, а кто гаже - это манипулировать данными. Здесь даже гаишники не предлагают остановиться в запрещенном месте, когда тест сдаешь, - считается неэтичным подставлять студента.
В биологии есть такая штука - импринтинг называется. Т.е., животное на подсознательном уровне воспринимает как родного (близкого по виду) того, кого видит чаще всего в детстве. Белому ребенку белые куклы милее только потому, что мама у него белая. (Папа, брат, сестра, нянечка). Поставьте эксперимент - отдайте его черной нянюшке (кормилице) - и не будет у него ассоциации черного цвета кожи с плохим (чужим). А Маугли вообще проголосует за серых и хвостатых.
Hey, teachers... live our kids alone... что в переводе означает: "Таких психологов надо душить". Помните анекдот про Вовочку: "Три женщины сидят на скамейке и едят мороженое. Одна лижет, вторая сосет, третья кусает. Которая из них замужем? " Марь Иванна отвечает, подумав: "Наверно, та, которая кусает?" - "Замужем та, у которой на пальце обручальное кольцо. А Вам, Марь Иванна, надо обратиться к сексопатологу".The girl, who is white, is looking at pictures of five cartoons of girls, all identical except for skin color ranging from light to dark.
When asked who the smart child is, she points to a light-skinned doll. When asked who the mean child is she points to a dark-skinned doll.
Умнее та девочка, которая лучше соображает, а психологу надо дать по шее (см. выше). Спрашивать по картинке пятилетнего ребенка, кто умнее, а кто гаже - это манипулировать данными. Здесь даже гаишники не предлагают остановиться в запрещенном месте, когда тест сдаешь, - считается неэтичным подставлять студента.
-
deliasmith
- Маньяк
Импринтинг импринтингом, однако role model в виде родителей еще никто не отменял.Дочь л-та Шмидта писал(а):
В биологии есть такая штука - импринтинг называется.
Каким бы корректным не был родитель на публике, если в быту он сам того не замечая отзывается о других с пренебрежительной интонацией, позволяет пренебрежительные клички ( индусня, китаеза, латинос), реплики вроде " господи, ну не мог себе девушку нормальную найти", чего ожидать от ребенка?
Учитывая, что у США очень непростая межрасовая история , я подозреваю, что бытовой расизм там довольно силен, а что касается нас, я абсолютно в этом уверена, даже среди людей, которые позиционируют себя как интеллектуальную элиту.
Кстати , теперешние споры вокруг закона об эмиграции в США очень хорошо это иллюстрируют.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я не про родителей, я про чистоту эксперимента. Если девочки на картинках не отличаются ничем, кроме цвета кожи, то спрашивать пятилетнего ребенка - какая из них лучше, а какая хуже, - это подталкивать ребенка к выводу, что лучше-хуже как-то связано с цветом кожи.
Ненавижу манипуляции с детской психикой.
Ненавижу манипуляции с детской психикой.
От ребенка зависит. С большой вероятностью, в тинейджерстве - ребенок ударится в принципиальное отторжение родительской морали и будет демонстративно общаться только с представителями другой расы. Хиппизм такой своеобразный. Хорошо, если это не кончится заодно и наркотиками - т.к. крышу снесет в противоположную сторону, не поймаешь потом.deliasmith писал(а): Каким бы корректным не был родитель на публике, если в быту он сам того не замечая отзывается о других с пренебрежительной интонацией, позволяет пренебрежительные клички ( индусня, китаеза, латинос), реплики вроде " господи, ну не мог себе девушку нормальную найти", чего ожидать от ребенка?
- Sturgeon
- Житель
Да, это очевидно гнусный ход, спору нет. Удивляет что Мармот "повелся"Дочь л-та Шмидта писал(а):Я не про родителей, я про чистоту эксперимента. Если девочки на картинках не отличаются ничем, кроме цвета кожи, то спрашивать пятилетнего ребенка - какая из них лучше, а какая хуже, - это подталкивать ребенка к выводу, что лучше-хуже как-то связано с цветом кожи.
Детской психикой манипулируют постоянно, на то они и дети.Дочь л-та Шмидта писал(а):Ненавижу манипуляции с детской психикой.
Ага, а сами то? Значит там где "представители другой расы", там и наркотики?Дочь л-та Шмидта писал(а):От ребенка зависит. С большой вероятностью, в тинейджерстве - ребенок ударится в принципиальное отторжение родительской морали и будет демонстративно общаться только с представителями другой расы. Хиппизм такой своеобразный. Хорошо, если это не кончится заодно и наркотиками - т.к. крышу снесет в противоположную сторону, не поймаешь потом.
Шутки в сторону, а я здесь в Калгари уже знаком с несколькими очень интеллигентными неграми. Здесь вообще чернокожих заметно больше чем в Ване.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не так. Наркотики там, где негативизм доходит до маразма. Сделать назло, сделать наоборот, сделать не так, сделать так, чтоб предки спятили от ужаса и офигели. Назло маме отморозить уши, назло кондуктору купить билет и пойти пешком.Sturgeon писал(а): Ага, а сами то? Значит там где "представители другой расы", там и наркотики?
А дети то в итоге вырастут точными копиями родителей, несмотря на все юношеские протесты.
Если дорастут безболезненно. Маятник хиппи-яппи работает пока.
Какие шутки, сплошной личный опыт. Задолбалась сайгоновских друзей хоронить.Шутки в сторону
- Serpentia
- Графоман
вообще-то было известное исследование Гиловича и Франка по восприятию черного цвета. Выяснилось, что игроков в черной форме воспринимают как более агрессивных и злых, чем в форме других цветов. И, вообще, черный во многих культурах (в т.ч. НЕ белых!)ассоциируется со злом и горем. Темнота, ночь инстинктивно пугает людей, потому что может таить в себе опасность, а черный цвет ассоциируется именнно с темнотой. У детей может быть подсознательное негативное отношение к черному цвету, он попросту мог их пугать. Тем более детям предъявлялись не фото людей, а картинки, на восприятие которых в большей степени влияет цвет. Я работала с цветовым тестом Люшера и могу сказть, что в нормальном эмоциональном состоянии люди выбирают как наиболее привлекательные цвета из основной группы - красный, желтый, зеленый, синий. Если человек ставит черный цвет на первые места в выборе - это признак негативных эмцоинальных состояний - тревожности, страха, неудовлетворенности и, вообще, люди крайне редко оценивают черный как привлекательный , выбирая из 8ми цветов теста. Так что в этом исследовании могло повлиять очень много неучтенных переменных.
Думаю дело не только в импринтинге, как отмечается:
black children also have a bias toward white but not nearly as strong as the bias shown by the white children.
Думаю дело не только в импринтинге, как отмечается:
black children also have a bias toward white but not nearly as strong as the bias shown by the white children.