После последнего экзамена принесли большой лист ватмана в котором был наш список класса и оценки по каждому предмету. Сказали, чтоб проверили и исправили если что то не так перед заполнением аттестатов. Поэтому у нас в классе даже троечников мало было.rangvald писал(а): А я то наивно полагала, что медали и оценки зависели от наших усилий...
день пионерии, всем строиться на линейку!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: день пионерии, всем строиться на линейку!
-
New in Canada
- Завсегдатай
Ну, а теперь прочитайте саму себя: кто у вас там в отличниках ходил.Дочь л-та Шмидта писал(а):Это точно. У нас в десятом классе было трое подающих надежды. Один стучал, перманентно, из трусости и на оценку - его за это лупили хором, а я жалела и заступалась. Не потому, что люблю стукачей, а потому, что не люблю хорового исполнения. Этот мальчишка оказался самым безобидным - тихо спятил в конце от нагрузок физмата (его перевели туда, потом оттуда - не выдержал) и нюхал клей с маргиналами.nonn писал(а): не все отличники одинаково противны
Второй - был местный предводитель дворянства. Сын завроно, герой-смутьян-лишний человек. Пил, курил, девочек любил откровенно, спорил с учителями, организовывал забастовки. И в том числе, групповую лупцовку стукача. Выделывался как мог, прикрытый мамой - завроно.
Третий - чистый отличник, комсомолец-красавец-спортсмен, сын ректора соседнего института.
.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Официально в круглых отличниках - только эти трое. Хорошистов полно было, я в том числе.New in Canada писал(а): Ну, а теперь прочитайте саму себя: кто у вас там в отличниках ходил.
- Waterbyte
- Графоман
во-во, одни стукачи. и что вы за школы-то находили...New in Canada писал(а):Ну, а теперь прочитайте саму себя: кто у вас там в отличниках ходил.Дочь л-та Шмидта писал(а):Это точно. У нас в десятом классе было трое подающих надежды...nonn писал(а): не все отличники одинаково противны
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Алиса, ты меня не путай (с).
Во-первых, ректорский сын вовсе не стукач, а честный заинька. Только трусоват и халяву любит.
Во-вторых, в классе было тридцать пять учеников, по-моему. То есть, стукачей всего 6 процентов. Два из тридцати пяти - это меньше, чем один из двенадцати, так что мы сильно опередили исторические показатели в смысле нравственности.
В-третьих, школа была одна из лучших в районе. Хоть и не физмат. Просто по месту жительства - возле Мариинки. Теперь Гергиев ее снес нафиг бульдозером под новую танцплощадку, и это жаль.
Во-первых, ректорский сын вовсе не стукач, а честный заинька. Только трусоват и халяву любит.
Во-вторых, в классе было тридцать пять учеников, по-моему. То есть, стукачей всего 6 процентов. Два из тридцати пяти - это меньше, чем один из двенадцати, так что мы сильно опередили исторические показатели в смысле нравственности.
В-третьих, школа была одна из лучших в районе. Хоть и не физмат. Просто по месту жительства - возле Мариинки. Теперь Гергиев ее снес нафиг бульдозером под новую танцплощадку, и это жаль.
- nonn
- Графоман
Как то местечково этоДочь л-та Шмидта писал(а):Просто по месту жительства - возле Мариинки. Теперь Гергиев ее снес нафиг бульдозером под новую танцплощадку, и это жаль.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
А то... Все говорят, все говорят, что мы вместе... все говорят, но немногие знают, в каком.nonn писал(а): Как то местечково это![]()
- nonn
- Графоман
И пусть говорят - да, пусть говорят! Но нет - никто не гибнет зря, ... то тоДочь л-та Шмидта писал(а):А то... Все говорят, все говорят, что мы вместе... все говорят, но немногие знают, в каком.nonn писал(а): Как то местечково это![]()
- Скрипка
- Графоман
Как то еще будучи пионеркой, пожаловалась я своему деду, что у нас в школе каждую пятницу проходит классный час и нет в жизни скучнее этого "часа", на котором мы только и обсуждаем всякую чушь: кому веники приносить на субботник, кто ответственный за мойку окон в классе и почему пол класса отказываются обедать в школе и не сдают деньги на еду и т.п. И тут глаза у деда загорелись и он предложил мне, чтобы я спросила разрешение у нашего классного папы, преподавателя литературы - Семена Филипповича Лившица, не разрешит ли он отдать один такой час моему деду - ему есть что рассказать и показать нам, пионерам румяным. А дед мой проработал пол жизни геофизиком, объездил много стран и удивить умел. Классный папа не возражал, определили тему классного часа - "рассказы об Африке" - и вот, в назначенный день дед мой припер целый чемодан всяких интересностей нам пощупать: раковины с Индийского океана, кораллы, "меч" рыбы пилы, бивень слона, яйцо страуса, минералы красивые, бабочек сушеных и пр.. Были среди "экспонатов" и красочные открытки с видами животных африканской саванны и свадебные открытки людей в национальной сомалийской одежде - на женщинах это были бусы на голых грудях и металлические кольца на шее - и все!, а на мужчинах - какая-то немыслимая веревочная обмотка в районе мужского "хозяйства", ожерелья из зубов-рогов и свадебные прически - огромные шапки кучерявых волос, обмазанных, как оказалось, смесью бычьего помета. Такие прически "женихи" носили по пол года (не моясь), до момента официального вступления в брак. Эти открытки мы пустили по кругу и рассматривали по очереди, пока дед нам слайды показывал, тихонечко хихикая над национальной одеждой сомалийцев... В общем, надо отдать должное, - дед был отличный рассказчик и классный час удался. После того как дед ответил на многочисленные вопросы после просмотра слайдов, он собрал в чемодан свой "реквизит" и потащил его к машине, толпа наша быстренько рассосалась - пятница! и тут классный подозвал меня, поблагодарил за "деда" и с предыханием зашептал мне в ухо: "Пожалуйста", спроси у своего деда, где он делал себе вставные зубы???...
???... Я ищу мастера..." : Так я узнала, что у моего деда, оказывается, были вставные челюсти... Кто о чем...
P.S. Поместила эту байку в тему о "Пионерии", хотя можно было бы, наверное и в "Зубы"...
P.S. Поместила эту байку в тему о "Пионерии", хотя можно было бы, наверное и в "Зубы"...
- Dori
- Графоман
Интересная история. Спасибо, Скрипка. 
- nonn
- Графоман
Выдумки, или фамилия не та , ну не мог Семен Филиппович Лившиц не знать хороших дантистов-протезистов в вашем городе.

- Dori
- Графоман
Может, дедушке сделали вставные зубы в Сомалиnonn писал(а):Выдумки, или фамилия не та , ну не мог Семен Филиппович Лившиц не знать хороших дантистов-протезистов в вашем городе.![]()
![]()
- nonn
- Графоман
из слоновой кости? нет, дедушка замечательный. а вот товарищ Лифшиц юлил, ну или Скрипка не помнит точно его фамилию.Dori писал(а):Может, дедушке сделали вставные зубы в Сомалиnonn писал(а):Выдумки, или фамилия не та , ну не мог Семен Филиппович Лившиц не знать хороших дантистов-протезистов в вашем городе.![]()
![]()
- Dori
- Графоман
Или пытался выказать своё расположение к дедушке.. ну, типа как одна женщина может сказать другой: "Эта шляпка вам к лицу." ))nonn писал(а): а вот товарищ Лифшиц юлил...
- Waterbyte
- Графоман
Борис Ефимович Друккер?nonn писал(а):а вот товарищ Лифшиц юлил, ну или Скрипка не помнит точно его фамилию.